4 мин.

ЦСКА не дотерпел и пропустил от «Зенита» на последних секундах, а потом проиграл серию пенальти

На днях ЦСКА сыграл свой второй матч Зимнего Кубка РПЛ, где уступил «Зениту» по серии пенальти. Армейцы смогли забить под конец матча, однако перед самым свистком питерцы чудом сравняли счёт. Давайте поговорим, как красно-синие играли по новой схеме с сильным соперником, а также сделаем выводы к игре.

Состав ЦСКА

Марко Николич выпустил на эту игру максимально сильный состав. Первые замены сербский специалист начал делать только в середине второго тайма. Полную встречу отыграли Тороп, Роша и Дивеев.

Матч

В первом тайме был совсем скучный футбол – ЦСКА совсем не создал опасных моментов у ворот питерцев, а «Зенит» создал два опасных эпизода: удар Луиса Энрике мимо ворот и опасный момент с участием Лусиано, но там справился Тороп. Сразу после перерыва команды прекратили голевое затишье и первыми отметились сине-бело-голубые. Сантос во время розыгрыша штрафного забрал мяч, убрал несколько армейцев и пробил прямо в угол без шансов для Торопа. Пропущенный мяч встрепенул игроков ЦСКА. Армейцы понеслись в атаку и заработали угловой. Обляков подал, а Кисляк из-за пределов штрафной площади ударом слёта пробил прямо в угол и сравнял счёт. Красотища!

Дальше пошли замены у обеих команд и моменты отошли на второй план. И всё же в конце матча Шуманский накрыл Адамова, Глебов забрал мяч и адресовал его Артёму, который вывел красно-синих вперёд. Вроде бы победа в кармане, но каким-то образом «Зенит» создал момент из ничего. Файзуллаев ошибся, вскоре мяч оказался у Соболева, который с разворота сделал вновь равенство на табло. Уже в серии пенальти питерцы оказались сильнее – они реализовали все свои удары. У ЦСКА не забил Файзуллаев, пробив очень слабо, и Шуманский, попав в штангу. Тороп ни одного удара не угадал.

Вывод

Футбол со стороны обеих команд получился достаточно скучноватый, особенно в первом тайме. У ЦСКА вообще не было моментов до перерыва, а «Зенит» создал несколько опасных ударов. В принципе такой футбол понятен, ведь команды сейчас под нагрузками, а результат в такой игре – не самое важное, поэтому все стараются набрать форму, а армейцы еще привыкают к новой схеме. После перерыва гол «Зенита» стал катализатором остальных мячей. Ответом на пропущенный гол Кисляк сотворил красоту, которую хочется пересматривать снова и снова. Не отрицаю, что в моменте с голом Шуманского, Артём нарушал правила на вратаре, но системы VAR нет, поэтому мяч засчитали. Что касается гола Соболева, то ЦСКА привыкает к схеме с двумя центральными защитниками. Поэтому в штрафной площади красно-синих сейчас меньше футболистов, которые защищают ворота. Отсюда поздний гол. Лучше совершить ошибки на сборах, чем в официальных встречах.

Что касается персоналий, продолжает радовать Келлвен, который является самым стабильным футболистом ЦСКА на данный момент. Бразилец часто брал игру на себя и развивал атаки армейцев. Продолжает прибавлять молодой Кисляк. Матвей еще осенью закрепился в старте, а сейчас очень сильно помогает команде. Даже Обляков блекнет на его фоне. Ну и отмечу Шуманского, который вышел на поле с большим желанием и рвением, обокрал вратаря и забил.

Однако разочаровал в матче с «Зенитом» Тороп. Да, он тащил и в моментах с пропущенными голами ему было сложно спасти команду. Но он ни разу не угадал направление удара во время серии пенальти, хотя все игроки питерцев били в одну сторону. Продолжает разочаровывать Саша Зделар. Очень много брака, потерь и отвратительной игры на его позиции, которая является ключевой. Не зря ЦСКА рассматривает возможное приобретение опорного полузащитника.

Уже завтра армейцы сыграют товарищескую игру с китайским «Циндао», а потом будут бороться за золото или бронзу Зимнего Кубка РПЛ. Теперь всё зависит от «Зенита» и «Ростова».

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!