3 мин.

Лиха беда начала

Честно говоря, после прошлого сезона слабо верилось в то, что игра команды может хоть как-то изменится.

Даже возвращение Дмитрия Романова в стан оренбуржцев не смогло качественно улучшить работу хоккеистов. Но стоит отметить — c возвращением тренера Тигры стали стабильней. Уже в прошлом сезоне постепенно начала пропадать нервозность и неуверенность в себе и собственных силах. Правда, тогда тигриного рвения хватало очень ненадолго.

В этом межсезонье состав команды традиционно претерпел значительные изменения. Каждый из ушедших покинул Оренбург по разным причинам. Мы желаем им удачи, успехов во всём, обходиться без травм, радовать болельщиков и достигать любых вершин в спорте и жизни.

Такой же плохой традицией стало поражение в первом матче сезона. Нынешний сезон не исключение. Досадный проигрыш в Астане порядком подпортил настроение - "Тигры" вели практически всю игру и упустили победу в заключительной двадцатиминутке. Но и в этом матче был очень положительный момент: нападающий "Тигров" Сергей Шуньков оформил первый хет-трик сезона.

 

1

Победа над "Ястребами" на домашней площадке показала и болельщикам, и соперникам по конференции, что "Тигры" сильно изменились за прошедшее с прошлого сезона время. И теперь они готовый бороться. И в обратном не сможет убедить даже поражение от "Снайперов" дома.

Лишним подтверждением положительной динамики команды стоит отметить прошедший выезд оренбуржцев по маршуруту Ханты-Мансийск - Тюмень - Екатеринбург - Курган. Из которого домой команда вернулась с двумя победами в основное время (победу над "Мамонтами" отмечу отдельно - это было первое поражение хозяев со старта Чемпионата), одну в овертайме и лишь одно поражение - "Легиону". Всё это (в том числе и поражения) можно отнести в копилку положительных сдвигов команды.

Но вот игра с "Кристаллом" стоит отдельно. В этом матче к "Тиграм" вернулись все кошмары из прошлого - обрезы на синей линии зоны соперников, чудовищная реализация моментов, тотальная неуверенность в своих силах и прочие "тихие радости", о которых уже начал забывать болельщик Оренбурга.

Отдельной строкой выделяю работу вратарей. С самого начала игр в их работе не видно уверенности, спокойствия - всего того, чего ждёшь обычно от стражей ворот. Я не буду "ковырять" больное место. Думаю, в команде прекрасно знают о проблеме и прикладывают все усилия для её решения. Я могу лишь пожелать, чтобы все необходимые коррективы были внесены и игра всей команды радовала, а не рождала вопросы.

К сожалению за последние два сезона посещаемость матчей в нашем городе заметно снизилась. И я надеюсь, что успехи команды в нынешнем сезоне вернут болельщиков на трибуны. Вот тогда вы и узнаете как на самом деле болеют в Оренбурге. А ведь я помню стоящих в проходах и на лестницах людей, когда "Тигры" вышли в плей офф. Это было очень круто. И у нынешней команды есть потенциал повторить и улучшить любые достижения.

И ещё. В текущем сезоне впервые за несколько лет в тридцатке самых штрафуемых игроков лиги нет наших хоккеистов. Зато они есть в списках лучших бомбардиров, ассистентов и снайперов. И вот это по-настоящему радует. Ещё подтянуть оборону, выправить большинство и мы готовы дать бой!

P.S. Капитан "Тигров" - Леонид Сухоручкин на данный момент самый результативный защитник команды. На его счету уже 5 шайб и 1 голевая передача. Правда, картину портит отрицательный показатель полезности, но он не столь ужасен. 

   

2
3
4
5

 

За статью особая благодарность мистеру ИнкогнИто 3-)