Снукер. Players Championship. Финал. Трамп выиграл у Фу

На снукерном турнире Players Championship в валлийском Лландидно завершился финальный поединок. Джадд Трамп одолел Марко Фу (10:8).

Снукер

Players Championship

Лландидно, Уэльс

Финал

12 марта

Марко Фу (Гонконг) – Джадд Трамп (Англия) – 8:10

Очки: первая сессия: 89-0 (83), 26-69 (53), 9-73 (73), 78-8, 0-82 (67), 8-87, 0-83 (83), 136-0 (136), 115-0 (115); вторая сессия: 90-34, 110-24 (110), 92-0 (63), 77-9 (76), 33-66, 52-63 (МФ 52), 102-0 (102), 22-69 (58), 102-0 (53).

1/2 финала

10 марта

Джадд Трамп (Англия) – Эллистер Картер (Англия) – 6:4

Очки: 1-83 (83), 75-47, 75-0 (75), 57-59, 75-37 (61), 101-0 (101), 37-67, 8-72, 89-0 (89), 102-0 (58).

11 марта

Марко Фу (Гонконг) – Дин Джунху (Китай) – 6:5

Очки: 12-106 (99), 73-66 (МФ 59, ДД 59), 130-0 (106), 55-56 (МФ 54, ДД 54), 73-2, 0-97 (59), 1-81 (72), 23-67, 70-43 (61), 81-30, 105-30 (98).

Материалы по теме


20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
У Джадда Трампа это пятый по счёту финал в сезоне, три из которых он проиграл. Скорее всего завтра встретится с Дином.

Странно, но второй полуфинал не покажет Евроспорт.
+4
0
+4
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему на сайте "MyScore" написано, что матч прерван? Как я понимаю, финал делится на 2 раунда?
Матч состоит из двух сессий. 9 фреймов в первой, остальные - во второй сессии. Максимальное количество фреймов - 19. Вечерняя сессия начнётся в 22:00 по Москве.
+4
0
+4
Ответ oleg.1980
после того как канал купили американцы я совсем удивляюсь что находится место для снукера
Да вы что, Евроспорт получил права на трансляцию большинства топовых турниров и в этом сезоне снукера стало еще больше.
+4
0
+4
Ну наконец-то Джадд Трамп с третьей попытки выиграл финал рейтингового турнира. 10-8.
+3
0
+3
Джадда с победой , валидольщик блин . Наконец то - взял своё , четыре сенчури в финале , норм.
+3
0
+3
Ответ oleg.1980
после того как канал купили американцы я совсем удивляюсь что находится место для снукера
Купите подписку на Евроспорт Плэйер - там оба канала (уж по второму Евроспорту финальные стадии рейтинговых турниров показывают всегда и в полном объеме) плюс отдельные трансляции матчей без комментария, которые по другим каналам не идут. У меня телевизора вообще нет, подписался на плэйер и круглые сутки один снукер)) По стоимости там разные варианты, но в любом случае копейки, не больше 150 рублей в месяц.
+3
0
+3
Вот же я ошибся в прогнозе. В финале сыграют Трамп и Фу. По правде говоря, Дин не заслужил победы, с психологией школьника чемпионами не становятся.
+2
0
+2
Ответ Alexy
А в воскресенье какой матч был - важный или так себе? Финал третьего по призовым турнира, где 16 лучших и нет никакого времени на раскачку - по мне, это поважнее Гибралтар Оупен. Собственно, из этих трех финалов он выиграл именно самый важный. Вы слишком упрощаете. Флегматики побеждают, это да. Но еще флегматики проигрывают, взять того же Фу, который, следуя вашей незамысловатой логике, должен был уже несколько ЧМ взять. А так называемые распиздяи тоже выигрывают - Хиггинса с Селби вы назвали, а о Ронни с Вильямсом почему-то умолчали, вот уж никак не флегматики ребята. О стабильных поражениях. Я пробежался по статистике игроков его поколения, и там только у Диня и Робертсона принципиально иное соотношение побед/поражений в финалах. У Мёрфи, Бингхэма и т.д. все примерно так же - около 50%. Ну и, наконец, про само определение. По-моему, распиздяй - это тот, кто отдает выигранный матч, либо тот, кто идет на слишком авантюрные ходы, из-за которых проигрывает. Не вижу в последних поражениях Трампа ничего, что было бы похоже на эти симптомы. Нервы - да, из-за которых бывают ошибки на простых ударах, но, опять же, это у всех случается, и тот же Фу наошибался во второй сессии за двоих. Зато у Трампа есть важнейшее для чемпиона качество - умение вернуться в игру из безнадежной ситуации (в которую попадает из-за нервов, но не из-за распиздяйства). Так было и с Бингхемом, так случилось и с Фу. Выходит, единственное, что немного отличает Трампа от остальных - это чуть большие нервы. А нервы эти из-за того, что он, как и всякий вундеркинд, по умолчанию сталкивается с большим давлением, чем остальные. Огромная популярность, ярлыки в виде наследника великого, и все это с подросткового возраста - да, периодически дает о себе знать. Но через раз он с этим справляется. Он уже вырос тактически, и я не вижу причин думать, что ему не удастся сделать это ментально. Уже делает, собственно.
Столько аргументов, что даже добавить нечего. Вы правы во многом, кроме уникальных способностей Трампа. Он не вундеркинд и ничем особенным на фоне упомянутых Мерфи и Робертсона он не отличается, разве что агрессивным стилем, скопированным у Ронни (вот он как раз уникален, единственный и неповторимый). Мерфи стал чемпионом в 22, Роберстон - в 28 лет. Джадду сейчас 27 лет. Время летит, а Трамп (как и Дин) по-прежнему пребывает в вечно подающих надежды. Хочется ошибаться, но есть ощущение, что он достиг своего потолка в снукерном мастерстве.

P.S.: болельщик Джадда Трампа.
+2
0
+2
Ответ SergggB
Трамп стабильно проигрывает важные матчи. Он распиздяй по рождению. И мне кажется, его уже не изменить. Поэтому чемпионами становятся флегматики Селби и Хиггинс, хотя не исключаю, что Трамп намного популярнее.
А в воскресенье какой матч был - важный или так себе? Финал третьего по призовым турнира, где 16 лучших и нет никакого времени на раскачку - по мне, это поважнее Гибралтар Оупен. Собственно, из этих трех финалов он выиграл именно самый важный.

Вы слишком упрощаете. Флегматики побеждают, это да. Но еще флегматики проигрывают, взять того же Фу, который, следуя вашей незамысловатой логике, должен был уже несколько ЧМ взять. А так называемые распиздяи тоже выигрывают - Хиггинса с Селби вы назвали, а о Ронни с Вильямсом почему-то умолчали, вот уж никак не флегматики ребята.

О стабильных поражениях. Я пробежался по статистике игроков его поколения, и там только у Диня и Робертсона принципиально иное соотношение побед/поражений в финалах. У Мёрфи, Бингхэма и т.д. все примерно так же - около 50%.

Ну и, наконец, про само определение. По-моему, распиздяй - это тот, кто отдает выигранный матч, либо тот, кто идет на слишком авантюрные ходы, из-за которых проигрывает. Не вижу в последних поражениях Трампа ничего, что было бы похоже на эти симптомы. Нервы - да, из-за которых бывают ошибки на простых ударах, но, опять же, это у всех случается, и тот же Фу наошибался во второй сессии за двоих. Зато у Трампа есть важнейшее для чемпиона качество - умение вернуться в игру из безнадежной ситуации (в которую попадает из-за нервов, но не из-за распиздяйства). Так было и с Бингхемом, так случилось и с Фу. Выходит, единственное, что немного отличает Трампа от остальных - это чуть большие нервы. А нервы эти из-за того, что он, как и всякий вундеркинд, по умолчанию сталкивается с большим давлением, чем остальные. Огромная популярность, ярлыки в виде наследника великого, и все это с подросткового возраста - да, периодически дает о себе знать. Но через раз он с этим справляется. Он уже вырос тактически, и я не вижу причин думать, что ему не удастся сделать это ментально. Уже делает, собственно.
+3
-1
+2
Ответ Alexy
Чем тогда объяснить, что на данный момент он самый стабильный игрок в туре?
Трамп стабильно проигрывает важные матчи. Он распиздяй по рождению. И мне кажется, его уже не изменить. Поэтому чемпионами становятся флегматики Селби и Хиггинс, хотя не исключаю, что Трамп намного популярнее.
+2
0
+2
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему на сайте "MyScore" написано, что матч прерван? Как я понимаю, финал делится на 2 раунда?
+2
0
+2
Поправка - 2 сотенных брейка от Трампа в финале. 136 и 115.
+2
0
+2
После дневной сессии счет в матче 4-5 в пользу Марко Фу. Джадд играет ужасно, хотя и сделал единственный пока в финале сенчюри 136.
+2
0
+2
Стабильность классного снукериста держится на трех китах: мастерство, крепкие нервы и хорошая тактика. У Джада явные провалы во втором и третьем компонентах...
+1
0
+1
Ответ Front
Стабильность классного снукериста держится на трех китах: мастерство, крепкие нервы и хорошая тактика. У Джада явные провалы во втором и третьем компонентах...
Чем тогда объяснить, что на данный момент он самый стабильный игрок в туре?
+1
0
+1
Ответ Alexy
Чем тогда объяснить, что на данный момент он самый стабильный игрок в туре?
Да никто не спорит, что Джад классный снукерист, и на мой взгляд - один из лучших, но то что он творит в решающих фреймах иногда просто бесит.
+1
0
+1
Ответ SergggB
Столько аргументов, что даже добавить нечего. Вы правы во многом, кроме уникальных способностей Трампа. Он не вундеркинд и ничем особенным на фоне упомянутых Мерфи и Робертсона он не отличается, разве что агрессивным стилем, скопированным у Ронни (вот он как раз уникален, единственный и неповторимый). Мерфи стал чемпионом в 22, Роберстон - в 28 лет. Джадду сейчас 27 лет. Время летит, а Трамп (как и Дин) по-прежнему пребывает в вечно подающих надежды. Хочется ошибаться, но есть ощущение, что он достиг своего потолка в снукерном мастерстве. P.S.: болельщик Джадда Трампа.
Вундеркинд - это не про сейчас (в 27 вундеркиндов не бывает, потому что это уже не кинд :) ), а про то, что он несколько возрастных рекордов в свое время побил (в основном рекордов Ронни), и это наверняка за ним тянется лет с 14, когда он сделал самый юный максимум. То есть, суть не в том, что он сейчас показывает какую-то уникальную игру, а в том, что от него по умолчанию ждут результатов больше, чем от остальных, из-за его столь раннего раскрытия. И вот это дополнительное давление - единственное, что, на мой взгляд, отличает его карьеру от остальных.

Мерфи выиграл ЧМ в 22, но сделало ли это его супер-топовым игроком? Просто Мерфи свой ранний финал выиграл, а Трамп не смог (думаю, немаловажно, какие соперники у них были в финале, не надо лишний раз упоминать, что Стивенс совсем не ровня Хиггинсу). В остальном их достижения уже вполне сопоставимы, при том, что Мерфи старше на 7 лет.

Как вы уже упоянули, Трамп даже до победного возраста Робертсона еще не дошел (тому опять же вполне удобный вариант достался для первого финала ЧМ). Почему бы ему, собственно, в этом году не выиграть?) Если судить по форме, пока и близко никого нет. Хотя у остальных есть время подтянуться, конечно.
+2
-1
+1
Ответ Alexy
Купите подписку на Евроспорт Плэйер - там оба канала (уж по второму Евроспорту финальные стадии рейтинговых турниров показывают всегда и в полном объеме) плюс отдельные трансляции матчей без комментария, которые по другим каналам не идут. У меня телевизора вообще нет, подписался на плэйер и круглые сутки один снукер)) По стоимости там разные варианты, но в любом случае копейки, не больше 150 рублей в месяц.
я говорил про основной канал а смотреть можно и бесплатно на ютюб
0
0
0
Ответ Front
Да никто не спорит, что Джад классный снукерист, и на мой взгляд - один из лучших, но то что он творит в решающих фреймах иногда просто бесит.
Подробнее написал в другом ответе. Мне кажется, его ошибки просто больше замечают, чем ошибки остальных, из-за популярности. Проиграет условный Бингхэм, никто не предаст этому особого значения, проиграет Трамп - пиши пропало. Короче, по-моему, это больше наше субъективное восприятие, чем реальное положение вещей.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий