8 мин.

Вспоминаем прошлый год. Финал Кубка Италии по футболу

Итак, 29 мая 2011 года в Вечном городе на Стадио Олимпико встречались Интер и Палермо. Для начала пробежимся по составам.

Интер.

 

Для миланского клуба данный финал был последней возможностью завершить год с трофеями. Все футболисты в один голос заявляли о важности предстоящего поединка, Капитан обещал показать «истинный Интер». Леонардо горел желанием выиграть свой первый трофей на тренерском мостике. Проблем с составом у миланцев было не много, но выпали лидеры команды — травму получил Камбьяссо, дисквалификацию отбывал Майкон. Леонардо выставил на игру такой состав.

Палермо.

У Делио Росси положение в команде гораздо менее стабильное, чем у Леонардо в Интере. Да по другому и не может быть, когда президент клуба — Маурицио Дзампарини. Росси уже был уволен по ходу этого сезона, но буквально через месяц Дзампарини вернул его в команду. Палермо заканчивает год на восьмой строчке турнирной таблице, но выход в финал кубка все же выводит орлов в еврокубки.

Ну а финальном поединке Росси не мог рассчитывать на Бово и Бачиновича. Под сомнением было участие Бальдзаретти, но он все же вышел на поле. Так же в запасе остался Микколи, находившийся в не лучших игровых кондициях. Ход матча. Данный поединок можно смело озаглавить примерно так — «сицилийский атракцион невиданной щедрости». То, что происходило на поле по ходу встречи по другому назвать сложно. Игроки Палермо раз за разом прощали миланцев за чудовищную игру в обороне. Уже на второй минуте встречи имел возможность отличиться Эрнандес. После обыгрыша с Иличичем он не попал в ворота. На 19 минуте Пасторе после обыгрыша с тем же Иличичем выскакивал 1 в 1 с Сезаром, но в последний момент слишком далеко отпустил мяч, загубил 100%й момент. Затем снова Пасторе опасно бил по воротам, но мяч прошел выше перекладины. Преимущество Палермо было бесспорным, но тут травму получил Гояна. Вместо него на поле вышел Карроцциери. И пока защитники разбирались что к чему, нерадзурри неожиданно для всех открыли счет в матче. Мотта пошел в жесткий стык, отобрав мяч у центра поля сицилийцев. Мяч отскакивает к стоявшему в одиночестве Снейдеру.

Голландец, чье участие в матче было под вопросом, молниеносно оценивает ситуацию, замечает «коридор» между двумя защитниками Палермо, замечает врывающегося туда ЭтоО, ну а дальше дело техники.

Камерунец легко убегает от оставшихся за спинами защитниками, сближается с вратарем и без проблем его переигрывает.

Таким образом, при всем преимуществе Палермо, счет в матче открывают игроки Интера. Правда по сути после этого гола мало что изменилось на футбольном поле. Палермо продолжал атаковать, запарывать верные моменты. Ну а Морганти (главный судья матча) принял очень спорное решение. Интер в очередной раз проваливается в центре поля, игроки Палермо убегают 3 в 3, Иличич убирает мяч под себя, а Раноккья его цепляет. Но на падение атакующего хава Палермо Морганти внимания не обратил. А может и стоило. На этом первый тайм закончился. Во втором тайме Палермо продолжил давить Интер. На 55 минуте на поле наконец-то вышел Микколи. Тем самым атаки сицилийцев стали еще более опасными. И уже через 5 минут Микколи должен был забивать. С точки пенальти после передачи Пасторе он пробил в левый нижний угол. Сезар в прекрасном прыжке мяч достал. Затем буквально за 3 минуты по 2 раза могли отличиться Микколи и Эрнандес. Но первый 2 раза попал в защитников, а второму помешались Раноккья и Киву, в последний момент вставшие на пути мяча. Палермо просто обложил штрафную нерадзурри… И пропустил второй гол. В очередной раз сработала связка Снейдер-ЭтоО. Голландец в центре поля в борьбе отвоевал мяч для своей команды. В этот момент ЭтоО стоит абсолютно один в оффсайде. Оба центральных защитника не ожидали, что мяч окажется у Снедера.

В итоге оба они сбились к центру поля, оставив ЭтоО совсем одного. Элементарный пас Снедера в свободную зону, защитник Палермо еще пытался перехватить мяч, выбросившись вперед, но тем самым только усложнил себе жизнь. За мячом он не успел, ЭтоО получает мяч, спокойно подрабатывает его себе под удар, и только третим касанием бьет точно в дальний угол. 2:0.

Второй гол охладил пыл сицилийцев. Они практически остановились, позволив Интеру создать несколько неплохих моментов. Самый опасный из них — удар Снейдера с линии штрафной точно в девятку. В прекрасном прыжке Сиригу вытаскивает мяч. Ну а потом снова ошибся Морганти. После прорыва по левому Флангу Бальцаретти направлял мяч в штрафную уже из-за пределов поля. Раноккья подставил голову и выбил мяч на угловой.

В итоге при подаче этого углового абсолютно никто почему-то не держал Муньоса.

Он таким подарком воспользовался и сделал счет 2:1.

У Палермо появляется надежда зацепиться за результат. Но как неожиданно надежда появилась, так же неожиданно она и умерла. Герой эпизода с голом Муньос, буквально через минуту получает вторую желтую и уходит отдыхать в подтрибунное помещение. И тут же Интер устанавливает итоговый результат встречи. При чем делают это 2 игрока, которые скорее всего покинут клуб в этом межсезонье. Горан Пандев на правом фланге в борьбе выцарапывает мяч у Кассани. В этот момент Милито начинает из глубины смещаться в центр штрафной Палермо. Защитнике же выступают в роли статистов. Видимо, совсем уже бросили играть, но по сути толку от них в данный момент не было.

Пандев отбирает мяч, замечает Милито, простреливает в центр штрафной, аргентинец без проблем реализует голевой момент.

3:1. На этом встреча и закончилась.  Безусловно, Интеру повезло. Забей Палермо хоть половину своих моментов, могло все закончиться разгромом. Такое уже было, кстати, в этом же розыгрыше Кубка. В 1/4 финала Интер чудом прошел Наполи, когда неаполитанцы в два раза перестреряли миланцев, а в итоге все решил промах Лавесси в серии послематчевый пенальти. Вчера Палермо пробил по воротах Сезара 20 раз, против 11 ударов у Интера. Зато в створ попали только 4 раза, против 7 у Интера. Везет тому, кто сам везет. А тогда вез Интер. Так что…

Видео обзор.

Вот такой был матч. При всем провальном сезоне Интер все-таки завоевал трофей в Италии по итогам года. Спасибо, что читаете! Следующий обзор - Интер-Рома 5:3.