Боже, помоги быть тем, кем считает меня моя собака (c)
Рекомендуем
12 комментариев
По дате
Лучшие
Актуальные
Укажите причину бана
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
Пожаловаться
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий
Песик кайфовый очень... сидит как человек и еще лапочками придерживается;))
-------------------------------------------------------------
Это один из способов очистки зерен кофе от мякоти. Он называется: "влажная очистка"
Этот способ используют в очень влажных регионах, где выращивают кофе. А выращивают его в 80 странах мира составляющих знаменитый "кофейный пояс" между 23-м градусом северной широты и 25-м градусом южной широты.
Так вот, сначала неочищенные зерна кофе помещают в специальную машину с дисками и роликами для отделения мякоти от зерен. При этом кофейное зерно все еще остается в пергаментной кожице и серебристой кожице. На пергаментной кожице еще остается мякоть.
Чтобы удалить оставшуюся мякоть перед сушкой, зерна помещают в чаны для брожения, заполненные водой, на период 12 - 36 часов. В течение этого процесса природные ферменты растения сжижают оставшуюся мякоть, после чего ее легко можно отделить от скорлупы, промыв зерна в каналах.
Следующий этап сушки зерен происходит на специальных сушильных столах на солнце и занимает 10-14 дней, что гораздо быстрее, чем при сухом методе очистки.
Способ сухой очистки
В регионах с отчетливо выраженными периодами дождя и засухи можно использовать традиционный способ сухой очистки. Это очень старинный способ сушки, при котором предварительно отсортированные от мусора, незрелых и перезрелых ягод, спелые плоды кофе выкладывают тонким слоем (3 - 5 см) на большую мощеную или бетонную поверхность и оставляют на солнце до полного высыхания. Чтобы процесс сушки проходил равномерно, зерна кофе необходимо переворачивать несколько раз в день.
На ночь или в случае приближающегося дождя плоды собирают в кучи и накрывают фольгой, чтобы защитить от намокания. Через 4 недели весь плод, состоящий из наружной кожицы, мякоти, пергаментной кожицы, серебристой кожицы и кофейного боба, высыхает настолько, что содержание воды в нем уменьшается до 13%. В специальных лущильных машинах снимают сухую пергаментную кожицу, и на зернах кофе остаются только небольшие кусочки серебристой кожицы. Способ сухой очистки используется, в основном, для кофе Арабика из Бразилии и Эфиопии. Этот же способ обычно используют для кофе Робуста.
Заключительные этапы обработки кофейного зерна включают в себя:
Очистку: удаление инородных частиц.
Лущение: очистка от пергаментной и серебристой кожицы.
Полирование: удаление остатков серебристой кожицы.
Просеивание: сортировка по размерам зерен.
Ручную сортировку: удаление испорченных зерен вручную.
Сортировку по весу: удаление слишком легких зерен.
Электронную сортировку по цвету: удаление слишком темных или слишком светлых зерен.
Дегустационные испытания: оценка вкуса и классификация по качеству.
У меня такое состояние теперь после выпитого кофе ;))
Докатилась! )))
Классный сонный пёсик :)