3 мин.

Восходящие звездочки хоккея (2002 год). Регион «Центр»

Воскресенская школа хоккея всегда славилась своими успехами, традициями и растила для нашего хоккея игроков мирового масштаба. Я уверен, что данная закономерность не прервется. Отрадно, что и в составе команды 2002 года рождения имеется талантливая молодежь, которая при должной трудовой этике, работоспособности и под чутким руководством главного тренера команды способна будет раскрыть весь свой потенциал и еще раз подтвердить обоснованность аксиомы, что Воскресенск был и остается кузницей российского хоккея.

Наблюдая за играми «Химика» не могу не отметить игру правого края команды  Павла Тютнева, очень напористого и настырного игрока, с хорошей коньковой подготовкой, нацеленного на прорыв, обострение ситуации. Также выделю, что капитан команды обладает лидерскими качествами, ведет за собой партнеров, хорошо читает игру и видит площадку. Под стать ему и центральный нападающий звена Александр Лунин, весьма разносторонний игрок, с хорошей техникой владения шайбой, который своими неординарными действиями способен привести в замешательство  оборону соперника. В линии защиты своей игрой выделяется талантливый Алексей Егоров, предельно жесткий, неуступчивый игрок, с хорошим потенциалом и задатками для дальнейшего роста.

В составе команды из Воронежа «Буран» лично мне импонирует игра центрального нападающего Ивана Дидковского, довольно габаритного хоккеиста, обладающего длинным шагом, стартовой скоростью. Он словно таран раз за разом проверяет на прочность оборону соперника и обязательно в ней находит прореху, через которую совершает свой завершающий маневр. Также стоит в дальнейшем пристально понаблюдать за ростом таких хоккеистов команды, как защитник Егор Баланов, а также нападающие Александр Тютюнцев и Дмитрий Паневин.

Есть талантливые «бобрята» и в составе ДЮСШ из города Бобров, который в этом сезоне стал лучшей командой первенства «Центр». По моему мнению, центральный нападающий команды Артем Перов является на данный момент времени одним из сильнейших центральных нападающих своей возрастной категории. Хоккеист со светлой головой, играет без лишних движений, довольно чутко и зряче. Прекрасно дирижирует действиями звена, при этом он способен очень сильно сыграть индивидуально. С таким центральным нападающим становится заметней бомбардирский талант крайнего форварда команды Владислава Мягкова, весьма взрывного, результативного  и скоростного нападающего. В линии защиты заметен Максим Попов.

Ступинский «Капитан» в сезоне 2013/14 года завоевал серебряные награды первенства, во многом благодаря игре таких неординарных ребят как нападающий Олег Ахпанов, который буквально с повисшим соперником на своих плечах способен протащить  шайбу на пятак ворот. Также отмечу в линии нападения действия Сергея Кретова и Олега Ковыршина.

Ярославль в прошедшем сезоне выступал в матчах первенства «Центр» вторым составом. Основные ударные силы были задействованы на первенстве Москвы, по результатам которого Ярославль еще раз подтвердил силу доморощенной школы хоккея. Так «Локомотив» остановился всего лишь в шаге от пьедестала, в то время как «Локомотив-2004» выиграл бронзовые награды. В составе «Локомотива» заряжает партнеров по команде своей энергией правый край Алексей Кожевников, очень интересный и самобытный игрок.  Полностью подтверждает определение, что мал золотник да дорог Егор Филиппов. Надежен, и способен сыграть, словно заправский нападающий игрок обороны Матвей Панчин.  Также стоит обратить внимание на игру защитника Дмитрия Карпова. Есть свои «звездочки» и в рядах «Локомотива 2004», например одни из лидеров  атаки Дмитрий Тимофеев и Дмитрий Соловьев. Хоккеисты с отличной моторикой, скоростные, праворукие, еще бы им габаритов добавить. По итогам сезона лучшим защитником в составе «Локомотива-2004» был признан Илья Филатов.

Очень интересный и самобытный коллектив подобрался в ХК Дмитров. Имена Семена Демидова, Богдана Тринеева, Ильи Рычкова давно на слуху. Ребята талантливые, со своей жилкой, и стилем игры. Будет интересно в дальнейшем понаблюдать за их хоккейным ростом.

Также отмечу игру защитников Александра Толмачева (Кристалл.Э), Филата Зотова, Павла Рожкова (оба Витязь.П), нападающих Матвея Коковина (Атлант), Владислав Морозов (Искра), Иван Алейнер (ДЮСШ Рязань).