Сэндвич от Фиша
Я большой любитель всяческих сэндвичей и бургеров. И если приготовление последних лучше оставить специалистам (нет, Рональд Макдональд, не вам), то вкуснейший сэндвич можно приготовить очень быстро и просто.
Для приготовления одного сэндвича берём два ломтика обычного хлеба. В выборе начинки вас, конечно, останавливает лишь собственная фантазия. Я крайне рекомендую нарезать кольцами репчатый лук - особенно, если вы собираетесь запивать пивом/вином. Сыр - обязательно, любой по вкусу. И овощи. Можно положить традиционный лист салата (а в данном случае его лучше измельчить). В бутеры всегда хорошо идут редис, свежие огурцы, помидоры (лучше взять вкусные мясистые, как "бычье сердце"). Нарежьте любой доступный мясной или колбасный продукт. И не забудьте зелень! Много зелени!
Закрыть всё это дело вторым куском хлеба? Это слишком просто и ещё недостаточно вкусно! Весь смак - в яйце! У второго куска хлеба вырезаем мякоть, оставляя немного по краям. Обжариваем на небольшом количестве масла одну сторону, переворачиваем и разбиваем туда яйцо. Кто хочет - может разболтать желток. А мне нравится оставить его жидким. Посолить, поперчить, подождать пока затвердеет белок - и можно накрывать. Тем, кто предпочитает есть сэндвич с помощью вилки и ножа, лучше предварительно обжарить и нижний кусок хлеба. Я - любитель есть руками и оставить его свежим и мягким.
Нет слов:)
Похоже, скоро здесь выучат на специалиста по быстрому приготовлению вкусной еды:)
нужно баночка шпрот, пяток яиц, оливковое масло, зубочистки .
открываем банку шпрот ,
отделяем рыбьи хвосты, накладываем рыбку в миску (стараемся оставлять масло из консерв в банке)
варим яйца в крутую.(как закипела вода варим 5 мин в подсоленой воде )
чистим акуратно яйца , режем его по середине вдоль(должно получится из белка две половинки в виде лодочки) , желток добавляем в миску с рыбой.
измельчаем желток с шпротами вилкой до образования однородной массы .
чайной ложкой накладываем получившийся фарш в лодочки из белка (можно с небольшой горкой)можно добавить чайную ложку оливкого масла
остается нарезать сыр (российски, голанский, пошехонский с дырками итп ) тонкими ломтями 40×50 мм и толщиной 0,15 мм .
протыкаем зубочисткой "сырный парус" и устанавливаем в нашу получившуюся лодочку ,
перед употреблением зубочистку убрать. приятного аппетита ))
Сколько на Трибуне кулинарных талантов:)
Может, в отдельный пост выложить?