4 мин.

Овечкин – бейсболист. На старте своей заокеанской карьеры поиграл с Малкиным в американскую лапту

Величайшему не понравилось

Вчера Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории НХЛ. Перспективный русский парень задолго до своего драфта, ещё в начале нулевых, уже вовсю интересовал скаутов лиги и многие команды пытались заполучить его. Однако тогда, даже самые смелые менеджеры и любители хоккея не могли предположить что именно Овечкин побьёт «вечный» рекорд Гретцки.

Драфт-2004 года проходил в Роли, Северная Каролина и боссы НХЛ решили в рамках рекламной кампании привести топовых проспектов на бейсбольный матч между США и Канадой, который проходил в том же штате, в городке Дарэм, где расположена Федерация бейсбола США. Причём, не просто привести, а и дать возможность парням потренироваться.

Топовыми номерами того драфта были: Эл Монтойя, Кэм Баркер, Эндрю Лээд и Евгений Малкин.

Их полностью облачили в бейсбольную одёжу и провели полноценную тренировку на радость местной публике. Хотя и до этого хоккеисты покидали мяч, облачённые в джерси своих клубов.

«Для первого раза получилось вполне неплохо», – с видом эксперта прокомментировал свой бейсбольный дебют представитель общества «Динамо».  – Так о преддрафтовых приключениях русских парней писал «Спорт-Экспресс».

В итоге удалось запечатлеть такого Александра Овечкина: молодого, побритого, не беззубого бейсболиста из России.

Репортёры также отмечали любовь русских к хот-догам и кока-коле, но, видимо это не сказалось на том, что и Малкин и Овечкин поиграли в бейсбол перед основным матчем двух сборных.

Овечкину потребовалось порядка двадцати попыток чтобы отбить мяч. И всё это под овации трибун.

И Ови, и Малкин, из-за локаута 2004 года, смогут насладиться по полной овациями уже хоккейных болельщиков, только через год. С того первого раунда драфта, помимо них, в лиге до недавнего времени пылил лишь Блейк Уилер, который ныне является свободным агентом.

Никогда больше сразу двое русских не будут первыми номерами на драфте НХЛ. Насчёт игры в бейсбол, уверенными быть нельзя. В конце концов, тот же Овечкин с радостью корешится с вашингтонскими «Нэшенлс» и даже приходил к ним с кубком Стэнли для символической подачи осенью 2018-го года. Подача за 14 лет, если судить по фото, точно стала лучше.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Культурный код»

Подписывайтесь на ютуб-канал «Культурный код»

Слушайте подкаст

Фото: nhl.com, dzen.ru, Getty Images, espn.com