2 мин.

Правило ведения блога №45. Надо быть аккуратным

Привет, ребята!

Иногда вы все делаете потенциально хорошо, но совсеееееем не умеете подавать это людям правильно. 

Очень хороший пример я нашел. Этот блог можно разбрать на куски неправильного. 

1. Плохая картинка блога. Они ни о чем не говорит, она массовая, она не привлекает внимание, ее не хочется любить, за ней не хочется идти. Она битая, потому что картинка низкого качества.

2. Название - окэй. Пусть будет. Но в подзаголовке набор формальностей - все лучшее. Ну и что? Везде все лучшее. Вот у одного блога было в подзаголовке: мы завели блог, а чего добился ты? - так намного лучше. Тут нет границ, можно пробовать что угоно, можно менять ее, можно придумать один раз, но интерсное. 

3. Название текста. Он из двух частей. Но это выглядит так, без соккер ру решил подражать спортс, но их авторы выросли на спорт-эсперессе. Поэтому шалаш непонятный и ни о чем. Дальше просто название клуба. Мы его не пишем на англ, мы названия пишем русскими, так понятнее и лучше для поиска, к примеру. 

4. Дальше автор делает лид, в котром говорит о себе в третьем лице. Когда редакция выносит текст на главную, это нормально для объяснения. Но вы же автор, это ваш блог, зачем себя таким странным образом представлять? Тут не надо подражать газете, тут надо веселиться. Создавать свой собственный стиль.

5. Дальше идут абзацы текста. Я не говорю тут о содержании, только об оформлении. Абзацы слишком большие, выделение фамилий жирным - бесит и вообще 19 век. Текст с такими выделениями смотрится корявым. Глаза устают.

6. Дальше снова идут скучные длинные абзацы и простые фотки. Как будто это писал не молодой парень, а мужчина с усами и в кофте. 

Усы и кофты надо сдать. Ну и можно не употреблять в тексте слова, которыми вы не говорите в жизни. А то лукавят у вас часто оные. 

Но блог хороший, подпишитесь. Автор исправится и будет прогрессировать.