Тактический обзор. Почему невозможно закрыть Биллингема, или как Ромеу не позволил победить Барселоне
Топ Матчи принципиальных соперников и заклятых врагов, всегда даём нам интерес и эмоции от их противостояний. На матчах Милана, Реала и Барселоны многие и полюбили футбол.
В завершившиеся матчах 11 тура «Ла Лиги» и 10 тура «Серии А», мы увидели легендарное «Эль Классико», борьбу «Севера и Юга» в Италии, а главное - ответы на наши главные вопросы: как пострадали команды от травм, как сказались дисквалификации, и какая нынешняя форма у клубов, и будут ли у них мысли после этого сезона задуматься о возможной перестройке? Давайте рассмотрим личные противостояния:
Реал с Барселоной привычно показали, что их матч, даже в условиях травм или нестабильной системы все также не мешает удивлять сюрпризами.
Милан с Наполи боролись и имели шансы победить вплоть до самой последней минуты, создавая моменты без центра поля, стараясь вырвать у друг друга победу.

Скорее перейдем к ключевым деталям. Из этих матчей:
Фильтр: В этой статье мы разберем матч «Реала» и «Барселоны», разделим статью и повествования на 2 тайма, и подумаем о главных тактических моментах. А во 2 статье мы также разберем матч Милан - Наполи.
Биллингем, это новый Зидан. А Хави почти справился.
И так немного о 1 первом тайме:

«Барселона» и «Реал» подходили к матчу с большими потерями лидеров, и поэтому обе команды решили, что спокойнее будет сдерживать друг друга. На первый план сначала начали выходить персональные ошибки у Реала, а Барселона предложила новую структуру 3-5-2, и линию обороне из 6 защитников.

Первый гол у «Барселоны» случился неожиданно. После стеночки и розыгрыша перед штрафной у Сливочных, произошёл странный отскок, где в панике вся оборона Реала просто потеряла концентрацию, и Гюндоган без сопротивления ворвался и забил 1 гол в этой встречи: 1:0.

И в течении всех оставшихся минут тайма, имея преимущество, Барселона отдала мяч и начала действовать в стиле «контратак» Реала. Быстро врываясь на свободном пространстве, заставляла нервничать королевскую защиту .
Либо 2 вариант: когда они проводили позиционные атаки, они, перегружая левый фланг Бальде проводя очередные стеночки и забегая в свободные зоны, снова создавали опасные моменты. И единственное, что помешало Барселоне повести больше в счете, была реализация и штанги.

2. Тайм:
Что помешало Реалу играть? Мадрид был уверен, что Хави решит снова поиграть в Гвардиолу, и игроки Каталонцев попросту потеряются в его идеях. Но все было не так. Хави гений, и 1 тайм остался за Блауграной.
И даже в первые 15 минут Сливочные не имели преимущества. Но все решило время, и замены у Реала и Барселоны.

Анчелоти решил освежить игру, выпуская работоспособного Камавингу, одновременно с этим поднимая Вальверде выше и в разы взвинчивая прессинг. Хави, видя, что центр поля уже начинает не выдерживать, и, возможно, поэтому, решил освежить полузащиту, выпуская после замены Гюндогана, Ромеу. Но он так не вошёл в игру, как и остальные после замены, что появилось впечатление, будто Билленгем только вышел на поле, и начал выгрызать результат:
1 - Гол. Дальний удар после подачи кроса от Реала, мяч отстаивает от Гави к Биллингему, и главная проблема - зона подбора остаётся неприкрытой, а Ромеу не успевает блокировать магические дальние удары, и «Реал» снова сравнивают преимущество.

2 - Гол. И простейший момент, с перебросом Модрича, Англичанин забивает в пустые ворота.

Билленгем в этом матче, снова продемонстрировал, почему именно он и является главным лицом проекта. Весь матч он был абсолютно незаметен и вообще не создавал опасности, но в нужный момент, как и весь «Реал», вовремя почувствовал кровь. Доказывая свое лидерство, он становится новым Зиданом для «Реала», футболистом, который будет решать исход матчей. Но правда сейчас, эта делает Реал предсказуемым.
Но «Барселона» в этом матче смогла подстроиться и показать достаточную борьбу под свою обойму. после всех проблем в составе, и даже имея дисквалификации и травмы, вынужденную отходя на игру 2 номером. У команды Хави было достаточно моментов для победы в этом матче. Но после возвращения Реала в игру на 60 минуте, справедливым была бы результативная ничья 2:2.
https://www.championat.com/football/article-5296054-glavnye-futbolnye-matchi-vyhodnyh-28-29-oktyabrya-spartak-cska-barselona-real-madrid-manchester-yunajted-milan-loko.html
https://www.ua-football.com/foreign/england/1673767959-havi-to-chto-anchelotti-ne-proigryval-v-finalah-s-2010-goda-motiviruet-menya-esche-silnee.html
https://www.youtube.com/watch?v=tPqmQRXFDlQ&t=439s