8 мин.

Стадионы Воронежской области

Для фанатов футбола игра любимой команды – долгожданное событие и настоящий праздник. Каждый матч мы ждём с нетерпением, а особенно — домашние матчи. Футбол в России — один из самых популярных видов спорта, а стадион — это сердце города и центр притяжения людей. Это не просто спортивная арена, это пульсирующая артерия города, центр событий, место, где сходятся сотни, а иногда и тысячи людей, объединенных общей страстью. За 2024 год нам удалось посетить множество стадионов Воронежской области и в данном материале мы объединили все наши заметки воедино.

Начнём со стадиона «Юбилейный», расположившегося в рабочем посёлке Кантемировка. Отличительной особенностью данного поля является натуральный газон, при том отличного качества. Местные любители футбола говорят, что секрет в постоянном поливе из близлежащей реки. Матчи на данном поле проводят местные команды в районных и областных турнирах.

Все фотографии в данном материале из личного архива

Следующим идёт спортивный комплекс «Борисоглебский» из одноимённого города Воронежской области. Данный спортивный объект обладает уже более серьёзной инфраструктурой, искусственным газоном. На стадионе помимо матчей местных турниров, проходят игры Первенства СФФ «Центр». Домашним стадион является для команд «Химмаш-Сервис» и «Кристалл-МЭЗ».

Далее вашему вниманию представляется стадион «Юбилейный», который расположился в рабочем посёлке Хохольский. Вход на стадион находится на возвышенности и при спуске к полю открывается потрясающий вид. На поле постелен искусственный газон, имеются осветительные мачты, для болельщиков оборудована крытая трибуна.

Следующим представляем стадион с громким названием «Победа», находящийся в рабочем поселке Панино. Стадион был построен недавно и у него есть всё необходимое для проведения местных соревнований: искусственные газон и освещение, трибуны, удобные раздевалки. Игры в локальных турнирах здесь проводят команды не только из Панино, но и близлежащих населённых пунктов.

Продолжая знакомить Вас с футбольными аренами Воронежской области, расскажем про стадион «Энергия», который находится в рабочем поселке Таловая. Покрытие - искусственный газон, размер поля - 90х60, трибуна на 100 человек, беговые дорожки для местных спортсменов. Всё необходимое для поселкового стадиона – в наличии.

Далее следует стадион «Анна» из одноимённого посёлка. Стандартного размера поле с искусственным газоном и освещением, на противоположной от технической зоны стороне расположилась вместительная трибуна для местных любителей футбола. Отдельного упоминания достойно расположение стадиона. Поле находится в городском парке и окружено деревьями, что добавляет ему антуража. Свежий воздух, потрясающие виды и игра любимой команды - что может быть лучше?

Что общего между ярчайшей звездой в созвездии Скорпиона и стадионом в Воробьевке? Название! Следующим идёт стадион «Антарес». Небольшое поле 90х60, небольшая трибуна, газон – искусственный, беговые дорожки. В общем – ничего примечательного.

А вот следующим идёт стадион посерьёзнее — «Локомотив», который расположен в г. Лиски. Домашние матчи на данном поле проводит местный «Локомотив» — российский футбольный клуб из города Лиски Воронежской области, основанный в 1936 году, выступающий в Союзе Федераций футбола «Центр».

Стадион построен в 1966 году, подвергался реконструкции и на данный момент обладает следующими техническими характеристиками: вместимость - 6600 мест, размер поля - 100,5×66,8, искусственное освещение, натуральное покрытие без подогрева.

Далее вашему вниманию представляется стадион, который расположен в п.г.т. Подгоренский. Стадион был реконструирован и в обновленном виде начал функционировать в 2022 году, на данный момент обладает следующими техническими характеристиками: вместимость трибуны - 250 мест, размер поля - 90х60 м., покрытие - искусственное, установлены четыре прожектора по углам поля. Матчи на данном поле проводят местные команды в локальных турнирах.

Следом идёт первый стадион в нашей статье, расположенный в черте города Воронеж. «Атлант» - небольшое поле в микрорайоне Подгорное. Хотя стадион и был открыт ещё в 2015 году, но до сих пор ему не хватает инфраструктуры и надеемся, что в скором времени эта ситуация исправится и у стадиона появятся как минимум комфортабельные раздевалки.

Ещё одно поле в черте города – спортивно-тренировочная база «Факела» в микрорайоне Тенистый. На поле постелен искусственный газон с подогревом, но инфраструктура базы находится в плачевном состоянии, в связи с чем база длительное время находится на реконструкции, а на поле играют юношеские команды г. Воронежа. Реконструкцию планируют завершит до конца 2024 года и создать на базе спортивный футбольный интернат «Факел», который вместе с клубной академией им. В. Г. Проскурина будет готовить резерв для главной команды.

И в завершение представляем Вашему вниманию стадион «Юность» в г. Павловск. Стадион был открыт в 1967 году, прежнее название — «Урожай». Спортивный объект имеет три поля: основное — 103×90 с естественным покрытием и освещением, тренировочное — 90×60 с искусственным покрытием и мини-футбольное — 40×20 с искусственным покрытием.

В Воронежской области осталось ещё много стадионов, которые мы постараемся посетить в 2025 году. Заметки будут выходить в телеграмм канале - https://t.me/centralstadПрисоединяйтесь!  А какое поле больше всего понравилось вам? 

Понравился наш пост? Не забудьте поставить плюс! Это мотивирует нас выпускать больше материала!