Некоторые мысли о футболе, хоккее и околоспортивных явлениях
  • Лента блога
    Автор lohmat

    Повышение квалификации

    В последнее время образ хоккейного верзилы в НХЛ сильно поменялся. Если раньше вышибалы редко выбирались за отметку в 10 очков за сезон, играя в среднем менее 10 минут на площадке (зачастую, сильно менее 10), то сегодня от тафгаев требуется умение не только скинуть перчатки и выдать обидчику на орехи.
    +2
    4
    Автор lohmat

    Подсознательное восприятие

    Часто в различных обсуждениях и форумах мы слышим реплики в роде «Ну то в регулярке, плей-офф - это совсем другое!», «Победить в плей-офф сложнее», «Плей-офф - это совсем другой хоккей», «В плей-офф арбитры выходят на лед без свистков» и т.д. Невольно начинаешь смотреть матчи «на выбывание» с этой мыслью и смотришь хоккей, чтобы потом сказать себе - действительно! Другой хоккей!
    +3
    Автор lohmat

    Готовь сани летом

    Летние месяцы для хоккеиста - золотая пора отпусков и отдыха от ледовых баталий. Забивая себе голову изучением соперников, отработкой тактического рисунка игры, расходуя моральные и физические силы в течение всего сезона, непременно захочется отдохнуть после его окончания. Однако именно в этот период может быть заложена эффективная функциональная база организма для предстоящего сезона. И Гарри Робертс знает толк в этом деле
    +4
    1
    Автор lohmat

    Вселенская (не)справедливость

    Дивизиональный формат НХЛ требует особого метода распределения мест в итоговых таблицах конференций. Это в какой-то степени должно поощрять борьбу до самого последнего дня регулярного чемпионата, однако на практике это наблюдается далеко не всегда
    +7
    9
    Автор lohmat

    Доктор Хаус для спортивной медицины

    Когда дело касается разработки хоккейной экипировки для снижения травм головы, обычно светлые умы хоккейного мира начинают заниматься разработкой новых конструкций шлемов, их креплений и положения относительно головы спортсмена. Но доктор Джозеф Фишер из исследовательского института Торонто переплюнул всех...
    +11
    Автор lohmat

    Старый конь борозды не испортит

    Молодые игроки всегда полны желания доказать, что они достойны играть на высшем уровне. При этом выплаты по стандартному контракту новичка обычно невелики, что иногда приводит к хорошему соотношению цена/качество. Прибавим сюда перспективы роста и мы получим уже два преимущества молодого игрока над ветераном, единственным козырем которого остается лишь опыт. Поэтому неудивительно, что в постлокаутную эру в НХЛ каждый сезон происходило снижение среднего возраста игроков. Кроме нынешнего...
    +6
    1
    Автор lohmat

    На драфт надейся, а сам не плошай

    В системе североамериканского хоккея драфт новичков занимает одно из центральных мест в перспективном построении команды. Поэтому к выбору того или иного игрока стоит подходить со всей серьезностью, ведь примеры вроде Павла Дацюка, который из 171-го общего номера драфта вырос в звезду первой величины, показывают, что не только первый раунд драфта решает судьбы команд.
    +9
    6
    Автор lohmat

    На лицо ужасные, но добрые внутри

    Если посмотреть два пятиминутных отрывка трансляции чемпионатов КХЛ и НХЛ, можно успеть заметить целый ворох различий. К сожалению, далеко не всегда эти отличия в пользу нашей лиги. Причины этого явления обсуждались уже не раз, но давайте еще раз окунемся в околохоккейные пространства и порассуждаем о том, почему так получилось.
    +8
    8
    Автор lohmat

    Сотрясение ценой в локаут?

    «Я не могу ответить на этот вопрос – мало знаю о сотрясениях мозга. Я ведь в своей карьере ни разу не играл в шлеме. И до сих пор не знаю, были ли у меня сотрясения мозга... «, - такое интервью дал недавно легендарный Фил Эспозито. Однако, вспоминая то умопомрачительное количество сотрясений мозга, которое регистрировалось в начале сезона в НХЛ, невольно задаешься вопросом, откуда столько?!
    +7
    3
    Автор lohmat

    Так кто же все-таки лучше?

    Как часто мы задаем себе этот вопрос? Пожалуй, каждый более или менее активно интересующийся спортом человек задавался таким вопросом далеко не раз. И горячо спорил на эту тему. Приводил в доказательство своей правоты зубодробительную статистику и факты и получал то же самое от оппонентов. Но, я думаю, мало кто при этом задумывался, а зачем и почему это все происходит?
    +3
    1