Действительно, выборка будет некорректной для принятия решения руководством ВГТРК по вопросу формата трансляций Ф1. Однако, она будет вполне достоверной для отражения соотношения приверженцев и противников таймшифта среди пользователей sports.ru Напоминает анекдот: «Результаты интернет-исследования показали, что у 100% опрошенных есть доступ в интернет»
«Лучше бы уходили на рекламу, и показывали повтор интересного момента, в случае, если он был закрыт рекламой.» Так в прошлых сезонах (до таймшифта) и делали - именно этот вариант я и поддерживаю. А «картинка в углу» - тут я согласен со многими комментами - это нереальный вариант. На самом деле, есть техническая возможность обеспечить практически прямую трансляцию с перерывами на рекламу, и не пропуская при этом «ключевых моментов». Это примерно действует так: В студии при перерыве на рекламу (упомянутый Merzus1) «специально обученный нажиматель» нажимает таймшифт и следит за трансляцией. Если за время рекламы «ничего интересного не произошло» - то трансляцию после рекламы возобновляют в прямом эфире, а касательно пропущенного за время рекламы куска гонки - зрителям объявляют, что «ничего интересного не произошло - поэтому вы ничего не упустили». В противном случае, если «произошло что-то интересное» - то показывают запись «таймшифта» от начала и до конца «интересного момента» (возможно даже придется показать весь пропущенный из-за рекламы отрезок). Гонка во время показа таймшифта продолжается, и, естественно, для того, чтобы вернуться к прямой трансляции, надо будет какой-то участок гонки пропустить. Желательно пропустить «неинтересный отрезок», за чем также следит этот же самый «специально обученный нажиматель». Он периодически сообщает режиссеру, что «если сейчас перескочить с передаваемого таймшифта на прямую трансляцию, то вырезанный отрезок не будет содержать «интересных моментов». Кто-то может возразить, что возможна такая ситуация, что пропуск «неинтересных моментов» не будет возможным, так как их попросту не будет. Да - это возможно, но маловероятно. При таймшифте в 2010 финиш гонки сдвигался относительно реального на 15 минут максимум при средней длине гонки 1.5 часа. Это соответствует (в худшем для нас случае) 15/90 = 16,6% гонки - или около 10 кругов. Я не припомню такой гонки, чтобы нельзя было выбрать 10 кругов, во время которых на трассе не происходило бы «интересных событий». Поэтому найти, что вырезать, всегда можно, главное - делать это с умом. В общем, использование «принципа интеллектуального таймшифта» сохранит прямую трансляцию. :)
Действительно, выборка будет некорректной для принятия решения руководством ВГТРК по вопросу формата трансляций Ф1. Однако, она будет вполне достоверной для отражения соотношения приверженцев и противников таймшифта среди пользователей sports.ru
Напоминает анекдот: «Результаты интернет-исследования показали, что у 100% опрошенных есть доступ в интернет»
Не надо воспринимать все так серьезно.
Даже если это обсуждение ничего не изменит - а так оно, безусловно, и будет.
Что, уже и помечтать нельзя?
«Лучше бы уходили на рекламу, и показывали повтор интересного момента, в случае, если он был закрыт рекламой.»
Так в прошлых сезонах (до таймшифта) и делали - именно этот вариант я и поддерживаю. А «картинка в углу» - тут я согласен со многими комментами - это нереальный вариант.
На самом деле, есть техническая возможность обеспечить практически прямую трансляцию с перерывами на рекламу, и не пропуская при этом «ключевых моментов». Это примерно действует так:
В студии при перерыве на рекламу (упомянутый Merzus1) «специально обученный нажиматель» нажимает таймшифт и следит за трансляцией. Если за время рекламы «ничего интересного не произошло» - то трансляцию после рекламы возобновляют в прямом эфире, а касательно пропущенного за время рекламы куска гонки - зрителям объявляют, что «ничего интересного не произошло - поэтому вы ничего не упустили».
В противном случае, если «произошло что-то интересное» - то показывают запись «таймшифта» от начала и до конца «интересного момента» (возможно даже придется показать весь пропущенный из-за рекламы отрезок). Гонка во время показа таймшифта продолжается, и, естественно, для того, чтобы вернуться к прямой трансляции, надо будет какой-то участок гонки пропустить. Желательно пропустить «неинтересный отрезок», за чем также следит этот же самый «специально обученный нажиматель». Он периодически сообщает режиссеру, что «если сейчас перескочить с передаваемого таймшифта на прямую трансляцию, то вырезанный отрезок не будет содержать «интересных моментов».
Кто-то может возразить, что возможна такая ситуация, что пропуск «неинтересных моментов» не будет возможным, так как их попросту не будет. Да - это возможно, но маловероятно. При таймшифте в 2010 финиш гонки сдвигался относительно реального на 15 минут максимум при средней длине гонки 1.5 часа. Это соответствует (в худшем для нас случае) 15/90 = 16,6% гонки - или около 10 кругов. Я не припомню такой гонки, чтобы нельзя было выбрать 10 кругов, во время которых на трассе не происходило бы «интересных событий». Поэтому найти, что вырезать, всегда можно, главное - делать это с умом.
В общем, использование «принципа интеллектуального таймшифта» сохранит прямую трансляцию. :)