Звёзды сошлись
Две стороны одной медали этой эстафеты.
Первая - безусловно, осознание собственной силы, которое в данной гонке пришло в первую очередь к Старых. Так получилось что дебютантка Кубка мира внезапно превратилась в нашу едва ли не главную олимпийскую надежду, а ведь она сама ещё толком не поняла, как это: обыгрывать, превосходить, побеждать. Надо, чтобы поняла. Причём как можно быстрее. Поэтому ей сегодняшнее золото было было нужнее, чем остальным, даже чем Зайцевой, растерявшей в этом сезоне свою эстафетную уверенность.
Вторая - сумбурная расстановка немок, круги норвежек, неоптимальный состав чешек, неолимпийский - украинок. Понятно: это биатлон, и одни побеждают тогда, когда другие дают возможность. Но при прочих равных российская четвёрка по-прежнему не фаворит, и сегодняшняя победа может затмить разум. Наобещать лишнего. Ввергнуть в эйфорию перед Играми.
Только вот что особенно зацепило... Финишный створ всегда хладнокровной, всегда сдержанной Вилухиной. И не в том дело, что имея в двадцати метрах за спиной немку, Ольга схватила флаг (хотя и в этом тоже: НАСКОЛЬКО же ей хотелось подчеркнуть, выделить эту победу), а в её жестах при пересечении черты. Видели такую Вилухину когда-нибудь, как в том моменте? Я нет. Это насколько же наши женщины истосковались по победам...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/59042801.3/0_e62b7_1ce6907e_XL.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
![](http://s002.radikal.ru/i199/1106/57/5d4b49618c55.jpg?q=90)
А Оля, мне кажется, именно такая и есть, просто старательно скрывает. Или повода не было вот так зажигать - побед не было, да.
И интервью в "Большом спорте" было весьма эмоциональным.