4 мин.

«К перестройке в «Рубине» отношусь с пониманием и не критикую ни капельки»...

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ВОПРОС ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИИ С УЧАСТИЕМ ПРЕЗИДЕНТА И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФК «РУБИН» ПОЛИТИКУ КЛУБА ПОДДЕРЖИВАЕТ

Айрат Мингалиев, начальник отдела «Ак Барс» Банка, очень постарался, чтобы победить в конкурсе на лучший вопрос - не только прислал их почти десяток, но и подошёл к делу творчески. Его вопрос оказался единственным не по теме футбола - о домашних животных… Чем и подкупил участников интернет-конференции: президента ФК «Рубин» Александра Гусева и главного тренера Курбана Бердыева. Победителю мы вручили сразу два подарка - от спонсора интернет-конференции компании «Казанская Ривьера» и от футбольного клуба «Рубин». И задали несколько вопросов.

«БОЛЕЮ» «РУБИНОМ» С 2003 ГОДА

- Айрат, вы на интернет-конференцию с руководством ФК «Рубин» прислали несколько вопросов…

Айрат Мингалиев

- Шесть или семь, а может, больше…

- Ваш вопрос про домашних животных был единственным, в котором речь шла не о футболе. Как он вам пришел в голову?

- Я сидел и думал, что бы еще эдакое спросить, чтобы победить в конкурсе на самый лучший вопрос... И тут ко мне на колени прыгнул мой кот. Я и подумал - есть ли у них животные, как они к ним относятся? Это ведь на самом деле интересно!

- Вы бы видели, как «расцвели» лица Курбана Бекиевича и Александра Петровича, когда я озвучила ваш вопрос про животных!.. Оказываются, все животных любят… Айрат, как давно вы «заболели» командой «Рубин»?

- В 2003 году я переехал из Тюменской области в Казань учиться в финансовом институте. Мои родители в своё время из Казани уехали заработать денег, а я, выходит, вернулся на историческую родину. Теперь и родители переехали ко мне. Когда я приехал в Казань, стал «вливаться» в её культурную и спортивную жизнь. Тогда «Рубин» как раз впервые занял третье место в чемпионате России. Начались мои походы на стадион, чем занимаюсь и по сей день. «Болею», постоянно слежу за всеми играми.

- В фан-клуб «Рубина» не входите?

- Нет, не вхожу, но у меня есть абонемент на трибуну, хожу на все домашние игры.

- Как вы оцениваете игру команды в текущем сезоне? Многие их поругивают за последние игры…

- А я поддерживаю команду! Сейчас идёт её перестроение на новый стиль. Соответственно, когда идёт перестройка, какие-то потери неизбежны – очковые, игровые. Я был на встрече команды с болельщиками в НКЦ «Казань», где Курбан Бекиевич отметил один момент, про который не написала ни одна газета. Он сказал, что до этого сезона команда играла на результат, который нужен был для того, чтобы заручиться поддержкой спонсоров и высшего руководства, чтобы у него, как у главного тренера, был какой-то запас прочности. Вот он его наработал, и сейчас, на мой взгляд, имеет право экспериментировать, тем более команде это пойдёт в плюс в любом случае. А когда идёт перестройка, неизбежны потери. Я к этому отношусь с пониманием и не критикую ни капельки.

- Что вы пожелаете команде «Рубин»?

- Я желаю им побед! И удачи Курбану Бекиевичу в построении новой философии игры – атакующей, радующей зрителей. Думаю, в конечном итоге такая игра будет радовать и самого тренера. А игрокам желаю, самое главное, здоровья, чтобы обошлось без травм.

ВОЗГЛАВЛЯЮ ОТДЕЛ ПЛАНИРОВАНИЯ И КОНТРОЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА БАНКА

- Как давалась вам учёба в институте?

- Учился я хорошо. Сразу после института поступил в «Ак Барс» банк, работаю там уже пять лет. Команда банка современная, молодая. Мы постоянно совершенствуемся, внедряем всякие инновации – интернет-банкинг, разнообразные карточные продукты. Сейчас я возглавляю отдел планирования и контроля исполнения бюджета банка.

- А о собственном бизнесе не задумывались?

- Мысли приходят, но пока работа в банке меня устраивает. Я считаю, что могу ещё здесь развиваться, что-то привнести в работу банка. Сейчас я, например, прохожу учёбу по теме «Построение эффективного управленческого учёта». По окончании обучения я получу международный диплом, который котируется и в других странах.

ГАЗЕТЕ "БИЗНЕС ONLINE"  - ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!

- Газету «Бизнес Online» часто читаете?

- Каждый день. У меня есть три любимых информационных сайта – «БИЗНЕС Online», РБК и «Ведомости». Не сочтите за лесть, но на самом деле так! РБК и «Ведомости» - это федеральные новости, хотя на вашем сайте они тоже есть, но в вашей газете интересно читать татарстанские новости.

- А в интернет-конференциях часто участвуете или только «Рубин» «зацепил»?

- На самом деле, первый раз принял участие. Читать читал, но вопросы раньше не задавал.

- Вы активный читатель -  комментарии оставляете?

- Комментарии периодически оставляю. Что хотел бы добавить – вашей газете спорта бы побольше. У вас даже рубрики такой нет… Думаю, это ещё больше повысит вашу популярность. А вообще я желаю вам продолжать в том же духе!

business-gazeta.ru