Сэм Куинн: «Феерия Уайта и Гидди проходит на фоне слабого календаря»
«В марте Коби Уайт, в среднем набирая 29,1 очка за игру, опережает по результативности Адетокумбо, Джейсона Тейтума, Кевина Дюрэнта, Энтони Эдвардса и Кейда Каннингема. Гидди показывает более скромные 20,9 очка за матч, но при этом близок к трипл-даблу с 9,8 подбора и 8,9 передачи за игру. Оба проводят лучший месяц в карьере, и это отражается на успехах команды.
«Буллз» выиграли 9 из последних 12 матчей, но что важнее, их успех в атаке не сводится только к высокому темпу, который был их визитной карточкой в сезоне. «Буллз» занимают третье место в НБА по темпу, но, согласно Cleaning the Glass, они также седьмые по очкам за позиционную атаку в этом месяце. Они не просто набирают статистику за счет объема. Они играют эффективно в атаке.
Все начинается и заканчивается Гидди и Уайтом, которые в марте действуют намного агрессивнее. До февраля дуэт в среднем совершал всего 5,7 штрафного за игру. Теперь каждый из них превзошел этот показатель, а Уайт и вовсе стал настоящим мастером проникающих атак. В марте он совершает 9,8 броска из «краски» за матч. Для сравнения: у Леброна Джеймса такой показатель – 9,6 за весь сезон. Его 6 бросков за игру в зоне под кольцом превосходят результат Шэя Гилджеса-Александера за весь сезон (5,7).
Гидди тоже часто атакует кольцо, но что важнее – теперь он попадает трехочковые. В марте он реализует 41,7% трехочковых с передачи при достойном объеме, но стоит отметить, что такие броски у него идут хорошо весь сезон. Именно они определят, сможет ли он быть полезным в плей-офф. «Оклахома-Сити» обменяла его отчасти потому, что «Даллас» попросту не опекал его без мяча. Гидди почти не пытается бросать с ведения – более типичный атрибут звездного игрока – но умение выполнять открытые попытки многое значит для его будущего. Ему придется бросать чаще и стабильнее, чтобы соперники начали его опекать, но это начало.
Теперь немного омрачим праздник «Чикаго»: календарь был слабый, по крайней мере, в плане защиты. В марте «Буллз» сыграли против трех топ-10 защит: «Орландо» без Джейлена Саггса, «Кливленд» без Эвана Мобли и «Хьюстон» без Амена Томпсона. Месяц против в основном слабой защиты – не самая показательная выборка.
Тем не менее, их совместный рост логичен. Вся идея обмена Гидди из «Оклахомы» заключалась в том, что он расцветет в среде с большим количеством владений. Коби Уайт тоже в основном игрок с мячом. Обоих сдерживало присутствие Зака Лавина. Когда «Буллз» обменяли его в феврале, они позволили обоим чаще контролировать мяч. И те полетели. Конечно, в команде с амбициями выше, чем у «Чикаго», им пришлось бы играть с такими же доминирующими боллхэндлерами, как Лавин, так что нельзя сказать, что «Буллз» построили заднюю линию чемпионского уровня. Но и Гидди, и Уайт использовали возможность, которую дало отсутствие Лавина, чтобы доказать, на что способны сами», – написал Куинн.
- Оскорбление
- Мат
- Спам
- Расизм
- Провокации
- Угрозы
- Систематический оффтоп
- Мульти-аккаунтинг
- Прочее
- Спам
- Оскорбления
- Расизм
- Мат
- Угрозы
- Прочее
- Мультиаккаунтинг
- Систематический оффтоп
- Провокации
- Повторить попытку оплаты
- Оставить комментарий без доната
- Изменить комментарий
- Удалить комментарий