Дорогу молодым!
Итальянский футбол в последние годы переживает не лучшие времена. Многие клубы пережили финансовые кризисы и так до конца от них ещё и не оправились. Другие вынуждены жить по средствам, и не могут позволить себе дорогиетрансферы. Да и для иностранных инвесторов итальянские клубы, с их слабой инфраструктурой и муниципальными стадионами, не выглядят лакомным куском пирога. В этой связи особое значение приобретают молодёжные академии клубов и местные таланты, которые не перевелись ещё на земле апеннинской.
Блог представляет Вашему вниманию 10 лучших итальянских талантов, отмеченных в рамках Кубка Виареджио – одного из главных международных молодёжных турниров.
Альберто Черри (Парма)
16.04.1996

Капоканноньере (лучший бомбардир) и лучший игрок Кубка Вьяреджо – пожалуй, этого хватит, чтобы понять, насколько он талантлив. Альберто всего 17 лет, однако он производит впечатление опытного сложившегося футболиста.
На турнире Черри забил шесть голов в четырех матчах. Он всегда отличался результативностью – забивал за Алльеви, забивает за Примаверу (девять мячей в 11 играх нынешнего сезона). Лишь в сборной U-17 у него возникают проблемы – на чемпионатах Европы и мира Альберто не удалось поразить ворота соперников.
Черри – это очень мощный нападающий, один из лучших молодых центральных аттакканте Италии. А на прошлой неделе Черри уже дебютировал за основной состав команды, в победной игре против Наполи. И безусловно этот молодой нападающий представляется вишенкой на торте для многих скаутов в Италии и за её пределами.
Андрей Модич (Милан)
07.03.1996

Был в Милане один игрок по имени Андрей. И чего он добился, думаю напоминать ни кому не стоит. А вот будет ли второй Андрей в главной команде россо-нери, это пока вопрос. Речь идёт о молодом босниском таланте Андрее Модиче (не путать с Модричем). К слову их два брата Модича в академии Милана. Андрей и Михаэль. Но если Михаэлю ещё 15 и он ещё пару лет точно проведёт в академии, то его старший брат Андрей, которому 17 все настойчивее стучится в двери основоной команды. Он первый претендент среди полузащитников, чтобы пойти по пути Брайана Кристанте, который в этом сезоне попал в основную обойму россо-нери.
Модич на год младше, чем Кристанте, обладает похожими характеристиками, может действовать в опорной зоне и играть на позиции box-to-box.
На турнире Вьяреджо босниец забил один гол – в полуфинале против Фиорентины.
Годфред Донса (Верона)
07.06.1996

Два гола в четырех матчах Кубка Вьяреджо обеспечивает повышенное внимание к персоне Годфреда Донса – тем более, он играет в полузащите.
По слухам, на 17-летнего хавбека уже претендует многие топ-клубы: Ман Сити, Бавария, Боруссия Дортмунд. Его сравнивают с Эссьеном и называют наследником Майкла в национальной сборной.
В нынешнем чемпионате Примавер Донса также забил два гола – он держит марку, являясь одним из лидеров юных Эллас.
Файсал Бангал (Аталанта)
05.01.1995

Аталанта всегда славилась на редкость эффективной работой своей футбольной школы. Одна из последних находок бергамасков – мозамбикский парень, которого зовет Файсал Бангал.
19-летний футболист действует на острие атаки и здорово проявил себя на Кубке Вьяреджо – специалисты отмечают солидные физические данные и голевое чутье нападающего. Бангал отличился пять раз в пяти матчах и довел количество голов за сезон до 13 (семь в чемпионате, один в Кубке).
Лузаядио Бангу (Фиорентина)
10.10.1997

Бангу, пожалуй – главная надежда молодежного сектора Фиорентины. В тосканский клуб его привел еще Панталео Корвина, который забрал мальчика из детской команды Аталанты.
Лузиядио родился в Конго, ему всего 16 лет, но Бангу уже является основным игроком Примаверы Скуадры Виолы. В чемпионате на его счету восемь голов, трижды он отличился в Кубке, а на турнире Вьяреджо поразил ворота соперников Фиалок один раз.
Учитывая его юный возраст, статистика действительно впечатляет – тем более что Бангу действует в центральной линии. Возможно, он еще не слишком развит в плане физики, но обладает хорошей скоростью и техникой. По слухам, за конголезцем пристально следит МЮ.
Набиль Жаади (Андерлехт)
01.07.1996

Жаади – не сюрприз, а футболист, которые подтверждает выданные ему авансы. Марокканец и так был достаточно известен на уровне молодежных команд, а на нынешнем турнире Вьяреджо подтвердил свой статус, забив два гола. Стоит отметить, что в прошлом году Набиль выигрывал Кубок в составе Андерлехта.
Правый вингер может похвастаться отличной скоростью и эффективным дриблингом – он здорово проявил себя не только в клубе, но и в составе сборной Марокко U-17 на чемпионате Европы. Среди скаутов, наблюдающих за Жаади, замечены представители Ювентуса и других ведущих клубов мира.
Набиль – один из важнейших игроков группы атаки Андерлехта, качественная игра которой позволила бельгийцам во второй раз кряду дойти до финала Кубка Вьяреджо.
Сабер Райех (Сампдория)
30.07.1995

Райех родился на Сицилии, но его родители из северной Африки — по происхождению Сабер является тунисцем. Сейчас он живет и играет в Генуе – редко кто не сравнивает полузащитника со Стефаном Эль Шаарави. Тем более что виды на него имеет Милан.
Сабер выступает за Сампдорию – он арендован с правом выкупа у скромного Виртуса Энтелла. Райеха можно считать достаточно опытным футболистом – уже в пятнадцать лет он играл в Серии D. Как правило, действовал под нападающими, но затем отодвинулся глубже – в середину поля.
Своим кумиром Райех называет Артуро Видаля – как и чилиец, он может занять любую позицию в полузащите.
Давиде Петерманн (Палермо)
25.12.1994

Палермо дошел на полуфинала и стал одним из открытий нынешнего Кубка Вьяреджо. Одним из лучших игроков розанеро на турнире, без сомнения, был 19-летний полузащитник Давиде Петерманн.
Сицилийцы использовали в центре поля трех игроков, и Петерманн запомнился своим универсализмом. Правда, лучше всего он смотрелся на позиции "меццаллы", напоминая своими действиями Альберто Аквилани.
Петерманн отлично видит поле и обладает мощным ударом издали – именно так он забил на Кубке Вероне.
Федерико Бонаццоли (Интер)
21.05.1997

Один матч, один гол. Не самый впечатляющий показатель, ведь Интер очень быстро прекратил борьбу за Кубок Вьяреджо – на стадии 1/8-й финала. Бонаццоли никак не назовешь главным действующим лицом турнира, но он, без сомнения, один из самых перспективных игроков, которые приняли в нем участие.
Федерико – центральный нападающий, которому большинство экспертов пророчит очень яркую карьеру. Он уже дебютировал за первую команду Интера, постоянно забивает за Примаверу. А ведь парню всего 16 лет.
Симоне Монни (Сиена)
11.09.1996

Больше, чем Монни на последнем Кубке Вьяреджо забили только три футболиста – Черри, Бангал и Сумаре. Симоне отличился четыре раза, оформив два дубля, которые, правда, не слишком помогли Сиене.
Интерес к нападающему, конечно, возрос, и теперь тосканцы всеми силами стараются удержать талантливого футболиста, за которым следят ведущие клубы страны. Сам Монни мечтает стать игроком Ромы – он родился в столице и болеет за Рому. На Кубке Вьяреджо Симоне действовал на позиции центрального нападающего, но он предпочитает действовать по всему фронту атаки.
Запомните этих ребят, и совсем скоро мы увидим их как в составах основных команд, так и в национальных сборных, если повезёт. Дорогу молодым!
по материалам football.ua
P.S. Если будут вопросы, то пиши в личку.
http://football.ua/calciodellostivale/apenninitracciare/229957.html