Рейтинг на сайте 37681  Место 1626
Трибуна Пользователь
Комментарии2123
Статусы0

Алехандро Маркес: комментарии

Дата регистрации 3 февраля 2017
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя El Pravdorub
Пол мужчина
Возраст 34
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге Fútbol Arte
0

У меня на них много материальчика) так что выдать черное за белое не удастся, хотя они очень стараются. Жаль, в рунете больше некому затронуть эту тему.

| К записи в блоге Fútbol Arte
+1

В апреле, скорее всего. Здорово, что мое мнение о футбольных событиях интересно публике, и в то же время досадно, что не нахожу возможностей его выразить в статьях. Идей хватает, а вот энергии, времени и заинтересованности самим футболом - не очень. Даже на крайне приятные мне итоги ЧМ не хватило)) Смотрю - вроде всё уже сказали и отметили. Почти... Ну и ладно, думаю.

| К записи в блоге Fútbol Arte
0

Нужный момент еще не пришел. Сам жду...

| К записи в блоге Fútbol Arte
0

Скоро буду. Готовьтесь)

| К записи в блоге Fútbol Arte
-1

Кевин-Принс Боатенг. В Милане Аллегри был заметной фигурой.

| К записи в блоге Hello
0

Тогдашнему Гвардиоле тогдашний Месси ничуть не мешал. 08-10 весь правый фланг бороздил Алвес, поэтому смещения Лео не доставляли проблем. А их связка была просто фантастической. 10-11 Месси был в роли ложной девятки, а Алвес - ложного фулбека. Вилья и Педро одновременно были как фланговыми атакерами, так и чистыми форвардами, если Месси уходил вглубь. Слева чаще играл Максвелл, чем Абидаль, т.е. оба латераля были атакующими. И эта Барса - лучшая команда Пепа в его тренерской карьере, на мой взгляд.
Причина неудач последнего сезона в другом. Пепу стало скучно доминировать и унижать, и он решил пуститься в тактические эксперименты. Наигрывал схему 3-4-3, но не 3 ЦЗ, а 1 ЦЗ с теми же Алвесом и Абидалем по краям)) и в середине ромб. Тогда и пошел контроль мяча ради контроля. Это слишком сузило игру команды, и соперникам стало намного легче обороняться против нее.
Посыпались ненужные ничейки. Ну а провал в апреле - больше дело случая: на 6 дней пришлись 2 матча с Челси, и между ними Класико. С синими просто чудовищно не залетало и кроме пенки Месси в перекладину. Челси забил больше, чем создал. Это стало для Пепа ударом, к-й он не перенес. 4 года бесконечного стресса нужно было разбавить отдыхом. Но забей Санчес, Фабрегас и тот же Лео - история пошла бы совсем по-другому. Месси выдал самый результативный сезон в карьере, а в последствии и год (91 гол), и уж точно не являлся причиной тех неудач.
Вообще худшие сезоны у Пепа возникали, когда он ударялся в эксперименты с 3-мя защитниками. Это Барса 11/12, Бавария 14/15 и Сити 16/17. Не живется человеку спокойно, все время ищет добра от добра. В частности, потому и решающие матчи в плей-офф ЛЧ постоянно сливает, выдумывая какую-нибудь загогулину, а надо просто делать то, что исправно работает. Был бы Гвардиола чуть проще (в хорошем смысле), каждый второй его сезон мог заканчиваться треблом.
С нынешним Месси они бы могли подружиться и сейчас, хотя нынешний Пеп уже бы действительно ломал над этим голову и перестраивался. Получилось бы лучше, чем у Поча, вероятнее всего. Но спасибо Грилишу за то, что мы этого увлекательного зрелища так и не увидели. Лео уж всяко больше принес бы пользы - со своим-то игровым интеллектом.
Импровизировать Гвардиола позволяет только КДБ по одной причине: больше этим в команде попросту некому заниматься. Разве что Бернарду. А в остальном кто - Стерлинг, Махрез? Упаси Боже от таких импровизаторов. При Пепе оба кажутся намного умнее, чем есть на самом деле. Даже Агуэро выглядел туповатым для футбола Пепа - часто не понимал, куда бежать, кому пасовать. Опустит голову и прет в частокол, как в старые матрасовские времена.
С голами футбол Гвардиолы всё больше уходил от индивидуальностей к системности. Не в последнюю очередь потому, что больших мастеров становится всё меньше - об этом я уже говорил. Ребята 30+ типа Кевина - последние из творческих могикан. И то его креативность какая-то машинообразная. Дальше вообще останутся сугубо человеки-функции, но к тому времени футбол лично мне уже будет малоинтересен.

| К записи в блоге Hello
0

Симеоне не пойдет к середнякам и аутсайдерам. Хотя я не представляю его даже в Интере, который его назначение года 3 назад воспринял бы как подарок судьбы. Не сказал бы, что индивидуально Миранда сильнее того же Хименеса, а Габи того же Коке. А что умел Хуанфран, кроме как стучать по ногам? Просто в плане бойцовских качеств они были выше на порядок, а 2014-2016 гг пришлись на пик физухи и мотивации Атлетико. Дальше планомерный спад... Сейчас атака у них даст фору любому топу, но Чоло просто не знает, что с ней делать. Льоренте, Коке и де Пауль тоже могли бы усилить кого угодно.
Да тот же ПСЖ. Их середину я бы точно не назвал лучшей в мире. Там 31-летние топчики Эррера и Гейе не могут пас отдать на 5 метров - а ведь это основные игроки. Данилу - уровень середняка Лиги1. Вейналдум в Париже недееспособен. Остается один Верратти и с натяжкой Паредес. В итоге 1,5 адекватных полузащитника на всю команду. Даже баночники Тоттена ло Чельсо и Ндомбеле здорово бы им помогли. Это уровень, однако.
Стоит ли удивляться, что ПСЖ имеет огромные проблемы с доставкой мяча вперед. У Почеттино в Тоттене центр и атаку связывали Эриксен и Деле Алли, а впереди казах Сон бегал за троих. Играл Поч в свои контры, постоянно сливал Клоппу и гадил Пепу. Как они прошли в ЛЧ Сити и Аякс - уму не постижимо, фарт наидичайший. Поч - знатный отскокер, но владение умеет ставить не лучше Вальверде, а скорее даже хуже.
Не прокатит сейчас "абракадабра", т.е. отдай мяч МСН. У Лучо с этим начались проблемы в последнем сезоне, когда вместо Иньесты в старте часто появлялся Гомеш, а Ракитич скатился до его уровня. И даже они лучше нынешних Эрреры/Гейе, тогда как Месси и Неймар на 5 лет старше, а Мбаппе уже сейчас бегать любит не больше их.
Даже французские середняки им либо вообще не дают выйти со своей половины, либо ставят автобус, против которого сеньор Маурисио - практически импотент. Потому и слил чемпионский титул, хотя это казалось невозможным. От Сити дома он умудрился отскочить по привычке, но даже бодренький и средний Лейпциг в обоих матчах щемил парижан будь здоров. Ой как непросто им придется в ЛЧ...

| К записи в блоге Hello
0

Гвардиола определенно изменил футбол. Теперь вратари должны играть как защитники (это и сам Кьеллини сказал), защитники как хавы, хавы как форварды, а форвардов критикуют, если они не защищаются. Круг замкнулся.
Если посмотреть футбол нулевых, где была россыпь индивидуально сильных ребят на всех позициях, можно обратить внимание:
1) Почти никто не играл через вратаря. Сейчас это делают даже слишком часто, на мой взгляд - у некоторых адептов владения иногда угловой так разыгрывался - серия пасов назад и до голкипера. Это конечно степень маразма, но временами же наблюдаем, когда атакующие доходят до штрафной, разворачиваются и назад-назад-назад. Концепция "не потеряй мяч, доведи до верного" проникла даже к тем, кто всю жизнь играл в "беги-пуляй".
2) Высококлассным дефам постоянно требовалось стелиться в подкатах. Вспомнить того же Несту. Потому что система подстраховки и прессинга очень далеко ушла вперед с того времени. Как ты заметил, сейчас Нестой быть не нужно.
3) Фулбеки были частенько более оборонительного плана, чем теперь. Взять Милан и Юве - финалистов ЛЧ-2003. У одних на флангах Шимич и Каладзе, у других Тюрам. По сути, все они ЦЗ. Кьеллини тоже начинал с игры на фланге, а сейчас такое даже не приснится. Мальдини, Киву, Зебина, Бонера, Стам, Хайнце, Бурдиссо, Галлас, Сильвестр, Каррагер, Пуйоль, Рамос - все они в одинаковой степени бывали и крайними, и центральными. Редкий случай, когда оба крайка одновременно поддерживали атаку. Бразилия с Кафу и Карлосом, Италия с Гроссо и Дзамброттой, Аргентина с Дзанетти и Сорином были скорее исключениями, и то не всегда выходили в подобных сочетаниях. А на клубном уровне Барсе (Джио и Беллетти) и Арсенал (Коул и Лорен), но тоже не постоянно.
С 1999 по 2004 год оборонительные команды часто добивались успеха. Одна Валенсия с Купером-Бенитесом чего стоит: 2 финала ЛЧ, Кубок УЕФА, 2 лаЛиги. В 2003 итальянский финал ЛЧ с 0:0, в 2004 торжествовали Порту Моуринью и Греция Рехагеля. Но через 2 года в финале уже оказались венгеровский Арс и Барса Райкарда - атакующий футбол не умер. Хотя автобусники типа Моу и Бенитеса продолжали всем портить нервы и брать титулы. Сейчас обоим разве что аутсайдеров тренировать.
Вспомни, как играл Челси португальца: 50% голов - это Чех хреначит со всей дури на Дрогба, тот толкается, сбрасывает на кого-нибудь и запихивают как-нибудь. А вторые 50% - это стандарты и башка Терри. Утрирую, но недалеко от правды. Мерзкое зрелище, конечно. Остальное время они мешали играть в футбол.
За счет высочайшего класса обороны и средней линии это удавалось делать, + тот самый бойцовский дух, которого теперь нет. Есть всякие бентанкуры-торейры - прессинг-машины без мозгов. Есть Парти и Джака - мозгов чуть больше, класс чуть выше. Но я бы их не назвал ни бойцами, ни художниками. Среди атакующих тоже первоочередная задача не креативить, а много бегать и успевать занять позиции при обороне и наступлении (об этом ты сказал). С креативом сейчас вообще беда. Наступило время систем, а не индивидуальностей. Сзади не нужен условный Неста, в середине условные Пирло с Рикельме, а впереди условные Тотти с дель Пьеро. А вот условный Хавьер Дзанетти очень бы пригодился каждому.

| К записи в блоге Fútbol Arte
0

Желаю вашей команде удачи. Хотя, честно признаться, сильно удивлюсь, если Милан в этом году возьмет Серию А.

"главное и единственное - твой внутренний свод принципов, а окружающий мир тебя вообще не заслуживает, ибо никто лучше тебя не знает, где искать справедливость. Честно сказать, в твоих словах узнаю себя примерно 16-летнего"
Ты узнаешь в этих словах себя, потому что они твои и есть, а мне лишь приписаны. Всё предельно просто. Мои взгляды с этим бредом не имеют ничего общего. Похоже, с 16 лет в твоей голове мало что изменилось. И стоишь ты по уши в фекалиях вовсе не потому, что они там были до тебя) Подумай об этом.