День сладкоежки
Согласно статистике, каждый 3 человек в мире является сладкоежкой, а каждый 5 просто «не может жить» хотя бы без небольшой ежедневной порции любимых сластей.Поэтому, как никогда много разных праздников связанных со сладостями. Это Всемирный день шоколада, Всемирный день конфет, День сладкой патоки и восточных сладостей. Наверняка найдётся ещё парочка-тройка о которых нам немного что известно.
Праздники бывают разные, но всякие нужны и важны, поэтому сегодня отмечается «День сладкоежки», день тех, кто любит сладости в любом количестве и проявлении.
Приятного просмотра!
Елизавета Туктамышева

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды: 1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чащевсего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые послевыпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, Цукатов или свежих фруктов.

Их сладкая часть состоит из варений, орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладкихизделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественныхпищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

Алена Косторная
Если вам интересно как делается торт «Единорог» и вам не жалко потратить 12 минут своего времени, то вы можете посмотреть один из вариантов приготовления такого торта.


2. Торты итальянского типа, у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодномвиде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичнуюобработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

Юзуру Ханю

Нэтан Чен

Александра Трусова

3. Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разныхвидов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различнообрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон


Брэди Теннелл

Анастасия Тараканова
Мэдисон Хабелл/Захари Донахью


Артур Даниелян

Многие люди тянутся к сладкому, когда оно имеет так называемое «Чандра» – специалисты объясняют это явление процессами, которые происходят в крови. Как известно, пища, содержащая много углеводов, вызывает повышение уровня триптофана в крови, что, в свою очередь, способствует усилению проникновения этой аминокислоты в мозг, где стимулируется выработка серотонина - его действие снижает аппетит и улучшает настроение.Юзуру Ханю


Некоторые учёные заявляют - аппетит к сладости объясняется генетическими (наследственными) факторами – по их мнению, наши предки по вкусу еды распознавали, можно это есть или нет – если что-то было сладким, это означало, что оно было съедобным, если оно было горьким, была высокая вероятность что такая еда содержит яд. Поэтому в этом случае употребление сладостей обусловлено наследственными причинами.
Александра Степанова/Иван Букин

Елизавета Туктамышева

Алена Косторная

Александра Степанова

Еще много лет назад известный на весь мир доктор Гиппократ рекомендовал своим пациентам кушать «крем в замороженном состоянии», который, как он уверял, улучшает самочувствие и поднимает настроение.
Есть исторические факты о том, что на Дальнем Востоке это лакомство было известно еще несколько тысяч лет до н.э.
Всемирно известный путешественник Марко Поло в 13 веке привез из страны императоров в Испанию секрет приготовления фруктового мороженого. С того времени оно стало любимым лакомством в Европе.
Сливочно-молочное мороженое изобрел французский повар, который обслуживал самого короля Англии.
Мороженое на протяжении многих лет было удовольствием для богатых людей, бедные же даже и не ведали о таком блюде. Но прошло время, и мороженое все же стало достоянием и богатых, и бедных.
Брэди Теннел, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

Конфетти напрямую связаны с созвучными им конфетами. Много-много лет назад маленькими конфетками гости забрасывали молодоженов. Постепенно в поколениях эта традиция слегка трансформировалась, и одаривать молодых стали яркими маленькими бумажками, что не только дешевле, но и куда безопаснее.
Татьяна Волосожар/Максим Траньков

Американские исследователи недавно доказали: работники, периодически угощающие своих коллег конфетами, гораздо быстрее нарабатывают положительную репутацию в коллективе и даже продвигаются по карьерной лестнице быстрее, нежели их скупые коллеги.
Александр Самарин

Евгения Тарасова/Владимир Морозов
Торт «Барби»

Известное и любимое многими мороженое в стаканчиках из вафли придумал итальянец Тортони.
Название же мороженого «пломбир» берет свое начало от названия города Пломбьен, который находится во Франции.

Большим любителем и почитателем этого вкусного лакомства был также славный Александр Македонский. Специально для него готовилась сладкая смесь, состоящая из фруктов и меда. Потом ее остужали с помощью замораживания на льду.
В Древнем Риме, например, снег и лед помещали в отдельные комнаты со специальными приспособлениями для приготовления мороженого. Когда наступала жаркая пора, этот снег и лед перемешивали с медом и фруктовым сиропом и подавали к столу богачей и знатных вельмож и придворных.
Шома Уно


Алина Загитова

Лена, спасибо громадное.
(пойду съем что - нибудь)
——
На этот вопрос ответить сложно, ибо получается по-разному. Когда мгновенно, а когда поиски затягиваются надолго.
Спасибо, Надежда!
Елена, как всегда, всё прекрасно! Как Вам удаётся найти такие точные сочетания?
Горохи бесподобны- и Лиза, и Тарасова-Морозов. Алёна с фиолетовым тортиком, Юзуру, Нейтан, Саша Трусова- прямо в точку! А Брэди и Настя Тараканова- красота красная. Ну, а Степанова-Букин и Алина- красота строгая. Саша Степанова- сама элегантность, и тортик такой же изысканный.
Спасибо, Елена, что дарите такую красоту и хорошее настроение!