После того как я уволился с работы 2 года назад, моя основная деятельность - создавать ролики на ютубе в основном про прыжки в воду. Вроде бы тематика из разряда «ну что там можно еще рассказать»... Но я не перестаю поражаться, какие истории иногда получаются. Сегодня одновременно и серьезно, и грустно, и вдохновляюще.
Несколько месяцев назад мне написал Иван Ерхов, представившись слепым блогером. Также он сказал, что когда-то занимался прыжками в воду и вновь хотел бы попробовать. Сказать, что я был в замешательстве, - ничего не сказать. Я медлил с ответом. Мы созвонились, и я...
Оказалось, что я не зря бегал по метро в желтых плавках...
Большинство из нас не верит, что каким-то спокойным воздействием (письмами, звонками, сообщениями) на государственные органы можно чего-то добиться. Признаюсь, до последнего времени я тоже так считал. Но нет. Можно. Почти.
Надеюсь, что эту новость оценят не только приверженцы футбола или хоккея.
Это новость не про прыжки, а про спорт в целом. Где-то 2 года назад я сказал коллегам-тренерам, что смогу собрать трибуны на прыжки в воду. Мне на это усмехнулись.
Вы можете себе представить, что люди, которые всю жизнь в этом спорте, не верят, что может быть успех.
Тем не менее, я руки не опустил. Результат вы можете увидеть на видео. И пара подробностей внутри поста.
Федерации по прежнему кряхтят на то, что, мол, молодежь не интересуется, мол, компьютерные игры. И, само собой, во всем виновата Тина.
Как-то так получилось, что я завел видеоблог «Прыжки в воду» на YouTube, который набрал уже 70.000 подписчиков. И у меня недавно случилось микропрозрение, когда мне пришло вот такое сообщение...
Мало кто знает об этом феномене. Дед выступал на соревнованиях по клифф-дайвингу до 69 лет.
Петер Розеней всю жизнь проработал в водном шоу, делал разные трюки, комические прыжки и т.д. А когда вышел на пенсию, то заскучал. И решил продолжить любимое занятие - нырять с больших высот. Только вот в отличие от большинства спортсменов он делал это непременно вниз головой. Обычно он прыгал не выше, чем с 15 метров.
Но на свой 69-летний сезон решил завершить карьеру и прыгнул с мега-высоты. Видео внутри.
Вопреки распространенному мнению, прыгуны в воду крайне редко бьются головой об трамплин. Это миф и стереотип.
А вот одной из наиболее распространенных ошибок является «подкосились ноги». Как прыгун с 20-летним стажем смею утверждать, что это очень странное чувство. Безысходность.
Если бы мне задали этот вопрос еще год назад, то я бы ответил однозначно: «Нет, только благотворительность!»
Но сегодня, когда ролик про то, как 12-летний пацан поехал на сборы за счет спонсора, набрал за пару дней больше 100.000 просмотров на YouTube... Я пересматриваю свою точку зрения. В эпоху интернета возможно все.
Мне примерно 146 раз говорили, что никогда мне не удастся раскрутить прыжки в воду, что это не зрелищно, не популярно и т.д. Но сегодня многие замолчали. Так как не понимают, как я без копейки вложений сделал канал на YouTube про прыжки в воду, который по подписчикам и средним просмотрам больше, чем канал ФК Локомотив, ФК Краснодар, ФК Рубин или просто все клубы ФНЛ вместе взятые. Я сделал это сам, без Газпрома или Лукойла. Сегодня мы с командой делаем следующий шаг...