⚒️ «Спартак» устроил ремонтаду вместо «Реала». Возвращение в чемпионскую гонку?
Чернявский сомневается.
Надо признать: весной со «Спартаком» происходит что-то странное. С одной стороны, есть долгожданная победа над «Зенитом», с другой – ничья с «Ахматом», мутные поражения от «Рубина» и «Динамо» из Махачкалы. Казалось, 0:2 от «Акрона» к 29-й минуте выписывали «Спартак» из претендентов на что-либо. Только вдруг все завертелось и привело к неожиданной развязке.

Вероятно, Станковича многое не устраивает, поэтому он продолжает поиски. И настойчиво верит в Ливая Гарсию – форвард выходит в старте в трех из четырех последних матчей чемпионата. К сожалению, каждый раз этот эксперимент проваливается. Вроде бы у Ливая есть все качества – скорость, удар с левой, мощь, умение бороться наверху – но ничего из этого не удается применить.
Очевидно, пока не стоит паниковать и кричать о потерянных двадцати миллионах. С Гарсией легко может произойти то же, что и с Угальде, который не забивал всю весну-2024. Только есть ощущение, что Ливай получил уже достаточно шансов. И если Станкович все еще хочет за что-то побороться, надо возвращаться к варианту с Угальде. Без Манфреда атаке «Спартака» тяжело и неуютно.
Еще одно важное событие матча с «Акроном» – дебют Ильи Помазуна из-за повреждения Александра Максименко. Вряд ли его можно назвать сверхуспешным: да, был классный сэйв после удара Пестрякова, но второй гол – как минимум не без вопросов к вратарю, который то ли занял не лучшую позицию, то ли не вовремя среагировал.
Игру «Спартака» в первые полчаса вообще невозможно объяснить: команда очень лениво передвигалась и потеряла фирменный прессинг. За всех как обычно пахал Маркиньос, но и его усилий не хватало. Взбодрились только после второго пропущенного, когда даже Ливай опустился за мячом к середине поля и начал голевую атаку. Здесь снова отметим Маркиньоса – роскошный голевой пас на Бонгонда.
В «Спартаке» теперь появилась проблема с пенальти: раньше Барко их упаковывал один за другим, теперь пошли промахи и сомнения. Интересно, что здесь полный рассинхрон с тренерским штабом. Если с «Динамо» Мх Медина пошел бить без разрешения, то с «Акроном» в случае со второй точкой самовольничал уже Барко. В трансляции четко видно, как Ненад Сакич кричал с трибуны в рацию «УГАЛЬДЕЕЕЕЕЕ», но бить все равно пошел аргентинец.

Даже интересно, как будут разруливать этот вопрос. Будто бы стоит составить четкий список пенальтистов и не отходить от него, иначе ничем хорошим это не закончится.
Что касается ремонтады «Спартака», то после перерыва команда Станковича действительно оживилась и много лезла вперед. Неплохо сработали рискованные замены – весь второй тайм «Спартак» играл без явной шестерки, весь центр поля перекрывали Мартинс и Барко, а в защите играл Маркиньос. Рискованная комбинация, но она в итоге сработала.
А еще был крут 17-летний Никита Массалыга. Классно предлагал себя на бровке, ничего не боялся, чуть не отдал ассист, уверенно пробивал после паса Угальде, когда тот заработал пенальти. Неожиданное усиление в атаке под конец сезона.
Победа над «Акроном» получилась яркой и эмоциональной, но вряд ли она что-то меняет. Похоже, «Спартаку» не угнаться за лидерами, если матчи с командами из второй части таблицы получаются такими тяжелыми. Да и исчез куда-то весь шарм из осени.
Подписывайтесь на Чернявского в телеграме – там куча кайфа о «Спартаке»
Огородные перчатки с пупырышками – легенда нашего двора. Как они появились и помогают вратарям?
Фото: ФК «Спартак»
ps: Давно уже нет в твоих материалах того, за что тебе постоянно в панамку фаллосов накидывают. Как бы это назвать... Слепой восторг, штоли...
Тебе всё насовывают, а ты не гнёшься
Тем ценнее твоё мнение во времена флюгеров
Ещё раз спасибо
П.с. Мостовой с Краснодаром опять сам упал. Да что же эти игроки Зенита всё сами валятся и валятся в штрафной!