Рейтинг на сайте 44598  Место 1281
Трибуна Статус
KOTOFAN_17
KOTOFAN_17 поделился картинкой - редактирование статуса
6 мая – день рождения блистательного советского актёра Александра Белявского (1932-2012). Он был одним из главных в советском кинематографе специалистов по созданию ярких образов глубоких злодеев с гнилым нутром⬇

Бандит Фокс из легендарного киношедевра "Место встречи изменить нельзя", бургомистр Наузен из сильного детективно-исторического фильма "Вход в лабиринт", црушник "Седьмой" из мощного политического детектива "На Гранатовых островах", подельник бандитов "Ржавый" из ещё одного удачного детектива "Свет в конце тоннеля"; в меньшей степени – безымянный контрабандист из хорошего спортивного детектива "Ралли" и вор-шабашник Молочков из опять-таки сильного детектива "И снова Анискин".

В то же время Белявский отнюдь не сводился к отрицательным ролям. Вспомним великолепнейший 4-серийный приключенческо-фантастический фильм "Крах инженера Гарина", в котором актёр создал сильный жертвенно-героический образ советского учёного, стоящего за мир и не пожалевшего жизни, чтобы убийственный аппарат Гарина не попал в руки к фашистам. Или роль советского разведчика Виноградова из фильма "Их знали только в лицо".

Ещё одной гранью актёрского таланта Белявского было озвучивание. Его голосом говорят недотёпистый герой Пьера Ришара в комедиях "Папаши" и "Невезучие", пробивной прокурор в исполнении Регимантаса Адомайтиса из "Американской трагедии", благостный циркач в исполнении Мухтарбека Кантемирова ("Не бойся, я с тобой!"), корумпированный пoлицейский комиссар в исполнении Робера Оссейна ("Професcионале"), легендарный советский разведчик Николай Кузнецов в исполнении Гунара Цилинского ("Сильные духом").

Также Белявский озвучивал второстепенных персонажей в таких сильных шпионских фильмах, как "Загон", "Две версии одного столкновения", "ТАСС уполномочен заявить". Как видим, озвучивание в исполнении актёра было таким разным, но традиционно получалось очень органичным #кино #фильмы #кино