Гонка, которую никто не видел. Что учудили в Канаде?
Тот случай, когда Дмитрий Губерниев спас биатлонный эфир – из канадского Кэнмора.

Большой биатлон не заносило в Северную Америку пять лет, в Канаде не стартовали еще на год дольше – со времен олимпийского Ванкувера.
Разлука затянулась, и возвращения действительно ждали: если все обставить правильно, будет польза и стране, и виду спорта. Да и Кэнмор – место совсем не картонное, а с традициями, историей, культурой и эффектными планами.
Но первый же эфир обернулся техническим провалом – по вине заокеанской стороны. Основной сигнал застрял где-то между Калгари и Вашингтоном, и трансляция (хрипя, спотыкаясь и повисая) пошла с двух-трех камер.

А иногда и вовсе исчезала:

Планы стрельбища и хлипких трибун только добавляли ассоциаций с «Ижевской винтовкой», гонками в Увате или другим хардкором русской глубинки.


Мужской спринт в Кэнморе посмотрела пара тысяч зрителей на стадионе (или меньше?), телезрители захватили лишь обрывки, короткие эпизоды, снятые чуть ли не с телефона.
Не хочется ворчать и ставить диагнозы – косяки случаются у всех, но жаль, что очередная попытка биатлона закрепиться в Северной Америке стартовала так, как стартовала. Пожалуй, условным Рупольдингу или Хохфильцену простить эфирный позор было бы проще.

Чего хочется, так это поблагодарить команду «Матч ТВ» за действительно сильную работу. Для России трансляцию спасли они: операторы и продюсер, не растерявшиеся в стартовом городке и на тренерской бирже; Дмитрий Губерниев, у которого в комментаторском курятнике работала только сивидата; Илья Трифанов, умудрившийся в прямом эфире поймать всех призеров этой неведомой гонки, и пресс-атташе сборной Иван Тугарин, блестящий знаток английского, синхронно переводивиший звезд.
Кстати, хотя бы с призерами все более-менее привычно: Фуркад, Шипулин и Шемп.
Как смотрели гонку пользователи Sports.ru
MarkyMarkk Как будто Ижевскую Винтовку посмотрел
Number79 Арт-хаус какой-то. Дядюшка Гу истерит про то, что не видно, одинокий мужик подметает коврики на стрельбище, канадские елки и горы как заставка на рабочем столе. Отлично посмотрел)
Другая Господи, что происходит, я уже ржу) Губер на весь экран машет руками, торчит половина чьей-то головы из комментаторской, все дрожит, пищит и это во время официального спортивного соревнования))
FabregaS я умираю от дворника на стрельбище)
Рыжая Белка Трансляцию масс-старта будут осуществлять азбукой Морзе!
Matt5898 Короче, посмотрел новое реалити-шоу «Губерниев за стеклом», больше не хочу
Звезда грёбаная Евроспорт плюнул на зрителей и показывает снукер! от души спасибо Матч ТВ, которые все-таки сделали все, что можно для зрителей и даже больше!!! без сарказма
Aldair Масс-старт в перископе стримить будут
Полные результаты мужского спринта в Кэнморе, которого никто не видел
Единственная претензия - саркастические замечания Гу перед уходами на рекламу, которым не было конца, про Канаду и 21-й век. Вроде он и прав, но как-то гаденько выходило.
Давно, кстати, говорю, что практику немцев везти свою ПТС на этапы пора и «Матчу» перенимать. Но для этого придётся ощутимо потратиться
более того, даже сейчас тутошние хомяки не канадцев осуждают за такую трансляцию. А оказывается наши опять виноваты, что параллельную не сделали. Чехи вона показали оказывается. Я чунею с этих чудиков)