Проверено - мин нет
«Счетная палата не выявила нарушений со стороны РФС». Ну и правильно! Какие еще нарушения можно найти у такой серьезной организации как РФС? Браво, Счетная Палата, браво! Лебедев просил проверить расходование всех средств, а СП отрапортовалась о кристальной чистоте РФС по бюджетным средствам.
Не ошибусь, если скажу, что депутат Госдумы Игорь Лебедев опубликовал ДСП-письмо в своем твиттере не для подтверждения «чистоты» РФС, а в знак протеста против частичного исполнения депутатского запроса. Депутат изначально ставил под сомнение деловую репутацию РФС, говоря о том, что Союз «принимает сомнительные в своей эффективности решения, расходуя при этом десятки миллионов рублей, полученных из федерального бюджета или от государственных компаний».
Не думаю, что СП отреагирует на публикацию Лебедева, так как в своем заключении СП ссылается на ограничение Законом ее полномочий в области проверок. Мол, за расходование небюджетных средств спрашивайте у других структур и органов.
Получается, депутат Госдумы – в силу незнания (стыд и срам!) или знания (вдруг прокатает! ) попросил больше, чем прописано в полномочиях Счетной Палаты. И тем самым получается 100%-ный ответ на 146%-ный запрос. Видали мы такие цифры. Не так давно.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/125019281.4/0_f5d19_655dbbc0_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/125019281.4/0_f5d18_164edd71_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Боюсь, теперь РФС может прикрываться этим заключением Счетной Палаты и работать дальше без надобности внесения прозрачности и гласности в свои финансовые дела. Эти два листочка могут стать мандатом на безнаказанные финансовые махинации, аферы и нарушения.
«На что вы жалуетесь? Ну, нету в РФС бюджетных денег, то есть ваших кровных денег. На нет и суда нет. Раз так, то не ваше дело откуда поступают нам доходы и как мы их тратим!»
Жалко, но что поделаешь. И никто из футбольных кругов и не пикнет.
В связи с этим вспомнил результаты одного опроса, который проводился среди тренеров российской премьер-лиги в середине 1990-х годов. 18 тренеров лучших российских клубов на вопрос «Есть ли договорные матчи в российском футболе?» единогласно ответили: «Да».
Столь же единодушны русские наставники были и при ответе на второй вопрос: «Ваша команда принимала участие в таких играх?» Сама мысль об этом приводила их в негодование, поэтому все возмущенно отвечали: «Нет!»
А в опросе, проведенном среди болельщиков, на вопрос «Являются ли договорные матчи тормозом для развития отечественного футбола?» 100% ответ был дан «Да». Также 100% ответ был дан на вопрос о том, что замешан ли их любимый клуб в договорных матчах - все респонденты ответили «не знаю».
Поиск сейфов с небюджетными средствами продолжается.
Автору лишь бы дерьма на вентилятор накинуть что ли? Открываем нормативно-правовые акты, читаем компетенцию Счетной Палаты и прекращаем хлестать себя ушами по щекам.