7 мин.

«Месси делает команда. Роналду может жить и сам по себе. Он – лучший». Обзор конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих хвалит Марка Хьюза, Юрий Розанов не считает «Спартак» прагматичной командой, Ярослав Кулемин подбирает команду Джоуи Бартону, Станислав Рынкевич отдает должное сборным командам Испании, Станислав Попович соглашается с тем, что Серия А переживает упадок, а Денис Казанский дает ответ на один из главных вопросов современного футбола. Эти и многие другие интересные истории – в еженедельном обзоре футбольных конференций Sports.ru

Дмитрий Долгих

Мне кажется, Хьюза или обманули, или он что-то не так понял, или просто просчитался. Так что сезон он почти наверняка начнет безработным, но долго без дела сидеть не будет. В каком бы клубе премьер-лиги ни произошла отставка, Хьюз будет первым или одним из первых кандидатов на замену. Ну и тут лучше долго не ждать, конечно – из тренерской обоймы выпасть очень легко.

Хьюз – очень хороший, надежный тренер для средних команд типа «Блэкберна» и «Фулхэма», где он главная звезда. Топ-клубы уже, похоже, точно не для него, а вот между средними и топ было бы интересно посмотреть. Например, в «Вилле». Всяко интереснее Маклиша (О Марке Хьюзе)

Бартона сами выгоняют, Нолану сами не предложили нормальный контракт. Кэрролла отпустили, да, но за 35m кто угодно отпустит. Проблема не столько в деньгах, сколько в руководстве и лично Майке Эшли. Он, в общем, уже не первую команду разваливает так или иначе. У «Ньюкасла» снова очень смутные перспективы.

Стадион и болельщики ни на что особенно не влияют, пока у руля Эшли. Ну и, кроме того, расходы «Ман Сити», «Челси» или, скажем, «Лестера» отнюдь не на доходах от билетов базируются. Принципиально иные масштабы вложений, а Эшли, ко всем своим недостаткам, еще и не арабский шейх (О проблемах «Ньюкасла»)

Юрий Розанов

Спартак не то, чтоб прагматичен изначально. Он просто куда лучше играет, когда на него лезут – и дают постранство. Любой же середняк, быстро и грамотно «садящийся назад» – вызывает у «Спартака» затруднения. Как «Кубань». Или «Терек» в Москве. Или Амкар. Можно долго эту тему продолжать. Спартаковцы, вынужденные «вести осаду» – как правило ведут ее «поперек» и почти без моментов.  Так что «прагматичность» – это следствие, а не причина.  Хотя контролируют мяч спартаковцы долго, согласен. Но это – контроль в середине в основном. Без продвижения (О «прагматичности» «Спартака»)

Василий Уткин

Наверное, я бы получше изучил тему. Мне кажется на первый взгляд, что это решение лишь подкупающе выглядит своей простотой. Проблемы обычно глубже. Например, я не понимаю, в чем препятствие ввести потолок зарплат для премьер-лиги тогда (О потолке зарплат в первом дивизионе)

Ярослав Кулемин

Его тут в «Арсенал» сватают, но этот союз кажется сомнительным. Все-таки Джоуи – игрок совсем не «венгеровского» типа, начиная от возраста и заканчивая тем, что драться-бодаться-кусаться у него получается лучше, чем творить. Бартон может быть полезен таким же, как и «Ньюкасл», клубам-середнякам. Тут выбор большой: «Астон Вилла», «Эвертон» (благо, что игрока можно взять без всякой компенсации), «Сток» и т.д. В Шотландии, думаю, он тоже себя нашел бы (Об уходе Джоуи Бартона из «Ньюкасла»)

Станислав Рынкевич

Действительно, вероятнее всего, что в наступающем сезоне «Атлетико» если кто и потащит, то разве что судьба мордой по асфальту. И вопрос не столько в потере Агуэро, хотя, конечно, он был лидером и чуть ли не единственным светлым пятном в 2010/11, но пугают перспективы «матрасников» из-за полного хаоса в остальных линиях. Ушел классный вратарь, на смену которому остался молодой Хоэль, скромно была усилена линия обороны, по именам на полузащите можно ставить крест (О перспективах «Атлетико»)

Мне непонятно, откуда взялась теория про Коэнтрау как правого защитника. Фабиу – ярковыраженный левша, который и в «Бенфике» и в сборной играл исключительно на левой бровке. Какой смысл брать такого талантливого левшу и засовывать его в рамки, когда он не сможет реализовывать свой потенциал на 100%? Это все равно, что для очистки цитрусовых покупать яйцерезку. Думаю, Жозе таким образом усилил конкуренцию как для Марсело, так и для Ди Марии. Он, конечно, может вылепить из соотечественника все, что ему вздумается, но пока всерьез рассуждать об экспериментах невозможно (О перспективах Коэнтрау в «Реале»)

Узаконенный фейр-плэй в игре действительно лишает футболистов возможности проявлять настоящее благородство. То, что раньше счатилось жестом широкой души, теперь считается обязанностью, причем часто неоправданной. Вот мучают Дани Алвеса в очередной раз фантомные боли – пожалуйста, будьте добры выбить мячик за пределы поля. А кто не выбил, тот скотина. Я придерживаюсь той точки зрения, что продолжать игру надо пока арбитр ее не остановит. Именно судья должен определять суть игрового эпизода, а фальшивое благородство игру не красит (О футбольном fair-play)

Удивительно, но испанцев после десятилетий чудовищных неудач наконец прорвало на всех уровнях. Можно свести либо на мистику, либо на стечение благоприятных обстоятельств. Во всяком случае, какие-то тенденции возможно проследить только в отношении главной сборной. Может быть, футбол оказался в стадии развития наиболее благоприятной для испанской манеры игры (Об успехах сборных команд Испании)

Денис Казанский

Копа в очередной раз показала масштаб личности. Реал может и возьмет, но ведь важно как это сделает. Месси делает команда. Рони может жить и сам по себе. Он – лучший (О роли личности в истории)

Все-таки вратарь чемпионов России, который не просто на банке свою медаль получает, не может быть слабым вратарем. Он не может быть и выдающимся, это правда. Но точно не средним. Для меня совершенно точно был отрезок в карьере, когда Сергей играл феноменально. И как раз тогда поспело приглашение (или разговоры о приглашении) в Спартак. Это же тоже не просто так, правда? Ошибки свойственны всем киперам. Только голкипер топ-класса затем их компенсирует своей безошибочной игрой. Раньше Сергей так и делал. Сейчас количество помарок в работе Рыжикова увеличилось. Вот это меня и удивляет (О последних ошибках Сергея Рыжикова)

Станислав Попович

Уже сейчас лидеры серии А не могут позволить себе игрока стоимостью от 20-25 млн евро. Пошел отток сильной молодежи. Поэтому, возможно, придется брать на вооружение наработки «Удинезе» по скаутингу или умение «Милана» купить звезду с подсевшими батарейками и хорошенько зарядить ее. Придется также тщательно подбирать тренеров и выжимать из них и состава самый максимум. А это и есть менеджмент. «Интер» вроде взялся покупать молодежь, но для развития она должна постоянно играть в основе. И это лишь полдела (О непривлекательности Серии А для звезд)

Если говорить конкретно об Агуэро, то я с вами согласен. Это более практичное решение. Ведь 45 млн евро – цена за явного лидера, который сразу должен тащить команду и играть на уровне футболиста мирового класса. Недаром Агуэро взял МС, для которого цена – не самый важный фактор. Остальные не рискнули. А «Юве» из «агуэровских» 45 млн евро уже потратил 10 на Видаля и 15 на Вучинича, и еще осталось 20 на хорошего игрока или даже двух – скажем, Варгаса за 15-18 и Лугано за 3 (О выборе Серхио Агуэро)

Константин Генич

Я, например, очень люблю Евгений Серафимовича, а за других говорить не буду (О своем отношении к Евгению Ловчеву)

Я комментировал товарищеский матч Анжи против чешского Баника во время летней паузы и в том матче Прудников был в полном порядке. Это так, к слову. Саша потенциально очень сильный футболист, но к нему нужен особый подход. Дай Бог, чтобы случилось так, что этот подход к нему нашёл Гаджи Муслимович. Пока это один удачный официальный матч, не более (О голе Прудникова в ворота «Рубина»)

Не самый лучший, но и не самый худший жребий для казанцев. Если так же подфартит как и в Киеве, то вполне могут и зацепиться за группу. Но на стартовой позиции, безусловно, фаворит Лион. Могу предположить, что большого количества голов в этом противостоянии мы не увидим (О сопернике «Рубина» по квалификации ЛЧ)

Бонус

Василий Уткин не поспевает за новостями политики, хорошо относится к майонезу и рассказывает о работе в паре, Ярослав Кулемин раскрывает свои секреты комплектования fantasy-команды, а Станислав Рынкевич оригинально сообщает о своем отпуске.

Другие темы в блоге "Трибуна":

«Таких как Гути во Владикавказе банально бьют». Обзор статусов «Трибуны»

50 самых рейтинговых пользователей недели

«Семин что-то поплохел». Обзор блогов и форумов «Трибуны»