Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Голым у себя дома – подходит. Голым при гостях – нет. Или, если подходит – для того, кого никто не читает. И кого это задевает. И кто сам хочет чтоб на него голого смотрели. На одетого-то не смотрят:))). А пошел разговор (конкретно) с человека, которому абсолютно фиолетовы такие штуки. И который (я знаю) ни разу вообще не задавался целью «выглядеть». Так что это не от той дырки гвоздь.
Их вообще полно - людей, которые просто пишут. Не для того, чтоб их читали. В этом случае подходит «заглядывание в замочную скважину». За что заглядывающий сам и ответствен. Если ему (ненароком) нос прищемили. Как тогда воют... Вот и вся любовь...
Вам зуб выдирали? Говорили: не лезь туда языком пару дней? Слушали? Кто виноват?
Вы уже ведете речь о том, чтоб за твиттер отвечать по понятиям? Ага. Сходняк еще соберите. Только тогда вместо «законников» там горлопаны будут:))) За твиттер отвечать можно только по твиттер-понятиям. Это (по мне) полная ерунда.
Вы сюда-то чего пишете? У меня твиттера нет. В чужие я не лезу. Мне без этого (вы можете не поверить что так бывает, во жизнь пошла!:))) – прекрасно живется. С какого перепуга я должен разжевывать все эти дела?
Кто на это дело подсел – пускай сам и разбирается со своей зависимостью. А для меня это как было подглядывание в замочную скважину – так и есть.
Кстати, с этическими требованиями ко всему этому делу чаще подходят те, кто сам никому не интересен. И у кого самого мата в этом твиттере – на 16 этажей. Ну это я так думаю. Но мне и это неважно.
Ответственности нет – значит – вседозволенность? Тут согласен. Но это ж вообще в инете так. Разве нет?
Все. Разбирайтесь с твиттером сами:))))
Дядь Юр, про Твиттер.
Безусловно, вы правы, что частная территория – это частная, где законы устанавливает владелец. Хочу – голым по кухне хожу, хочу – хожу голым при гостях. Тут все верно и на эту часть «хочу» никто не претендует (а если претендует, то я не о них). Но Твиттер, всякие микроблоги, конфы – это ведь некая формы публичной оферты (простите аналогию), когда публичное лицо заводит сие для публикации своих мыслей и донесения их до заинтересованных лиц. Ведь не на круг родственников рассчитаны все эти маленькие и большие вбросы. То есть владелец аккаунта в Твиттере заведомо предполагает, что его мысль увидят, прочувствуют, прожуют. Если я в окне своей квартиры повешу баннер «Я – мудак», то проходящие посмеются или покрутят пальцем у виска (мне одна из этих реакций как раз и нужна). Но если я у себя в окне напишу: «Мой сосед Петя ест какашки животных», то сосед Петя будет иметь полное моральное право предъявить мне пару ударов в нос или обратиться в суд за оскорбление. И едва ли прокатит моя отмазка: ну я же не заставляю людей смотреть на мое окно. А ведь квартира – куда более частная территория, чем Твиттер, который, кстати, является частной собственностью совсем других людей, а нам, пользователям, лишь выделяется кусочек асфальта, где мы можем мелком нарисовать свои умные мысли.
В нашей стране отчего-то публичность ассоциируется с пиаром. Может потому что никого за уши не притянули за сообщения в соц.сетях. Ответственности нет – отсюда вседозволенность от кажущейся «частной» территории.