Перед второй мировой войной. Часть 12. Сезон 1935-36. Кубок
Если в чемпионате дела у "канониров" складывались неудачно, то в кубке они смогли проявить свою силу. 25 апреля в финале им предстояло встретиться с командой второго дивизиона Шеффилд Юнайтед.

Арсенал в тот период был, можно сказать, базовым клубом для сборной. Вся старая гвардия была еще в строю, за исключением Дэвида Джэка, который повесил бутсы на гвоздь. Но у них был человек-гол Тед Дрейк.

Естественно, Шеффилд не собирался сдаться без боя. Сила Юнайтед была прежде всего в атаке, где погоду делали инсайды Бобби Барклэй и Джэк Пикеринг.
Первые двадцать минут матча Арсеналу пришлось обороняться, выжилая удобный шанс для контратаки. И он предоставился. Бэстин и Хьюлм (для которого это был уже четвертый финал кубка) начали прессовать защиту Юнайтед, которой постоянно преходилось действовать четко и осторожно.
До середины второго тайма счет остовался нулевым. Наконец за 15 минут до окончания матча Тед Дрейк, который играл с сильно перевязанным коленом, мощным ударом забил гол в ворота Юнайтед. Как оказалось, победный. Хотя Шеффилд дважды мог отыграться - сначала Доддс попал в перекладину, а затем Пикеринг из выгодной ситуации пробил выше ворот.

В заключение небольшой ролик того финала. Самого футбола, правда, там мало, но зато какой вид).