Скопцова о новых правилах ISU для танцоров на льду: «Все заинтересовались прыжками, а переворот происходит в ритм-танце. Отсутствие паттерна – очень серьезный шаг»
Российская фигуристка Анастасия Скопцова, выступающая в танцах на льду в дуэте с Кириллом Алешиным, высказалась о новых правилах ISU для танцоров на льду.
В сезоне-2022/23 в танцах на льду появится новый хореографический элемент – прыжки с помощью ассистирующего партнера. Темой для для ритм-танца у взрослых фигуристов станут латиноамериканские танцевальные стили.
«Самое интересное в другом: вы все заинтересовались прыжками, а переворот происходит в ритм-танце. Я не назову это страшным, но для меня, как для ученика Светланы Львовны Алексеевой, которая всегда была приверженцем азов фигурного катания, школы, базы...
Мы каждое межсезонье делаем базовые упражнения: раньше ведь была школа, эти кружочки, след которых объезжаешь коньком. Был целый вид, который оценивали. Вот сейчас у нас, например, был день, когда были эти круги — номера так называемые, а потом был а-ля произвольный танец. И мы всегда таким занимались. И паттерн-танец обязательный отражал уровень спортсмена.
В фигурном катании ведь можно что угодно завуалировать: в произвольном танце, еще где-то можно что-то скрыть постановкой, костюмами, еще чем-то. Но когда пары все как один начинают делать одни и те же шаги в одних и тех же позициях – в прошлом сезоне это был блюз – сразу видна разница, сразу видно кто умеет держать позицию, а кто нет, сразу видно, кто скользит. Это сразу отличало тех, кто действительно хорошо катается.
Паттерн-танцы – это отличительная черта. Плюс всегда русские пары очень славились сильной школой. А в этом наступающем сезоне у мастеров не будет паттерн-танца (у юниоров будет танго).
То есть будет хореографическая дорожка в ритм-танце, будет дорожка шагов, где нельзя расцепляться с партнером, будут поддержка, твизлы, обычная дорожка – параллельная, как бывает в ритм-танце – и будет еще эта так называемая хореографическая дорожка. Какую мы в произвольном танце делаем, такая же будет и в ритм-танце. Румбы никакой не будет, никакого обязательного танца не будет.
Поэтому это очень интересно, это большие изменения. Странно, что это решили сделать сразу в мастерах, а не в юниорах. Может, это из-за того, что мировые топовые танцы на льду сейчас на таком уровне, что все делают эти элементы, этот обязательный танец на четвертый уровень, и в них нет уже такого смысла.
Хотя для меня как для приверженца старой школы – потому что мой тренер такая, я такая же – это в новинку, это странно. Я не знаю, как без этого, многие спортсмены уже начинали потихоньку готовить румбу – за несколько месяцев ведь ходят слухи о том, какой танец будет.
Мы с тренером обсуждали возможность отсутствия паттерна, но мы думали, что это будет года через четыре – это очень серьезный шаг, мне кажется. По факту мы будем видеть две произвольные программы – у одной произвольной будет выбран стиль музыки и стиль танцев. Все идет к этому», – сказала Скопцова.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий