4 мин.

Интервью Флавии для итальянского журнала "MAX" (ВИДЕО+фото)

PENNETTA SHOW

Татуировки, боязнь любви и массаж ступней, который сводит с ума

Ни одна итальянская теннисистка не достигла таких высот как Флавия Пеннетта. 8 титулов WTA, 2 четвертьфинала на USO, 2 выигранных КФ в составе сборной команды Италии. 15 побед подряд летом 2009 года позволили Флавии впервые в истории итальянского тенниса ворваться в top10 + 3 млн $ за рекламу и соглашение с Belstaff и Gatorade.

Можно сказать - лучшая итальянская теннисистка всех времен. Даже если покопаться в архивах, и найти, что итальянская теннисистка с немецким гражданством Annelies Ullstein Bossi в 40-х годах достигала уже этой цели.

«Меня это не волнует»-, говорит Флавия, жуя бифштекс и потягивая «темный джинджер», её любимый напиток. На встречу Флавия приехала со своей сестрой Джорджией, которая работает на небольшом нефтеперерабатывающем заводе, которым владеет их отец Оронзо в Бриндизи: сейчас the “DueP”, ex “Pennetta Oil”.

Флавия прекрасна. Прекрасна, как красота безумного лета, как пейзаж, от которого кружится голова. Если она улыбается - она сияет. Но сжимая губы, становится серьезной , когда отправляет sms-ки со своего BlackBerry.

-- Когда я думаю о жизни теннисистки, то мне приходит в голову слово: одиночество.

«В действительности, мы особые спортсмены. У нас нет команды, которая несет ответственность, и все же мы можем уволить тренера, которому мы платим. Необходимо много амбиций, чтобы делать все самой».

-- Лучший союзник против одиночества - это?

«Skype. Я его использую, чтобы не смотреть фильмы одной».

--Как это?

«Это легко: я звоню своим друзьям из Барселоны. Они поднимают вэб-камеру над экраном , и мы вместе смотрим фильмы»

--Тебе необходим жених?

«Сейчас я не ищу и не жду никого . Когда ищешь или ждешь, то это никогда не случается ».

-- Кто сказал «Теперь я стала язвительной?»

«Это сказала я. Меткие колкости, от которых становится плохо…» (намекая на отношения с теннисистом К. Мойя)

--У тебя были отношения с тех пор?

«Были отношения. Я встречала людей, которые заслуживали большего доверия. Но тем не менее, я боялась , и отдалялась от них.»

-- По гороскопу ты, наоборот, должна быть «с большими чувствами в любви и большими трагедиями»

«Это все правда, по крайней мере, относительно трагедий. Но я не девушка, которая делает шоу. Я держу все внутри себя, и мои трагедии выдаются безудержными слезами наедине».

--Это правда, что все женщины – Рыбы по гороскопу обожают массаж ступней?

«Это правда, я схожу с ума от одного прикосновения к моим ногам. Хорош также и массаж рук, особенно правой, которая всегда немного уставшая».

--Татуировка из трех букв «М» на запястье, что она означает?

«Это память о тяжелом периоде в моей жизни, как личной, так и профессиональной . Мои подруги из Барселоны, чтобы вытянуть меня из этого состояния, стали называть меня «Mejor del Mundo Mundial» - «Лучшая из Мирового Мира»- фраза, которая не имеет смысла. Это улучшило мое состояние, и я решила сделать татуировку».

--Не так давно тебе понравилось есть сырую рыбу, но также ты любишь и суши. Это что-то говорит о твоем характере?

«Говорит только то, что я обжора. И что сырая рыба слишком хороша, чтобы отказаться от нее».

--Можно сказать, что ты упрямая?

«Упрямая - да. Я человек, который хочет знать, что и для чего. У меня всегда включен ручной тормоз. Когда мне предлагают что-то новое, мой моментальный ответ «нет». Это уже на автомате. К счастью, время мне помогает становиться мягче».

--В Испании ты работала с психологом. Три вещи ,которым ты научилась от него?

«Контролировать себя, не быть идеалистом и не быть эгоистом. Теннис тебя делает испорченным» (Джоржия, сидящая рядом ,соглашается).»

--Кстати о контроле: прекрасное видео, в котором ты посылаешь арбитра во время матча против Морисмо. Это было «иди на…» по-испански или по-итальянски?

«Я начала на итальянском и закончила по-испански. Когда я просматривала все это в YouTube ,я думала – это не я. Эта бравада мне стоила 4 тыс. долларов штрафа».

--Красота и спортивная подготовка - совместимы?

«Я играю в теннис, и чтобы заниматься этим видом спорта, нужно быть сильной , даже если теряется что-то женственное»

-- Что не удалось сделать в 2009 году ?

"Проигрыш в первом круге на Ролан Гарос. У меня были проблемы с ногой. Я вообще не должна была принимать участие в турнире. Я решила попробывать в любом случае, но у меня не получилось".

--Вы собираетесь написать книгу. Название будет - La Mejor Del Mundo Mundial?

"Да, я предложила это название. Эта книга будет о теннисе, но особенно обо мне -кто я есть"

-- Я часто вижу, что во время матче вы пытаетесь есть мячи. Они вкусные?

"Вы что, это отвратительно. Эти желтые волоски остаются у вас во рту. Но надо ведь винить кого-то, когда ты проигрываешь, или нет?!

ВИДЕО СО СЪЕМКИ ДЛЯ ЖУРНАЛА