5 мин.

Загадочные новички «Красных Крыльев»

После неудач в последних матчах стало окончательно ясно, что самарским «Красным Крыльям» нужны серьезные перемены. Вопрос на повестке дня стоял непростой. Кого изгонять: тренера или игроков? В конечном итоге руководство команды все-таки сделало свой выбор в пользу Станислава Еремина.

В своем интервью газете «Волжская коммуна» генеральный директор клуба Сергей Тимофеев объявил о разрыве контрактов с американскими легионерами Кинтелом Вудсом и Джемарио Дэвидсоном. Мотивирован этот поступок был нецелесообразностью держать на скамейке запасных двух таких дорогостоящих спортсменов, не выказавших при этом большого желания играть за «Красные Крылья». Ход этот понятный и вполне логичный. По крайней мере, такое решение вполне вытекало из событий последнего месяца.

Гораздо интереснее стало признание Тимофеева о том, что клуб активно ищет новобранцев на российском рынке игроков. Фамилия первого потенциального новичка даже была озвучена. Им должен стать центровой Андрей Трушкин. Этот баскетболист не единожды выступал за самарские клубы и делал это с успехом. Вот и прошлый сезон он провел в «Красных Крыльях» на довольно хорошем уровне. Желание игрока на этот переход уже получено, и сейчас идут переговоры с «Триумфом» о разрыве его действующего контракта.

Также Тимофеев озвучил намерение приобрести на правах аренды до конца сезона еще двух новичков, фамилий которых пока скрыты завесой тайны. Но тайны в преддверии новогодних праздников – это совсем неинтересно, а вот гадание наоборот крайне актуально. Поэтому давайте вместе с вами погадаем, кто же эти загадочные новички «Красных Крыльев». Руководствоваться при этом следует двумя пунктами. Во-первых, у игроков должны быть долгосрочные контракты (это факт), а во-вторых они, по всей видимости, в составе своих нынешних клубов являются нечастыми гостями на площадке (это предположение).

К сожалению, с первым пунктом сразу же не задалось. Как оказалось, длительность контрактов игроков указывают только на армейском сайте. Другие же команды порой даже не извещают в новостях о сроках контрактов и об их пролонгации. Поэтому так уж получилось, что руководствоваться в поисках пришлось с акцентом в основном на второй пункт, говорящий о нужности/ненужности того или иного игрока своему нынешнему клубу.

Раз уж речь выше зашла о ЦСКА, то с них и начнем. В составе ЦСКА есть немало классных исполнителей и глубина их скамейка самая большая в лиге. Однако единственным игроком, в возможность аренды которого верится, является лишь тяжелый форвард Артем Забелин. Этот талантливый баскетболист уже давно ходит в числе «одаренных», но за спинами более мастеровитых партнеров по команде, так до сих пор и не смог себя проявить. В таких условиях аренда могла бы сильно помочь Забелину, как повысить свою репутацию, так и вырасти в профессиональном плане.

Если в составе всего один баскетболист, подходящий для аренды, то в стане их давнего конкурента из Химок таких игроков сразу два. Причем оба кандидата хорошо знакомы Станиславу Еремину по совместной работе в «Триумфе».

Федор Дмитриев в новом сезоне является одним из главных кандидатов на звание «регресс года». Что произошло с умелым форвардом сказать сложно, но его эффективность на площадке с завидным постоянством стремится к нулю. Дмитриев сейчас настолько сдал, что «Химки» вряд ли заметят его отсутствие в своем составе. Между тем потенциал игрока достаточно велик, чтобы он смог хорошо себя проявить в Самаре. Тем более что Станислав Георгеевич точно знает, где у Дмитриева находится кнопка включения режима "играть".

Схожие слова можно адресовать и Вадиму Панину. Его статистика чуть лучше, но суть дела от этого не меняется. Тем более, что на позицию, на которой на площадке иногда появлялся Панин, «Химки» совсем недавно приобрели известного «россиянина» Трэвиса Хансена. Универсальный форвард Панин – это тот, чье имя сейчас приходит первым на ум в качестве возможного участника перехода. В таком возрасте игровая практика развивающемуся игроку крайне важна, а в "Химках" всё идет к тому, что Панин прочно осядет на дальнем конце скамейки запасных.

В составе бронзового медалиста последнего чемпионата России казанского УНИКСа тоже есть баскетболист, способный заметно усилить «Красные Крылья», при этом не слишком ослабив нынешнюю команду. Речь идет о защитнике Викторе Зварыкине. Этот баскетболист с завидным постоянством оказывается за пределами диапазона внимания главного тренера УНИКСа Евгения Пашутина. В лучшем случае Зварыкину достается лишь «мусорное» время. Вряд ли амбициозного игрока устраивает такое положение вещей. Аренда в такой ситуации могла бы стать хорошим решением проблемы.

Не стоит забывать и про еще одного претендента на медали – питерский «Спартак». В их составе тяжело найти кандидатов в аренду, но если немного притянуть за уши факты, то можно вспомнить об Алексее Котишевском, игровой статус которого в коллективе пока не совсем понятен. Он иногда играет довольно много, а иногда не играет совсем.Между тем в прошлом сезоне в Сербии Алексей уже привык играть, а в составе питерского клуба это у него пока получается не очень удачно. Возможно полугодовая аренда помогла бы талантливому спортсмену в полной мере освоиться в ПБЛ.

Ну и напоследок стоит посмотреть на юг. Для «Красных Крыльев» в свете травм Бремера и Кузякина наиболее острая ситуация наблюдается в задней линии. Между тем в составе краснодарского «Локомотива» числится известный снайпер Алексей Вздыхалкин, о существовании которого в этом сезоне многие болельщики уже успели позабыть. Пожалуй, защитнику стоит задуматься о своем положении и командировка в Самару ему лишней уж точно не стала бы.

А как думаете вы, кто будет теми двумя загадочными новичками «Красных Крыльев»?