Рейтинг на сайте 5468  Место 12423
Трибуна Пользователь
Комментарии5
Статусы0

Даниил Давыдов: комментарии

Дата регистрации 9 июня 2020
Аккаунт лидер
Настоящее имя Даниил Давыдов
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги
| К записи в блоге ЗОЖ Daily
0

УЗИ сердца (ЭхоКГ) — действительно очень хорошее и информативное обследование, которое позволяет визуализировать его внешний вид. Но назначают его обычно людям, у которых уже подозревают какую-то проблему с сердцем. Если надо обследовать много людей, большинство из которых скорее всего здорово — имеет смысл начать именно с ЭКГ. Это быстро и относительно недорого, и позволяет выявить большинство проблем.

Большое спасибо за совершенно справедливое замечание! Конечно же, инсулин образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы. Тут на меня нашло странное помрачение, а ошибку мы уже исравили.

Добрый день! Вы абсолютно правы и про то, что крахмал бывает разным, и про то, что гликемический индекс у макарон может варьироваться. Правда, по той литературе, что смотрел я, выше 45 он практически не поднимается, поэтому я позволил себе упрощение, которое позволит сориентироваться большинству.
Но нас читает не только большинство! Поэтому, если вы эксперт (тренер, диетолог или профессиональный спортсмен), предлагаем вам дать развернутый комментарий от своего имени (со ссылками на источники). Это будет интересно другим экспертам, глубоко погрузившимся в проблему.

Добрый день, Лев. Спасибо за комментарий, теперь вижу, что перестарался с упрощениями. На самом деле, история с макаронами сложная. Если взглянуть на состав муки из твердой и из мягких сортов пшеницы, указанный на сайте Министерства сельского хозяйства США (м взяли именно его, потому что он подробный), мы увидим, что в муке из твердых сортов клетчатки почти нет, а в муке из мягких сортов клетчатка есть. fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html . Но тут возможны нюансы: справочник зарубежный, а за рубежом муку из твердых сортов чаще всего просеивают, чтобы она лучше хранилась. В нашей стране ситуация иная: например, макароны могут сделать из муки твердых сортов второго сорта — то есть крупного помола, так что клетчатка в ней должна быть. Но мы не знаем, сколько именно там клетчатки, потому что ни в ГОСТах о составе муки, ни на этикетках на макаронах этого не пишут.
Поэтому мы решили скорректировать пункт про выбор макарон и добавить в них эти нюансы. Еще раз спасибо!»

Спасибо за комментарий! Вы абсолютно правы: основа здоровья — сбалансированное питание, и на одном только майонезе (как и других соленых промышленных продуктах) далеко не уедешь. Тем не менее, клинические рекомендации по питанию, как ни странно, не советуют полностью отказываться от пищи, которую принято обзывать «фастфудом» — практика показывает, что слишком жесткие запреты провоцируют пищевой срыв. Так что девиз «можно, если осторожно» вполне применим и к майонезу.