3 мин.

Котлеты из индейки: 3 рецепта

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо индейки, дополненное кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и многими другими вкусными ингредиентами. Эти котлеты легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье.

Советы

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если у вас замороженные продукты, предварительно оттайте их в холодильнике. Для обжаривания можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться в готовности котлет, разломите одну: мясо внутри не должно быть розовым. Подавайте котлеты горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты:

- 1 луковица

- 1 картофелина

- 100 г мякиша белого хлеба

- 50 мл молока

- 500 г фарша из индейки

- Соль и перец по вкусу

- Любые специи по желанию

- 50–70 г муки

- 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, размоченный хлеб, соль, перец и специи.

3. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты:

- 500 г филе индейки

- 2 луковицы

- 2–3 яйца

- 1 чайная ложка горчицы

- 2 столовые ложки сметаны

- 1 столовая ложка манной крупы

- 1–2 столовые ложки муки

- Соль и перец по вкусу

- 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, измельчите лук.

2. В глубокой миске смешайте индейку, лук, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

3. Достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока

- 600 г фарша из индейки

- ½ чайной ложки молотого тмина

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- ½ чайной ложки молотой куркумы

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 яйцо

- ¾ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки молотого чёрного перца

- 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.

2. Сформируйте небольшие котлеты.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Эти рецепты помогут вам разнообразить домашнее меню и насладиться сочными и ароматными котлетами из индейки. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов