5 мин.

«Реал Мадрид» — «Сосьедад». Превью

Возвращение клубного футбола после перерыва на сборные.

Ситуация перед матчем

«Мадрид» подходит к встрече с «Сосьедадом» в качестве единственной команды чемпионата, которая все еще не теряла очков. По словам Анчелотти, все игроки, выступавшие в эти недели за национальные сборные, вернулись в хорошем состоянии и без каких-либо повреждений, что очень радует.

Но из уже травмированных игроков за время перерыва успел восстановиться только Дани Себальос. Карло сказал, что скоро вернется и Менди — тренерский штаб ожидает его к матчу против «Униона» в Лиге чемпионов.

Начиная с ближайшей встречи, «Реал» перейдет в режим игр каждые 3 дня вплоть до следующей международной паузы в октябре. Анчелотти уже успел заявить, что теперь ему придется вносить побольше изменений в состав, чтобы избежать усталости у игроков.

Ожидаемый состав на матч

Единственная интрига по стартовому составу перед матчем заключается в том, кто из пары Камавинга/Кроос выйдет на поле с первых минут. И ответ тут далеко не однозначный, даже несмотря на фактор шикарного выступления Тони против «Хетафе» и то, что он никуда не ездил и полностью отдохнувший.

Качества Крооса на мяче будут абсолютно необходимы в игре против «Униона» на неделе, но против басков я бы все же выпустил Эдуардо. Дело в типологии команд: «Сосьедад» любит играть, используя прессинг и стремиться владеть мячом, в то время как «Унион» предпочитает оборону низким блоком и максимальную плотность в центре.

Есть и дополнительный фактор: Такефуса Кубо.

Альгуасиль выстраивает игру таким образом, что японец регулярно оказывается в изоляциях 1-в-1 на правом фланге атаки. Вспоминаем тот факт, что сейчас «Мадрид» играет с ромбом, где от латералей требуются высокие позиции в нападении (при этой системе именно они отвечают за ширину) и понимаем, что при выходе в основе Крооса мы можем получить проблему на левом фланге, так как немец не будет в состоянии постоянно страховать Франа и проделывать столь гигантский объем работы. А вот Камавинге эта роль подходит идеально.

Еще один фактор: игра в позиционной обороне. «Реал Сосьедад» не топ-клуб, но эта команда прорвалась в Лигу чемпионов и в матче с ней наверняка будут отрезки, во время которых надо будет обороняться и делать это грамотно. Поскольку они очень часто пытаются атаковать через фланг Кубо, Анчелотти может использовать уже знакомый ему прием из матча против «Атлетика»:

Команда Эрнесто Вальверде тоже пыталась оставить в изоляции правого вингера, выводя мяч на Нико Уильямса. Карло довольно быстро разобрался с этой проблемой: в позиционной обороне «Реал» переходил на схему 5-3-2, где Фран уходил в центр к Рюдигеру и Алабе, а на левый фланг смещался Камавинга. Француз шикарен в единоборствах любого вида и почти не уступает дуэлей 1-в-1.

Все максимально очевидно: из-за типологии соперника (любят прессинг, владение мячом и перегруз правого фланга в атаке) на эту игру в старте лучше подойдет Камавинга, а не Кроос. В то время как против «Униона» Эдуардо должен начать матч на скамейке запасных, а немец выйти в старте.

Интересные факты перед встречей

В испанском футболе был человек, связывающий историю «Мадрида» и «Сосьедада»: его зовут Хосе Анхель Берраондо. Он выступал за «Мадрид» в качестве защитника с 1904 по 1909 год, после чего стал одним из членов совета директоров клуба на очень короткий период в пару месяцев.

В 1909 году Берраондо был также одним из тех людей, кто основал футбольный клуб «Доностия», который впоследствии будет переименован в «Реал Сосьедад». Берраондо также успел потренировать «Мадрид» с 1927 по 1929 год.

● «Реал» проиграл «Сосьедаду» только 7 домашних матчей из 88 за всю историю противостояния.

● Анчелотти может единолично занять вторую строчку среди тренеров с наибольшим количеством побед во главе «Реала», если команда обыграет «Сосьедад». Сейчас у него одинаковое количество с Зиданом (172).

● «Реал» проиграл «Сосьедаду» только 4 матча из последних 32 в рамках чемпионата.

● «Мадрид» всего лишь в 2 забитых мячах от отметки в 1100 голов в ворота баскских команд.

● Модрич может сравняться по количеству выигранных матчей в Ла Лиге с Пирри (226), который занимает 14 место в истории чемпионата по этому показателю.

● На отрезке в 10 последних матчей в рамках Ла Лиги, «Сосьедад» стал довольно трудным соперником для «Реала»: 4 победы, 3 ничьи и 3 поражения.

Телеграм-канал автора: La Saeta Rubia