Хоккей Конференция

Российский хоккей с Владимиром Крикуновым

Конференция экс-главного тренера сборной России о хоккее

Друзья!

Я готов ответить на все ваши вопросы и буду рад обменяться мнениями со всеми, кому небезразличен российский хоккей. Надеюсь, что вы избавите меня от вопросов справочного характера. Найти в интернете, кто где играл, вам будет проще, чем мне вспомнить. Также я бы хотел, чтобы мы исключили из нашего диалога тему личностных отношений – давать оценку коллегам в этом плане по понятным всем этическим соображениям будет на моем месте неправильно. Но я почему-то убежден, что и помимо всего этого у нас будет о чем поговорить.

Жду больше ваших вопросов. До отъезда на сбор готов отвечать регулярно. Всем спасибо за то, что продолжаете верить в «Динамо».

Доброго времени суток, Владимир Васильевич!У меня такие вопросы:
1)Собираетесь ли вы посещать матчи ЧМ по хоккею в Москве и если да, то противостояния каких сборных привлекут ваше внимание.
2)Я знаю, что в футболе существует практика так называемых открытых тренировок(те с участием болельщиков)Что вы думаете по поводу использования такого опыта в хоккее и вообще возможно ли это?
3)С кем вам проще работать : с взрослыми, уже сложившимися иигроками( лет 28-30)
или же с молодыми ребятами. Если можно, поясните почему.
4)Что думаете насчет наличия психолога в хоккейной команде: нужен ли он или хоккеисты в силах сами справиться со своими внутренними проблемами.Здесь же: способен ли психолог чем то помочь сборной команде в таких скоротечный турнирах как Олимпиада и Чемпионат мира.

1. Хочется посмотреть Канаду, неважно с кем. И, конечно, нельзя пропустить полуфиналы и финал. Сейчас мы не можем сказать, кто там сыграет. Но такие матчи всегда интересно смотреть, будто то футбол, волейбол, теннис или хоккей.
2. Мы не закрытые люди. Я, например, всегда всех пускаю на свои тренировки. Они почти всегда открытые. Если кто-то хочет придти, посмотреть - пожалуйста. Никаких проблем, дверь всегда открыта. Хотя когда в клубе работал Билялетдинов, меня на тренировку к нему не пустили. Я тогда работал в «Динамо-Энергии».
3. Я прошел все этапы. Работал с молодежными сборными Словении, с национальной командой России. Так что с этим у меня никаких проблем нет. Неважно, с кем работать - с молодыми или опытными. У меня есть одна мечта: когда я закончу свою тренерскую деятельность на высоком уровне, спуститься вниз, взять один детский возраст и пройти с ними полный этап. Это когда с 10 лет до 16. Хочется вырастить ребятишек, сделать из них мастеров. Не работал только на этом этапе.
4. Некоторым игрокам психолог нужен, а некоторым - нет. Но, я считаю, что любая дополнительная информация о психологических или физических данных хоккеистов, пригодится тренеру. Она никогда не помешает, если ты можешь ее переработать, переварить.
У меня в свое время, в Минске была целая группа. 6-8 человек, в зависимости от матча. И это мне помогало. Ничего лишнего и плохого в этом нет. Если, тем более, они помогут восстановиться после игры или настроиться на матч. Думаю, что на скоротечных турнирах психологи точно помогут.

Not Found
Internal server error