Испытания для Олича продолжаются. На кубковый матч едва–едва набирается состав
Выход в финал станет настоящим подвигом
Выезд в Сочи мало того, что не порадовал армейских болельщиков качеством игры, так и еще лазарет команды пополнился, и в обойме у ЦСКА осталось примерно 14-15 человек. Здесь много вопросов к тренеру по физ.подготовке - Райланду Моргансу, который, получается, составил неверный план нагрузок для футболистов. Видимо, методики, использованные в «Эвертоне», «Ливерпуле», «Суонси», сборной Уэльса и Кот-д’Ивуара не подходят под российские реалии.
Только за период март-апрель в списках травмированных значился Дзагоев, Кучаев, Зайнутдинов, Магнуссон, Бохинен. Сейчас к этому списку добавились Фернандес и Карпов. Поражает и то, что большинство травм армейских игроков носят схожий характер – мышечное повреждение.
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/2/2f/5402e73874a8c958c7fd5b255de8a.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Олич и его обновленный тренерский штаб оказался в сложнейшей ситуации по составу игроков. По сути, основные испытания на прочность для Ивицы начались как раз с игры против «Сочи» и продолжатся в полуфинале кубка России с «Локомотивом» и в дерби с красно – белыми в чемпионате. На какой из матчей сделать акцент? С одной стороны, на кону выход в финал кубка (а затем и возможная победа в турнире) и некое удовлетворение от скомканного сезона. С другой стороны, болельщики за победу над «Спартаком» готовы закрыть глаза на многое и простить большую часть неудач.
«Локомотив» в весенней части чемпионата просто неудержим. Давайте оставим за скобками все судейские решения и скажем, что ни одна зона у железнодорожников не провисает. Атака – забивает, опорная зона – выжигает весь центр поля. Оборона – стабильно наиграна, вратарь – лучший по «сухим» матчам в РПЛ.
Армейцы же остались без ключевых игроков обороны. Очень беспокоит и опорная зона. Она полностью отсутствует – это показал матч с «Сочи». Да и в других матчах РПЛ дыра в центре поля виднелась. Обляков – ни разрушитель, ни на 1%. В такой ситуации пригодился бы Бистрович, от которого отказался Гончаренко зимой.
Состав ЦСКА по версии блога «Не хоккеем единым»
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/7/47/686c6d27a4d0dac8afb0bc4bc140f.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Более бегущий, более легкий вариант состава. Правда не факт, что Дзагоев сможет отыграть все 90 минут. Мы видели, что Олич предоставил десятке армейцев весь второй тайм с южанами, и под его конец Алан выдохся. Все понимают, что здоровый Дзагоев – это скрытый джокер ЦСКА. Отсюда и возможен вариант с его появлением на вторые 45 минут матча, тогда справа в обороне начнет игру Тикнизян. Варьировать линию обороны у штаба армейцев попросту некем.
Кто знает, а может Ивица Олич удивит своего визави Николича и сделает ставку на двух форвардов впереди: Чалова и Рондона? Однако, учитывая , как «быстро» Саломон передвигался по полю в Сочи, шансы на это невелики.
В 1/4 кубка против Тулы ЦСКА показал зубы, характер, сумел переломить ход встречи. И потом, кубок – это один матч, в котором абсолютно неизвестно, по какому сценарию пройдет игра.
Залог успеха красно-синих в игре с «Локомотивом» звучит довольно-таки буднично: строгость в обороне и бережная реализация своих моментов. Пожалуй, никто не осудит Олича и Ко, если красно-синие сыграют вторым номером и победят. А если и проиграют, то камень в огород также мало кто кинет, потому что многие понимают, что принять команду в течение сезона и склеить из нее новый шедевр, да еще когда на нее сыпятся травмы, очень сложно
Источник фото: ЦСКА
Беда- бедища, однако.
Я его не упрекаю, просто факт есть факт, такое было и ничего уже не изменишь)
Очень хотелось бы посмотреть на целый цска, а не этот разобранный. Но это кубок поэтому буду ждать битву двух топ команд :)