Рейтинг на сайте 4992  Место 13348
Трибуна Пользователь
Комментарии1250
Статусы0

Дминик: комментарии

Дата регистрации 29 января 2018
Аккаунт лидер
Пол я не знаю
Возраст не указан
Автор блогов

Профили Планицы находились на сайте ФИС уже достаточно долгое время, а недавно появилась программа соревнований, по которой можно определить, по какому кругу пройдет каждая гонка. Если в дальнейшем не будет изменений, профили трасс дистанционных гонок выглядят достаточно тяжелыми, кроме, возможно, кругов, по которым пройдет скиатлон.

Вы рассуждаете как спортивный фанат и приводите в пример трансляции на узкоспециализированных спортивных каналах. Но с точки зрения широты охвата кучка гиков-энтузиастов - это ни о чем, нужны рейтинги на общедоступных каналах. А с этим все печально, если даже в Норвегии КМ по лыжам ушел с NRK (за исключением домашних этапов). Вот над чем надо работать ФИС: поднять интерес к лыжам на уровень биатлона, чтобы его смотрели домохозяйки по всей Европе, а не заниматься популизмом.
И я вовсе не считаю, что женщинам не под силу бегать 50 км дистанцию, просто шанс на широкую ТВ-аудиторию с таким форматом у женщин много меньше, чем у мужчин. Гонки Ски классик, в которых нет национальных квот, показывают реальную разницу уровня конкуренции в мужских и женских лыжах. Если у женщин в лидерах 5 - 10 человек, то у мужчин - 50. И да, там бегут одинаковую дистанцию, только вот женщины бегут не свою гонку, а выступают в качестве дополнения к мужским соревнованиям и получают гораздо меньше эфирного времени.

Вы как будто мое сообщение не читали. В беговых дисциплинах л/а регламент да, одинаковый. Но в других есть различия, но по этому поводу никто не возмущается. Про надругательство над природой и смерти на дистанции я вообще ничего не говорил.
И какой смысл сравнивать в лоб бег и лыжи? Какая популярность в мире у этих видов спорта? Разница громадная. В теории, уравнивание дистанций хорошо со спортивной точки зрения, но развитию женских лыж в мире это вряд ли будет способствовать. Потому что уровень конкуренции таков, что женщинам вполне хватает для разборок в масс-стартах и дистанций в 15 - 30 км. Дальнейший их рост добавит только мусорного времени в эфире, что вряд ли понравится телевизионщикам. А с рейтингами в мире у женских лыж и так беда.
Если приводить в пример л/а, то сначала нужно конкуренцию и уровень популярности в виде спорта выводить на достойный уровень. Даже в более рейтинговом биатлоне сохраняется разница, пусть и небольшая, в длине дистанций у мужчин и женщин. И да, если уж так хотелось равенства, то лучше было оставить дистанции в 15, 30 и 50 км.

Между прочим, в л/а масса метаемых снарядов (диска, молота, ядра) у мужчин и женщин отличается почти в два раза. Также присутствует разница и в высоте барьеров в барьерном беге, а не только в длине дистанции. То есть и в легкой атлетике не существует абсолютного равенства регламента мужских и женских соревнований.
Кроме того, если сравнивать программу соревнований в лыжах и л/а, то легкая атлетика как раз выгодно отличается тем, что дисциплины в ней на протяжении десятков лет оставались неизменны. С другой стороны, в лыжах постоянно пытаются внедрить какие-то новшества, каждый раз нарушая тем самым преемственность. Чисто субъективно в последнее время программа соревнований в лыжах была оптимальной, пусть и без пресловутого гендерного равенства.

ПС. В последнее время календарь Км таков, что 90% всех дистанционных гонок соответствуют по длине самой короткой гонке из программы ЧМ/ОИ. Как бы не получилось так, что вся мужская дистанционная программа сезона будет состоять из гонок на 10 км, ведь дистанция 20 км придет на смену 30 км дистанции, а тридцаток в календаре сейчас чуть ли не меньше, чем 50-километровых гонок.

С таким приведением мужских и женских дистанций к единой длине не хотелось бы видеть в дальнейшем урезания мужской эстафеты. Интересна также судьба скиатлона, ведь уже шли разговоры по поводу его отмены. В таком случае новая 20 км дистанция может пройти в каком-то другом формате.

Кристина Резцова сама не разрешила себе выступить на лыжном ЧР, потому что не продлила себе вовремя рус-код. На ее профиле на сайте ФЛГР последние выступления датированы 2011 годом:
flgr-results.ru/athletes/201959/
И странно, что ее муж, действующий лыжник, не подсказал, что профиль надо обновлять в нужный срок, если есть желание выступать в лыжных гонках.

Карола Андиг, Марлис Росток, ГДР, ОИ-1980. Анне Ярен, Норвегия, ОИ-1984. Немкам было по 19 лет, а Ярен - 20, причем норвежка на тех ОИ выиграла еще и олимпийскую бронзу. Думаю, если хорошо покопаться в истории, то могут найтись еще примеры.