3 мин.

5 лучших рецептов блинов на кефире: от классики до необычных вариаций

В этой статье мы предлагаем вам попробовать пять лучших рецептов блинов на кефире: от классических до необычных вариантов, таких как дрожжевые и заварные блины. 

Блины идеально подходят как для утреннего завтрака, так и для праздничного стола. Давайте погрузимся в мир блинов и узнаем, как приготовить их разными способами!

После прочтения статьи у вас будут пять уникальных рецептов блинов на кефире, которые подойдут для любой ситуации. 

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Классические блины на кефире

Эти блины просты в приготовлении и всегда получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- 2 яйца

- ½ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- 1 столовая ложка сахара

- 2 столовые ложки растительного масла 

- 150 г муки

- 600 г кефира

1. Взбейте яйца с солью, содой и сахаром.

2. Добавьте половину просеянной муки и кефира, перемешайте.

3. Внесите оставшуюся муку и кефир, перемешайте до однородности. Оставьте тесто на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Повторяйте процесс, смазывая сковороду маслом по необходимости.

Ажурные заварные блины на кефире 

Эти блины отличаются нежной текстурой и красивыми дырочками.

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 3 столовые ложки сахара

- Щепотка соли

- 600 г кефира

- 350 г муки

- 200 мл воды

- ½ чайной ложки соды

- 2 столовые ложки растительного масла 

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая. Затем добавьте соду и масло.

4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте немного теста и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Заварные блины на кефире и молоке

Эти блины будут особенно нежными благодаря комбинации кефира и молока.

Ингредиенты:

- 500 г кефира

- 1 яйцо

- ½ чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соды

- 250 г муки

- 200 мл молока

- 1 столовая ложка растительного масла 

1. Подогрейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, перемешайте.

2. Всыпьте муку, перемешайте.

3. Вливайте молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать. Добавьте масло.

4. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте тонкий слой теста и обжаривайте до румяности.

Ажурные заварные блины на кефире с водой

Нежные и вкусные блины, несмотря на отсутствие яиц.

Ингредиенты:

- 400 г кефира

- ½ чайной ложки соды

- 1–1½ столовой ложки сахара

- ½ чайной ложки соли

- 200 г муки

- 150 мл воды

- 3 столовые ложки растительного масла 

1. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Добавьте муку и перемешайте.

2. Постепенно влейте кипяток, помешивая. Вмешайте масло.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте тонкий слой теста и готовьте до румяности с обеих сторон.

Дрожжевые блины 

Пышные и воздушные благодаря дрожжам.

Ингредиенты:

- 150 г муки

- 250 г кефира

- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

- 1 столовая ложка сахара

- 2 яйца

- Щепотка соли

- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

1. Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

2. Отдельно взбейте яйца с солью, влейте в тесто вместе с маслом и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.

3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и вылейте тесто.