12 мин.

Топ-5 противников Сета Роллинса в WWE

Всем привет! С вами Алексей Зорин и как вы возможно уже знаете, теперь я буду наравне с Валентином развивать данный блог, регулярно добавляя сюда различные статьи. Сегодня я предлагаю вспомнить величайшие фьюды Сета Роллинса, которые он успел показать в WWE. Итак, давайте начнём!

Группировка

Сет Роллинс дебютировал в основном ростере компании во второй половине 2012 года, однако уже успел твёрдно закрепиться в качестве одного из главнейших суперзвёзд промоушена. В своей карьере Сет добился множества достижений, включая выигрыш контракта "Money in the Bank" и последующий рейн с главным титулом. 

К огромному сожалению, совсем недавно Сет получил серьёзную травму и теперь долгое время не сможет радовать нас своими выступлениями на ринге. Тем не менее, "Архитектор Щита" уже имел несколько весомых фьюдов, которые заслуженно занимали позиции в топе кардов различных шоу. Так давайте же вспомним, какие рестлеры стали крупнейшими противниками Сета. 

 

5 место - Кейн

Кейн недоволен отношением Роллинса

Данное противостояние началось как внутренний конфликт в Руководстве. Разногласия между директором операций и "золотым мальчиком" в последствии стали серьёзной головной болью для Трипл Эйча и его супруги - Стеффани Макмэн. После шоу "WrestleMania 31" у Кейна заметно начали сдавать нервы и уже было очевидно, что рано или поздно Сету придётся с ним очень туго. Однако на протяжении долгого времени Кейну приходилось вести себя представительно и сдерживать собственную ярость, позволяя Сету раз за разом унижать его. В противном случае ветерана WWE ждало незамедлительное увольнение и, казалось бы, что "Корпоративный демон" обращает всё меньше и меньше внимания на Сета. Однако это было вовсе не так.

Несколько раз недовольство Кейна выливалось в прямую физическую аггресию по отношению к главному лицу компании, однако директор операции справлялся со своей задачей и всячески мешал врагам Сета отнять заветный титул WWE у Сета. Несмотря на это, различные угрозы со стороны названного брата Гробовщика и даже избиения на ринге сильно заводили живую публику, буквально заставляя фанатов выпрашивать полноценный фьюд между Роллинсом и Кейном. В какой-то момент Кейн получил травму ноги и исчез с экранов. Спустя несколько месяцев началось самое интересное. 

На платном шоу "Night of Champions" в 2015 году, Кейн совершил своё возвращение и отныне он вновь был грозным демоном, носящим костюм и культовую красную маску. Разумеется, Кейн сразу же после возвращение нацелился на главного чемпиона компании и свершил свою месть на ринге, проведя Роллинсу коронный Пайлдрайвер и тем самым закрыв шоу. На протяжении следующего месяца Кейн всячески издевался над всем Руководством, когда притворялся послушным менеджером, параллельно устраивая Сету настоящий ад на ринге. Всё это привело к матчу за чемпионство WWE на шоу "Hell in a Cell", где чемпион всё же успешно отстоял свой пояс, на данное время поставив точку в этом противостоянии. Данный матч стал последним выступлением Сета на PPV перед его травмой. 

 

4 место - Рэнди Ортон

Рэнди Ортон проводит Сэту Роллинсу

До того времени, когда Сет был официально назван будущем WWE, так называемым лицом компании и любимым парнем Руководства являлся Рэнди Ортон. Гадюка совершил свой хиллтёрн в далёком 2013 году и с тех пор был тем человеком, на которого Хантер и Стеффани возлогали самые большие надежды, всячески оказывая поддержку. Можно с уверенностью сказать, что после распада группировки "Щит" весной 2014 года Руководство начало потихоньку спихивать Рэнди с этой драгоценной позиции, отдавая всю свою любовь и все почётные звания Сету. Такая ситуация, как и следовало ожидать, сильно не понравилась многократному чемпиону, который принялся строить козни против задравшего нос новичка. 

Получается, что четвёртое место рейтинга я также посвящаю своеобразному внутреннему конфликту, ведь данный фьюд начался именно в рамках сотрудничества Сета и Ортона в стенах Руководства. Тогда же началось очередное перевоплощение Рэнди, которое должно было привести его к полноценному фейстёрну. Как и в случае с Кейном, эмоции били через край и до избиения Сета оставалось всё меньше времени. Стеффани и Трипл Эйч внимательно и нервозно следили за ситуацией и в какой-то момент решили устроить матч между мужчинами на "RAW", чтобы задобрить разгорачённого Ортона. В том матче победу одержал Роллинс и Гадюка, не выдержав, бросился в атаку не только на мистера "Деньги в банке", но и на прочих бывших союзников. В этот же вечер Рэнди подвёргся жесточайшему Кёрб стомпу на стальные ступеньки, после чего на долгое время выпал из эфиров WWE. 

Возвращение случилось на шоу "Fastlane", которое прошло в феврале 2015 года. Под оглушительные овации публики Ортон уничтожил телохранителей Сета - Джои Меркьюри и Джейми Ноубла, а также попавшегося под горячую руку Кейна, однако его первоначальная цель успела сверкая пятками удрать за кулисы. Спустя полтора месяца Ортон и Роллинс сразились в одиночном матче на главном шоу года, и хотя Сет проиграл в этом матче, позже тем же вечером он совершил свой культовый "Кеш-ин" в мейн-ивенте "WrestleMania", став главным чемпионом WWE. На этом фьюд не закончился и рестлеры сражались уже за титул на следующем шоу - "Extreme Rules", где уже Роллинс вышел победителем. Спустя месяц "Архитектор Щита" защищал чемпионство сразу против трёх соперников, включая Ортона, и при поневольной поддержки Кейна вновь ушёл с ценным золотом на своём плече. 

 

3 место - Брок Леснар 

Сет боязливо отводит взгляд, когда перед ним стоит сам Зверь

Сет Роллинс является крупным проектом WWE, в которого компания активно вбухивала большие ресурсы и старательно вела на свой собственный Олимп. Разумеется, рано или поздно сценаристы должны были свести восходящею звезду с самым доминирующим и опасным человеком в индсутрии про-рестлинга, настоящим разрушителем, "Зверем во плоти" Броком Леснаром. И хотя у парней долго не было полноценного одиночного противостояния, их пути переплетались в настолько интересных ключах, что фанаты следили за этим с большим интересом и восторгом. Не до конца понятные разговоры Сета и Пола Хеймана заставляли гадать о самых разных вещах. Неужели Роллинс станет новым клиентом Пола? Или всё это приведёт к войне между Руководством и лучшим оратором в WWE c его Зверем?

Фьюд начался в начале этого года. Пользуясь поддержкой своих начальников, Сет Роллинс был добавлен в гонку за главный пояс и выступил в замечательном матче по правилам Тройной Угрозы на PPV "Royal Rumble" (оценка Дейва Мельтцера - 4.75). После сокрушительной битвы Леснар остался чемпионом, а Роллинс отвлёкся на фьюд с Рэнди Ортоном. В мейн-ивенте главного шоу года Леснар швырял по рингу Романа Рейнса, когда Сет решил неожиданно и весьма к стати закешить свой чемоданчик. Он сделал это успешно, создав один из самых яркив моментов в истории рестлинга, по крайней мере лично для меня. Спустя день, на очередном выпуске "RAW" зверь был разозлён не на шутку и принялся уничтожать всё вокруг, когда Роллинс отказал ему в реванше. Под избиение попался даже один из операторов шоу, а также главный комментатор WWE - Майкл Коул. Из-за своего бурного поведения Леснар был сюжетно отстранён от выступлений на неопределённое время. 

Вражда возобновилась, когда Леснар снова вернулся к выступлением в июне этого года. Зверь сразу же отправился за Роллинсом, желая не только вново завладеть престижным званием чемпиона, но и сломать несколько косточек в теле "будущего WWE". И сколько наш герой Сет не старался избегать бывшего чемпиона UFC, он был поставлен перед фактом. В мейн-ивенте шоу "Battleground" должен был состояться одиночный поединок между Броком и Роллинсом. В рамки этого фьюда попало зрелищное уничтожение зверем автомобиля J&J Security, где Брок помимо всего с лёгкостью вырвал дверь Кадиллака и запустил её к зрителям. Также Леснар прошёлся по прихвостням Роллинса, нанеся всем травмы и даже отправив Кейна в небольшой отпуск, сломав тому лодышку стальными ступеньками. Однако в самом конце этого напряжённого сюжета Брока ждала сокрушительная неудача. Во время титульного матча на него напал Гробовщик, желавший свести старые счёты, и Сет уже в который раз остался с чемпионством WWE. 

 

2 место - Джон Сина 

Сина высказывает своё мнение о Роллинсе

Сет провёл значимый одиночный матч с Джоном Синой ещё на шоу "TLC" в конце 2013 года. Тогда на кону стояло право Джона сразиться с Броком Леснаром за чемпионство WWE. После вмешательства таких личностей как Биг Шоу (на стороне Сета) и Романа Рейнса (против Сета), Сина успешно пробил Роллинсом стол, тем самым одержав победу в неплохом поединке. Их пути встретились вновь, когда Роллинс был добавлен в матч по правилам Тройной Угрозы, о котором я уже рассказывал. Казалось бы, фьюд уже можно заканчивать, ведь Сина выглядел гораздо сильнее Сета и победа "будущего компании" в абсолютно честком поединке казалось почти что нереальной. Вопреки моим ожиданиям, фьюд через какое-то время разгорелся вновь, да ещё и разгорелся куда ярче прежнего, приковав меня к экрану монитора и породив сразу несколько матчей с высокими оценками от Дейва Мельтцера. 

После вмешательства Гробовщика в главный матч на "Battleground", будущее Сета Роллинса выглядело туманным. Когда чемпион зачитывал промо на очередном понедельничном шоу было непонятно, с кем он сразится за титул на главном шоу лета - "SummerSlam", если сразится вообще. В этот смутный час арену наполнила всем знакомая музыка и стало понятно, что новым -(-старым) противником Сета будет Джон Сина. Данный фьюд нужно было развить всего за несколько недель, а значит, противостояние было обязанно получиться очень насыщенным. К огромному огорчению множества фанатов, Джон Сина получил реальную травму на "RAW", когда Сет перебрал силы и сломал нос многократному чемпиону, изуродовав тому лицо. Несмотря на это, Сина после быстрого восстановление вернулся к выступлениям, когда до второго по своей значимости шоу после Мании оставалась какая-то пара недель. В матче на PPV оба участника выступили очень достойно, показав матч на 4,5 балла, которые ему поставил главный критик про-рестлинга. Стоит отметить, что матч на еженедельнике, в котором Джону разбили нос, также получил высокую оценку - 4.25.

Одержав нечестную победу на "SummerSlam", Сет теперь был не только чемпионом WWE в Тяжёлом Весе, но и чемпионом США, забрав этот титул у Джона. Увешанный титулами перспективный рестлер вышел на совершенно новый уровень, ведь он стал первым человеком в истории, который завладел двумя этими титулами сразу. С тех пор фоновая музыка заиграла совершенно иначе. За короткий промежуток времени Сет превратился из весьма трусливого "Джастина Бибера" в настоящую легенду рестлинга, в человека, с которым уже всем и каждому нужно считаться и относиться с уважением. Спустя несколько недель Сет всё же лишился титула США, при этом сохранив главный пояс. В последнем сражении их противостояния Сина одержал победу и уже в который раз их матч получился более чем достойным, получив ровно 4 звезды от Мельтцера. 

 

1 место - Дин Эмброуз

Схватка бывших братанов

Можно сколько угодно говорить о карьере Сета, но это невозможно делать, не упоминая его фьюд с Дином Эмброузом. Забегая вперёд могу сказать, что по своему напряжению, развитию и своей продолжительности этот фьюд запросто переплёвывает абсолютно все раннее названные сюжеты. Только одиночных матчей на платных шоу эти двое провели между собой сразу четыре. Кроме этого они встречались в матчах на PPV с более чем двумя участниками, а один назначенный матч не состоялся из-за сюжетной потасовки за кулисами. Итак, давайте разберёмся, почему данное противостояние получилось настолько значительным для обоих молодых парней, и почему оно занимает почётное первое место в этой подборке. 

Группировка "Щит" просуществовала больше года и за это время Дин Эмброуз, Сет Роллинс и Роман Рейнс ясно дали всем понять, что будущее компании находится за ними. Их группировка со дня своего дебюта в основном ростере стала самой доминирующей силой в WWE и успела уничтожить множество топовых звёзд в исключительно чистых матчах три-на-три.

Согласно законам про-рестлинга, ничто не существует вечно и всё хорошее должно рано или поздно закончиться. Так и существование "Щита" подошло к своему трагичному концу, когда Сет Роллинс демонстративно предал своих братьев по группировке и присоединился к Трипл Эйчу, повергнув забитую зрителями арену в полный шок. Воспользуясь стальным стулом Роллинс, напав со спины, избил своих бывших напарников. Ошарашенный взгляд Дина Эмброуза после самого первого удара, который пришёлся на спину Романа Рейнса, положил начало длительному и насыщенному фьюду, который мало кого оставил равнодушным. 

Подпитанный жаждой мести Эмброуз на протяжении очень долгого времени преследовал Роллинса. Очень скоро они стали главными врагами, а потом и вовсе были основной причиной, почему фанаты следили за WWE осенью 2014 года. Данное противостояние дало пушечный старт не только одиночной карьере Роллинса, но и заметно помогло подняться Дину Эмброузу. Рейнс, разумеется, в стороне не остался и тоже пытался отомстить Роллинсу, но далеко не в такой степени и не так денежно, как это делал Дин Эмброуз. Если прочие 4 фьюда были классными, но в какой-то мере обыденными, то эта вражда смотрелось с совершенно иным интересом. Она казалась реальной и по-настоящему завораживала. Свой финальный бой два перспективных рестлера провели в мейн-ивенте PPV "Money in the Bank" в этом году, где сражались аж 36 минут, что стало самым длинным одиночным матчем за очень долгий период времени. В этом невероятном сражении победа досталась Сету Роллинсу и на фьюде была поставлена точка. Хотя, признаться честно, я вполне могу представить продолжение этой истории, учитывая всю её мощь и почти что феноменальное значение. 

Эпичный матч Hell in a Cell

 

А на этом у меня всё! Надеюсь, что моя статья читалась легко и с интересом. Благодарю вас за прочтение и надеюсь, что уже скоро смогу опубликовать очередную писанину. Также мы обязательно услышимся в следующем подкасте "Зори с кочегарами". Всем пока и удачи!