Я думаю есть более простой способ проиллюстрировать уникальность результативности Овечкина. Сравнивать напрямую выдающихся людей - бессмысленно. Слишком маленькая выборка. Слишком много влияющих на результат факторов, и невозможность точно рассчитать степень влияния конкретного фактора на конечный результат. Чтобы чуть приблизиться к истине можно расширить выборку. Например так. На данный момент 48 человек преодолели отметку в 500 шайб в НХЛ. Из них начали свою карьеру: В 00х - 4 человека. Александр Овечкин, Сидни Кросби, Стивен Стемкос, Евгений Малкин. В 90х - 8 человек. В 80х - 18 человек. В 70х - 10 человек. В 60х - 1 человек. Фил Эспозито В 50х - 5 человек. Бобби Халл, Джонни Буцик, Стэн Микита, Фрэнк Маховлич, Жан Беливо В 40х - 2 человека. Горди Хоу и Морис Ришар. Невооружённым глазом видно, что 80е сильно выделяются. А если ещё учесть тот факт, что четверо из десятки относящихся к 70м начали свою карьеру конкретно в 79м... То получается, что больше половины самых результативных снайперов за всю историю НХЛ, так или иначе играли в 80х. И эту статистическую аномалию не объяснить, ни золотым поколением, ни погрешностью. Сама эпоха совокупностью своих факторов способствовала высокой результативности, что позволило большему количеству людей проявить себя определенным выдающимся образом.
При текущем темпе, 5 шайб в последних 7 играх, до конца сезона имеет все шансы повторить или даже превзойти рекорд Хоу. Правда за рекордом Грецки этого никто не заметит.
"На таких как Кузнецов смотрят дети: если человек употребляет наркотики так, что об этом становится всем известно, то такой хоккей нам не нужен." я правильно понял, что если употреблять так, чтобы никто не узнал - то типа норм и такой хоккей нам нужен? Это разве не похоже на оправдание и одобрение употребления наркотиков? при условии правда, что никто не узнает.
ну так если, прочтете комментарий полностью, то поймете что я собственно про тоже. Чисто математически у озвученной пары шансы есть. В идеальных, можно сказать, лабораторных условиях. Практически - крайне маловероятно.
Драйзайтль - маловероятно. Ему 26 лет. если предположить, что ближайшие 10 лет(до 36летия) он сохранит среднюю результативность последних 3х лет, то-есть: 124 шайбы за 204 игры или 0.59 за игру При этом сезоны будут полные без локаутов, карантинов и прочего, а сам Леон проявит чудеса крепости организма и не пропустит ни одной игры, получим 820 игр * 0,59 = 486 шайб. сейчас у него 219 шайб Поэтому к 36 годкам Леон потенциально может выйти на 486+219 = 705 шайб. то-есть примерно на 50 шайб меньше чем сейчас у Овечкина что равняется одному хорошему сезону. нет, он само собой может и прибавить на этом отрезке и увеличить свою результативность это так, но вероятность того что это будет нивелировано, локаутами, травмами, и прочими негативными обстоятельствами выше. Макдевид - аналогично. ему 24 Поэтому возьмем 12 возможных полных сезонов без пропусков это 984 игры результативность за последние три сезона 108 шайб за 198 игр или 0.55 шайбы за игру. получаем 984 игр * 0,55 = 536 шайб сейчас у него 209 шайб к 36 годам Конор потенциально, если не пропустит ни одной игры за 12 лет и сохранит среднюю результативность получит 536+209 = 745 шайб что уже сопоставимо с Александром. Так что чисто теоретически и математически шансы у них есть. у Макдевида побольше, у Драйзайтля поменьше. Но стоит помнить, что мы сделали много сильных допущений. отсутствие травм в первую очередь. А ведь к своим 24 годам Макдевид уже имеет не самую маленькую медкарту. например он пропускал 6 недель в 2014-2015 году еще юниором. Потом три месяца из-за перелома ключицы в 2015м. Была еще травма колена и несколько недель в прошлом сезоне. Поэтому ставка на то, что за следующие 12! лет Коннор ни разу не пропустит, ни одной игры.... несколько самонадеянно. Я думаю у них есть больше шансов обойти Александра по очкам к концу карьеры. По голам - шансов, в реальности, почти нет.
Я думаю есть более простой способ проиллюстрировать уникальность результативности Овечкина.
Сравнивать напрямую выдающихся людей - бессмысленно. Слишком маленькая выборка. Слишком много влияющих на результат факторов, и невозможность точно рассчитать степень влияния конкретного фактора на конечный результат. Чтобы чуть приблизиться к истине можно расширить выборку. Например так.
На данный момент 48 человек преодолели отметку в 500 шайб в НХЛ. Из них начали свою карьеру:
В 00х - 4 человека. Александр Овечкин, Сидни Кросби, Стивен Стемкос, Евгений Малкин.
В 90х - 8 человек.
В 80х - 18 человек.
В 70х - 10 человек.
В 60х - 1 человек. Фил Эспозито
В 50х - 5 человек. Бобби Халл, Джонни Буцик, Стэн Микита, Фрэнк Маховлич, Жан Беливо
В 40х - 2 человека. Горди Хоу и Морис Ришар.
Невооружённым глазом видно, что 80е сильно выделяются. А если ещё учесть тот факт, что четверо из десятки относящихся к 70м начали свою карьеру конкретно в 79м... То получается, что больше половины самых результативных снайперов за всю историю НХЛ, так или иначе играли в 80х. И эту статистическую аномалию не объяснить, ни золотым поколением, ни погрешностью. Сама эпоха совокупностью своих факторов способствовала высокой результативности, что позволило большему количеству людей проявить себя определенным выдающимся образом.
Было время, так и про Боба говорили... Однако же во многом благодаря ему Пантеры играли в финале и взяли чашку в прошлых сезонах
Повторил рекорд Горди Хоу по годам за сезон для игроков 39+. У Хоу те же 44 шайбы в 40лет были.
Как раз одна из микроцелей на следующий сезон будет.
Жаль, есть все шансы на рекорд результативности среди 39 летних установить. С пропуском игры шансы падают.
При текущем темпе, 5 шайб в последних 7 играх, до конца сезона имеет все шансы повторить или даже превзойти рекорд Хоу. Правда за рекордом Грецки этого никто не заметит.
Севастополь 2:0 Победа
Полет окончен
Севастополь 1:0 победа
Полет продолжаем
"На таких как Кузнецов смотрят дети: если человек употребляет наркотики так, что об этом становится всем известно, то такой хоккей нам не нужен."
я правильно понял, что если употреблять так, чтобы никто не узнал - то типа норм и такой хоккей нам нужен? Это разве не похоже на оправдание и одобрение употребления наркотиков? при условии правда, что никто не узнает.
ну так если, прочтете комментарий полностью, то поймете что я собственно про тоже. Чисто математически у озвученной пары шансы есть. В идеальных, можно сказать, лабораторных условиях. Практически - крайне маловероятно.
Драйзайтль - маловероятно. Ему 26 лет.
если предположить, что ближайшие 10 лет(до 36летия) он сохранит среднюю результативность последних 3х лет, то-есть:
124 шайбы за 204 игры или 0.59 за игру
При этом сезоны будут полные без локаутов, карантинов и прочего, а сам Леон проявит чудеса крепости организма и не пропустит ни одной игры, получим
820 игр * 0,59 = 486 шайб.
сейчас у него 219 шайб
Поэтому к 36 годкам Леон потенциально может выйти на 486+219 = 705 шайб.
то-есть примерно на 50 шайб меньше чем сейчас у Овечкина что равняется одному хорошему сезону.
нет, он само собой может и прибавить на этом отрезке и увеличить свою результативность это так, но вероятность того что это будет нивелировано, локаутами, травмами, и прочими негативными обстоятельствами выше.
Макдевид - аналогично. ему 24 Поэтому возьмем 12 возможных полных сезонов без пропусков это 984 игры
результативность за последние три сезона
108 шайб за 198 игр или 0.55 шайбы за игру.
получаем 984 игр * 0,55 = 536 шайб
сейчас у него 209 шайб
к 36 годам Конор потенциально, если не пропустит ни одной игры за 12 лет и сохранит среднюю результативность получит 536+209 = 745 шайб
что уже сопоставимо с Александром.
Так что чисто теоретически и математически шансы у них есть. у Макдевида побольше, у Драйзайтля поменьше. Но стоит помнить, что мы сделали много сильных допущений. отсутствие травм в первую очередь.
А ведь к своим 24 годам Макдевид уже имеет не самую маленькую медкарту. например он пропускал 6 недель в 2014-2015 году еще юниором. Потом три месяца из-за перелома ключицы в 2015м. Была еще травма колена и несколько недель в прошлом сезоне. Поэтому ставка на то, что за следующие 12! лет Коннор ни разу не пропустит, ни одной игры.... несколько самонадеянно.
Я думаю у них есть больше шансов обойти Александра по очкам к концу карьеры. По голам - шансов, в реальности, почти нет.