2 мин.

Я защищать мой Родина, да-да!!

То обстоятельство, что Шариков краем уха (где-то в перерыве между ремонтом чужих туалетов) слыхал о презумпции невиновности, безусловно, радует. А тот факт, что он решил огрести, помимо биатлона, ещё и на ниве юриспруденции, радует вдвойне.

Запомни, Полиграф. В правовом государстве только суд МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ЛИЦО ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. О том, что только суд может "назвать преступлением действие или бездействие" в УПК нет ни слова.

Иначе журналиста, написавшего что-то вроде "расследованием этого чудовищного преступления заняты лучшие сотрудники ГУВД и прокуратуры" можно сажать.

Понимаю, что для тебя это не дойдёт, поэтому упрощу: нельзя до приговора называть кого-либо виновным. У меня же в блоге никто виновным не назван.

Про то, что в русском языке глагол "оправдать" носит не только уголовно-правовой характер, говорить не буду, чтобы пощадить твой измученный наскальными рисунками мозг.

Тем более - про роль запрета митингов в деле борьбы с террористической угрозой. Боюсь, совсем загрузишься.

Кстати: не ты ли, позорясь на весь белый свет своими познаниями в юриспруденции, переводил "swiss private law" как "швейцарская частная организация"? Сам не читал, но умные люди рассказывали. Давай, что называется, жги ещё...

Впрочем, пинать Шарикова в посленее время стало не очень интересно: парень обмяк, да и секта его поредела и поглупела до неприличия.

Но вот ещё одну вещь в догонку позорной подготовке властей к ОИ напишу.

Навоше отказали в аккредитации под тем предлогом, что ресурс не имеет статуса СМИ. Пара-тройка патриотически настроенных олигофренов с этого сайта уже поспешили по привычке заступиться за власти: дескать, это политика и правило МОК.

Так вот: есть постановление Врховного Суда РФ (кажется, 2010 года), суть которого сводится к следующему:

интернет-ресурсы вправе распространять информацию без регистрации в качестве СМИ, и к ним применяется законодательство о СМИ, кроме той части, которая связана с регистрацией (то есть не надо указывать номер и дату выдачи свидетельства). Во всем остальном интернет-ресурс - это обычное СМИ, со всеми соответствующими правами и обязанностями.

Довод о МОК вообще смехотворен, так как во многих государствах вообще нет необходимости регистрировать СМИ в обязательном порядке. Поэтому статус СМИ - это одно, а регистрация в качестве СМИ - это другое.

Отсюда вывод: власть позорно уклоняется от аккредитации неугодных СМИ, чтобы освещение ОИ велось в "правильном", т.е. лживом русле. Отсюда же растут ноги и у ограничений прав граждан на свободу передвижения и на свободу мирных собраний.

Эта Олимпиада - не для народа. Она для любителей распилов и любителй потешить своё самолюбие за казённый счёт.

И за счёт спортсменов, конечно.