Рейтинг на сайте 41  Место 167528
Трибуна Пользователь
Комментарии213
Статусы1

Татьяна Митасова: посты

Дата регистрации 2 июля 2009
Аккаунт новичок
Настоящее имя Татьяна Ивановна Митасова
Пол женщина
Возраст 48
Любит
Читает блоги
|Автор Татьяна Митасова

Полет ненормальный

Во вторник в мужской части Открытого чемпионата Австралии случилась самая громкая сенсация – восьмая ракетка турнира Робин Содерлинг проиграл в первом круге испанцу Марселю Гранольерсу, упустив преимущество в два выигранных сета. А также о сете Андреева, о Давыденко в кои-то веки на шоу-корте и о красивейшем от Ришара и Миши – в обзоре второго игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

|Автор Татьяна Митасова

Все всерьез

Мужской Australian Open пока выглядит непредсказуемым до головной боли. После разогревочных турниров, которые не только не прояснили ситуацию, но подбросили еще больше вопросов, интрига закрутилась по самое «не могу». Реальных претендентов на титул, по крайней мере, шестеро, плюс еще трое-четверо тех, кого можно с полным основанием записать в «темные лошадки». Приятно, что Николай Давыденко в числе главных имен чемпионата.

|Автор Татьяна Митасова

Претенденты

Самый интересный турнир недели, ATP 250 в Дохе, завершился победой Николая Давыденко. Второй раз подряд россиянин смог обыграть Федерера и Надаля по ходу одного турнира. Эта победа ценна сама по себе, но главная ее ценность в том, что она означает для главных действующих лиц надвигающегося Открытого чемпионата Австралии – Федерера, Надаля и обновленного Николая Давыденко.

|Автор Татьяна Митасова

Молодые и одаренные

На этой неделе сразу на нескольких турнирах получили возможность показать себя те, на кого в разгар сезона времени практически не остается. Гулбис, Гаске, Бердых, и другие, ходящие или когда-то ходившие в подающих надежды, но не претендующие, в общем, на крупные титулы. А также совсем незнакомая широкому зрителю поросль из конца первой-начала второй сотни. Обе группы на недельку-другую заняли центральную сцену, пока тяжелая артиллерия (Федерер, Надаль и Мюррей) прочищает стволы и производит пробные залпы, либо вообще зачехлена с глаз долой.

|Автор Татьяна Митасова

С чистого листа

Прогнозировать турниры, проходящие непосредственно накануне турниров «Большого шлема», дело неблагодарное, потому что, как недвусмысленно высказался однажды Николай Давыденко, никому из топов победы там не нужны. Но, кажется, у Федерера или победителя Абу-Даби Надаля (или Давыденко?) выбора кроме как выиграть особо и нет.

|Автор Татьяна Митасова

Круговорот тренеров в природе

Энди Роддик – бессменный участник первой десятки уже на протяжении 7 лет (кроме пары месяцев в 2006-м), и все это время общественность наблюдает за его взаимоотношениями с различными тренерами. Это бесконечный цикл, который повторяется уже в четвертый раз и проходит всегда по тому одному и тому же сценарию. Сезон 2009 года стал еще одним пересказом этого классического сюжета.

|Автор Татьяна Митасова

Стеклянный потолок

В этом году Николай Давыденко сделал как никогда серьезную заявку на то, чтобы считаться своим среди элиты элит – претендентов на выигрыш турниров «Большого шлема». В отличие от предыдущих сезонов, когда широкая общественность считала его, конечно, прекрасным, стабильным игроком, но не претендентом на главные призы, две победы, одержанные Николаем в конце сезона-2009, поставили этот вопрос ребром.

|Автор Татьяна Митасова

Метеор

За Хуаном Мартином Дель Потро и профессиональные аналитики, и любители наблюдали соколиным глазом еще с юниоров – есть, мол, такой мальчик, ростом под два метра, бьет страшно, одевается под Надаля, будет звезда. И хотя лишь единицы полностью оправдывают выданные им авансы, про Дель Потро уже сейчас можно сказать, что он один из единиц, в отношении которых не ошиблись. Даже если его только-только начавшаяся карьера закончится завтра.

|Автор Татьяна Митасова

Полупровал

Оценка сезона 2009 года, проведенного Новаком Джоковичем, зависит от одного-единственного критерия – являются ли турниры «Большого шлема» альфой и омегой теннисных достижений? Если являются, тогда этот сезон у серба вышел из рук вон плохим; если нет – то все вроде бы очень даже ничего.

|Автор Татьяна Митасова

Как я провел лето

Если бы в начале сезона кто-то высказал предположение, что единственным турниром, на котором Надаль вылетит до четвертьфинала, будет «Ролан Гаррос», а Федерер проиграет в Мельбурне и Нью-Йорке, зато выиграет в Париже и Лондоне, читатели покрутили бы пальцем у виска. Конечно, выигрыш в Лондоне не был бы ничем из ряда вон выходящим, а вот насчет всего остального…