«Межсезонье». 50 лучших игроков Jupiler ProLeague 2012/2013. 50-46
50. Барак Бадаш ("Ваасланд-Беверен")
Перед началом сезона большинство специалистов предрекали "Ваасланд-Беверену" быстрое возвращение во второй дивизион. Тем не менее, этот клуб обеспечил сохранение прописки в ПроЛиги задолго до финиша регулярного чемпионата. Одна из главных заслыг в этом принадлежит Бараку Бадашу. Представляющий собой израильскую версию "Ибрагимовича для бедных" 30-летний форвард не раз показывал отменное голевое чутьё. Мячи, забитые Бараком, несколько раз переворачивали ход неудачно складывавшихся игр в пользу "Беверена". Почти все из восьми голов Бадаша в сезоне 2012/2013 принесли "Ваасланд-Беверену" очки. Жаль, но в следующем сезоне израильтянин вряд ли играть за "львов" - весь чемпионат Барак провёл на правах аренды из "Хапоэля Ирони" (Кирьят-Шмона) и существует совсем малая вероятность его возвращения.
49. Йелле ван Дамм ("Стандард")
В свои 29 лет Йелле временами смотрится ветераном в нынешнем "Стандарде". Играющий как в центре защиты, так и на левом фланге обороны футболист провёл очень приличную первую половину "регулярки" и выглядел едва ли не лучшим игроком неудачного периода под руководством Рона Янса. В тот же временной отрезок ван Дамм запомнился тем, что едва не побил журналиста телеканала RTBF после кубкового матча за вопрос о возможном уходе Янса. С появлением Редника Йелле, женатый на родной сестре великой теннисистки Ким Клейстерс - Эльке, футболист не потерял места в "основе". Но его игра стала менее надежной и в атаке он был уже не так активен. Впрочем, сезон для капитана "Стандарда" выдался не самым плохим и его место в топ-50 выглядит заслуженным.
48. Алессандро Кордаро ("Мехелен")
Уроженец Ла Лувьера провёл второй подряд неплохой сезон в составе "Мехелена". На фоне, в целом нестабильной игры, "кроваво-золотой" команды крайний хавбек выделялся своей моторностью, универсальностью и нестандартным мышлением. Итогом сезона стали 36 матчей (больше, чем кто-либо другой из команды), девять результативных передач, большой кредит доверия от ван Вельдховена и продление контракта с "Мехеленом" до лета 2016 года.
47. Давид Полле ("Шарлеруа")
Полле пришёл в "Шарлеруа" в январе из "Ланса". Напоминающий своей манерой игры Кевина Миральяса в юные годы форвард быстро завоевал место в стартовом составе "зебр". С приходом Давида воспрял духом Онур Кайя, получивший в его лице отличного объекта для пасов на передовой. И сами результаты "Шарлеруа" пошли "в гору". В итоге и команда смогла обезопасить себя от игры в Play-Of III, и сам француз, обладающий отлично поставленным ударом, с шестью голами стал лучшим бомбардиром "Шарлеруа" в сезоне 2012/2013.
46. Бенджамин де Кюлар ("Генк")
Начало сезона в "Локерене", неудачное выступление в Лиге Европы, переход в "Генк" перед закрытием трансферного окна, 9 голов в чемпионате (и 14 во всех соревнованиях) за свою новую команду, вызов на сбор "красных дьяволов" и вторая победа подряд в Кубке Бельгии - вот краткий итог завершившегося сезона для Бенджи. В первой половине сезона де Кюлар был очень хорош, их тандем с Йелле Воссеном смотрелся многообещающе. Ноябрьская травма сломала немало планов на будущее и в 2013 году форвард играл менее ярко, к тому же Марио Бен нередко ссылал его на неудобный для игрока левый фланг атаки. В свете возможного ухода из команды Воссена будет очень интересно посмотреть на роль де Кюлара в "Генке" образца сезона 2013/2014. А пока достаточно ещё раз вспомнить о пяти лучших голах де Кюлара.
а что произошло с Беерсхотом?
вроде, его признали банкротом и он перестал существовать?
знаю голландец Сук перешедший туда зимой подписан Бредой на правах свободного агента..
Хотел вот сделать что-то вроде "Беерсхот", который они потеряли" с фотками, но вот фоток этих из разных вех истории клуба найти крайне проблематично.