3 мин.

Без минуты уникальная сухая серия «Интера» – на 90-й сорвал «Байер». Конец этой аномалии

Почти.

«Интер» почти дотерпел до идеала: шести игр без пропущенных в Лиге чемпионов. Учитывая, что раньше на первой стадии играли максимум шесть, это выглядело бы божественно.

Не хватило пары минут, на 90-й вмешались Норди Мукиеле и магия «Байера».

9 часов 15 минут – столько «Интер» не пропускал в ЛЧ!

Мегасерия команды Симоне Индзаги держалась 550 минут (или 573 с учетом добавленных), причем соперники-то были непростые.

🤝 0:0 – «Манчестер Сити», в гостях;

✅ 4:0 – «Црвена Звезда», дома;

✅ 1:0 – «Янг Бойз», в гостях;

✅ 1:0 – «Арсенал», дома;

✅ 1:0 – «РБ Лейпциг», дома;

❌ 0:1 – «Байер», в гостях.

Никто и никогда не осиливал шесть сухих матчей подряд в ЛЧ – «Интер» тоже не смог, почти.

За шесть матчей соперники «Интера» наиграли на 6,8 по xG – ожидаемым голам. Справился только «Байер», до леверуцзенцев сталкивались и с английскими топами, но их сдерживали.

Вратарь Ян Зоммера – супергерой. В 13 матчах ЛЧ за «Интер» девять раз отыграл на ноль. У кипера всего пять пропущенных за два года, и это после четырех вынутых за четыре матча ЛЧ в «Баварии».

Никакого секрета у «Интера» нет. Эта серия – аномалия

«Интер» стабильно и довольно легко пропускает дома. На старте сезона, когда Симоне Индзаги регулярно терял очки, именно защиту называли главной проблемой. Тогда казалось, что меньше двух миланцы в принципе не пускают – столько позволили «Удинезе», «Торино» и даже безнадежной «Дженоа». «Юве» загрузил им четыре.

Винили Зоммера, явно далекого от прошлогодней формы. Постаревшего замедлившегося Стефана Де Врея. Дензела Думфриса с его неизменным неумением защищаться. Но правда в том, что «Интер» пропускал в любом сочетании: с Де Вреем и без, с вечным Франческо Ачерби, с Матео Дармианом на фланге – неважно. 

Параллельно – сводил к нулям каждый матч в Лиге чемпионов. Теми же защитниками и тем же Зоммером. Единственное стилистическое отличие – отходы назад при удобном счете. Индзаги отдал мяч «Сити» на всю игру, «Арсеналу» на второй тайм и даже «Лейпцигу» на последние полчаса. В чемпионате он себе такого не позволяет. 

Но это не объяснение – просто стилистическая черта. Объяснения, как ни странно, нет.

Продвинутая статистика подтверждает, что рекорда не должно было случиться: перед туром «Интер» был лишь десятым по ожидаемым пропущенным – 5,6 в пяти матчах, почти вдвое хуже лидирующей «Аталанты». Где-то везло, где-то («Арсенал») защита вдруг обретала прошлогоднюю крепость, и много тащил Зоммер.

Даже в те моменты, когда на него абсолютно нельзя было положиться в Серии А.

БМВ-победа «Реала», 100% «Ливерпуля», за сенсацию забил пиццайоло! Главное в ЛЧ

Фото: eastnews.ru/Martin Meissner