Доха и ее приколы
Начнем, пожалуй, с бзиков. Каждый успокаивает нервы по-своему. Рафа расставляет бутылочки и протирает полотенцем свой усталый организм после каждого розыгрыша. Федерер перед подачей укладывает кудри. Почему я раньше не видела, что Монфис регулярно завязывает шнурки? Причем всегда перед первой подачей соперника. При счете 5:0 в первом сете шнурки опять пошли в ход.
Ришар Гаске, выигравший сет, сидит, повесив буйну голову и закрыв глаза.
Ришар Гаске, проигравший сет, перематывает ручку. Если учесть, что намотку меняют перед каждым матчем, а проигран вчера был первый сет, то дело здесь явно не в качестве ленты.
Фабио Фоньини беседует с ракеткой.
Очень серьезно, иногда укоризненно, на разных языках мира. Похоже, она у него – полиглот.
Рабочий язык в паре был испанский, поэтому ракетку угощали испанским языком, упрекая ее в том, что не попадает по мячу центром струнной поверхности и обещая пустить на растопку для камина. Угроза из репертуара Панчо Гонзалеса. Ракетки тогда были деревянные, сейчас ситуация изменилась, и поэтому не приведи господи, если Фабио приведет приговор в исполнение.
Исключение – те случаи, когда ее метали в корт. Тут уже шел родной итальянский текст, явно непарламентарный, но, поскольку мне повезло не знать итальянский язык, я не знаю, что кричал Фабио ракетке, собирая ее с полу, слава богу, что не по частям. Высокие отношения.
Строгие Рафины болельщики сейчас бы сказали: «Какой плохой пример для подражания. На стадионе – дети». Как ни странно, но ребятня в таких случаях смеется и аплодирует. Дажи болбои хихикают.
Ребятишек на турнире полно.
Как и все дети южных народов, они легко переносят позднее время, а если устают сидеть на стадионе, то имеется «детский городок», куда младенца можно сдать не передержку и спокойно смотреть матч.
У них там своя жизнь, свои корты, свой животный мир.
И вообще маленькие турниры хороши своей домашней атмосферой, практически лишенной официоза. Теннисисты бродят по стадиону, как гуси по деревне, без охраны, без сопровождения.
Некоторые разминаются прямо на стадионных дорожках и газонах.
К другим нагло пристают болельщики, особенно лица сильного женского пола.
Странно, что Давид Феррер согласился фотографироваться перед матчем. Обычно все-таки ребята стараются сосредоточиться.
Очень приятно, что Фабио Фоньини запечатлелся с девушкой после проигранного матча, прямо на выходе с корта, хотя и был очень расстроен.
Я думала, что у них уже выработался иммунитет к победам и поражениям. Совершенно напрасно. Это доказывает перевернутое лицо Фабио, проигравшего парный матч вторым сеяным и не по своей вине.
Выражение такого огромного счастья, как на лице Паоло Лоренцо после победы над Росолом, я не видела уже давно. От удивления даже не успела за фотоаппарат вовремя схватиться. А когда сподобилась, он уже взял себя в руки и перестал сверкать всеми глазами и зубами. И все-таки ... Мягко выражаясь, он Паоло не столь живописен, как его соотечественники, а здесь он почти красмвый.
Кто-то хотел Росола? Их есть у меня. ПОсле образцово-показательной порки с баранкой от Паоло Лоренци.
Кстати, бзик Росола – разговаривать с тренером. Можно даже, повернувшись к нему спиной. Что глаголет, непонятно, но делает это громко и регулярно. И тоже, проиграв, уходит с корта с перевернутым лицом.
Как они умудряются не стать неврастениками при таких постоянных эмоциональных и «качелях», уму непостижимо.
Все-таки профессиональные спортсмены – не такие люди, как все. По телевизору мы восхищаемся красивыми розыгрышами, но, сидя на трибуне, видно, что самые элементарные удары самых незаметных игроков до такой степени мощнее, быстрее, точнее, чем у самого сильного любителя, что профессиональный и любительский теннис – это два разных вида спорта. Я не видела «живой теннис» со времен Ролан Гаррос, и в очередной раз с разинутым ртом смотрела на совершенное движение на подаче Паоло Лоренцо, а он ведь весьма далек от первых и лучших.
Австралийское построение
Фабио Фоньини выскакивает, как черт из табакерки. Доля секунды уходят на то, чтобы из скрюченного состояния выйти в полноценную игровую стойку
удар слева Ришара Гаске
особенно его акробатическая концовочка
С Монфисом братом творится что-то неладное. Он был одним из самых атлетичных игроков тура, а сейчас задыхается, как Джокович в дояйцевом периоде. Такое впечатление, что долго болел. Кто-нибудь знает, что с ним случилось?
Терпимость = наше все. Ее проявляют даже судьи, когда на стадионе появляются одиозные личности. Например, этот красавец. Не знаком с теннисом до такой степени, что даже не знает, что во время розыгрышей нельзя стоять.
Всем стадионом уговаривали его сесть, он приятно улыбался и говорил что-то вроде «спасибо, я пешком постою». Наконец, арбитр забил на это дело, спросил, готовы ли теннисисты играть при таких обстоятельствах, Ришар Гаске кивнул головой, Земля плюнул на землю, и игрища продолжились при стоящей публике.
Мы думали, что вчерашнего знакомства с теннисом ему будет достаточно, ан нет. Сегодня он стоял на том же месте и удивлял Лукаша Лачко. Остальные просто не брали в голову.
А этот чудик пришел на стадион с домашним животным.
Не пугайтесь, птичка на цепочке, цепочка на браслете, а браслет на руке у хозяина. Но иногда этот голубь мира все-таки топорщится.
Спросила у окружающих, как к этому относится прочая публика. Ответили, что сокол с хозяином купили себе отдельную ложу и смотрят теннис, никому не мешая.
Ну и последний «прикол» этого дня. Мы сегодня болели за Монфиса. Не потому, что он нам нравится. Просто очень жалко. Периодически в его игре прорывалось что-то из недавнего прошлого, но потом опять сплошные ошибки и одышки. И вдруг услышали родную речь. Милый детский голос спросил: «А они что правда за обезьяну болеют?». «Так то французье топит за своего черножопого», – ответил приятный женский голос. Геродот был неправ, когда сказал, что деньги делают человека человеком.
Я вот тоже ее непоклонник, и по-разному называл, но я ни в коем случае не делал аллюзий на расизм.
Про Серину, скорее, актуально говорить в контексте ее комплекции, манер, характера и т.п. ...
афигeть
Паоло Лоренцо прекрасен))
Те, кто записывали мысли за Герадотом, потеряли частицу не в начале предложения.
Было бы странно, если бы Монфис, пропустив столько времени, был похож на себя прежнего(
Монфису удачи на Австралиан Опен!