1 мин.

Bryndzové halušky

Dobrý deň!

Ничего ,что я на словацком?))) Полиглот ёлы-палы))

Брынзовые галушки-одно из самых популярных блюд словацкой национальной кухни, сочетающее в себе продукты, которые для этой кухни являются основополагающими: словацкую брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо с салом.

В отличие от кухни украинской, словацкие галушки имеют солоноватый вкус и являются более мелкими по размеру. Тесто для галушек с брынзой готовится из тертого картофеля и муки. Сами галушки можно готовить различными способами: тесто можно выдавливать через специальную металлическую форму с небольшими отверстиями или отщипывать, нарезать.

После отваривания готовые горячие галушки смешиваются с брынзой, при этом брынза в состав теста не входит. Подаются галушки с брынзой чаще всего с кислым молоком или сметаной, а также со шкварками из копченого мяса с салом.

Традиционно их запивают местным напитком жинчица (Žinčica),что то типа простокваши. В Турецке ежегодно проходит фестиваль «Галушка Фест», где участники соревнуются не только в приготовлении, но и в поедании всеми любимых галушек.

______________________________________________

 

04/09 21:45 Футбол. Лига наций УЕФА. Лига B. Словакия - Чехия Словакия больше(1) 1.90

Шик и Соучек у чехов пропускают,а это чуть ли не самые большие звезды на данный момент.Гамшик правда тоже мимо кассы,но думаю на гол дома наиграть должны. дальше как повезет.

PS.нравятся еще румыны тб 1.5 за 2.5 или п1 за 2.2.все таки на ходу,играют почти без перерыва после возобновления.СИ хоть и рассыпаны по Англии,но национальный чемпионат с марта все таки заморожен.

.....но после  вчерашних матчей надо быть осторожным..)))

_______________________________________________

Удачи и побед !!!