Даешь молодежь!
Идеальный путь развития молодежного хоккея в России найден!
«Я как-то пошутил, что если привезти сюда пять юниорских команд США и Канады в возрасте старше 18 лет, и сводить их в один из ночных клубов Санкт-Петербурга, я думаю, что все они останутся играть здесь»
Браво, Александр Иванович! Не в бровь, а в глаз! Вот только в какой вид спорта станут играть эти ребята?
Шутка, безусловно, удалась. На ее фоне, увы, непонятно одно – что же это за неведомая сила манит русскую молодежь за океан, если все условия, казалось бы, созданы?
Рассматривать этот вопрос можно с разных сторон, и уровень восприятия у каждой стороны будет разный.
Уровень восприятия родителей юного хоккеиста, которым необходимо вставать в 5 часов утра, чтобы отвезти свое чадо на тренировку через пол Москвы: лучшее время у нас достаётся только по блату, а на уступки «хозяева льда» идут крайне неохотно. Самоотверженности таких родителей можно только позавидовать.
Уровень молодых игроков, не наделенных особым талантом, но при этом наделенных трудолюбием и упорством: за океаном это ценится, не зря говорится о том, что кубок Стенли выигрывают третьи звенья. У нас же - в приоритете взять легионера с сомнительными перспективами, нежели дать шанс своему воспитаннику.
Особое восприятие и у талантливой молодежи. Можно сколько угодно говорить о характере Кабанова и его семейных отношениях, но факт на лицо: Кирилл предпочел миллиону долларов и паре минут игрового времени в Салавате полноценную игру, за «бутылку пепси и гамбургер» в Монктоне.
Как бы это не звучало прискорбно, но система подготовки юных хоккеистов в 90е была разрушена настолько основательно, что в Северную Америку будут ехать хотя бы ради надежности. И глупо думать, что все наладится само собой.
-------------------------------------------------------------
здесь нет никакого секрета, туда едут, чтобы играть, а не сидеть на банке или катать вату в слабенькой МХЛ