3 мин.

Есть рекорд!

Противостояние «Барсы» и «Атлетико» в последние годы было едва ли не самым захватывающим, сразу после «Эль Класико» (хотя тут можно поспорить).  Несмотря на всю свою нестабильность, команда из Мадрида за последние 7 сезонов 6 раз побеждала “Барсу” - больше чем какая-либо другая команд Примеры. В тренерской же дуэли пока ничья. Гвардиола один раз победил и один раз проиграл Кике Санчесу Флоресу.

Еще одной интригой было противостояние двух аргентинских суперзвезд – Лионеля Месси и Серхио Агуэро. Наряду с “Севильей” эта команда является “любимой” у Лео. В 11 матчах с ней он забил 11 голов. Агуэро немного отстал, но тоже не прочь огорчить Вальдеса. На счету Куна 6 голов в 9 матчах.

У каталонцев в этом матче не смогли принять участие Карлес Пуйоль и Жеффрен. У «матрасников» Луис Переа, Марио Суарес и Рауль Гарсия. Поэтому у «Барсы» в центре появился Эрик Абидаль, а у «Атлетико» в центр сместился Томаш Уйфалуши, а его место занял Хуан Валера. Серхио Агуэро начал матч в гордом одиночестве, а Диего Форлан остался на скамейке запасных – видимо Кике Санчес Флорес побоялся выпускать двух форвардов в гостях на «Камп Ноу». Может быть, это и сыграло важную роль, потому что уже в первом тайме стало ясно, кто получит три очка.

Как и положено, каталонцы с самого начал прибрали мяч к рукам ногам – особенно старался Лео Месси. «Матрасники» явно нервничали, что ни в коем случае нельзя делать против «Барселоны». И уже на 17-ой минуте, после нескольких неудачных попыток, Месси забил свой фирменный гол. Получив мяч у правого край, он сместился к центру штрафной, оббежал сразу 4 игроков соперника, по пути заставив столкнуться Ассунсао и Уйфалуши, и четко пробил в левый угол ворот без шансов для Давида де Хеа.

Чтобы понять насколько слабо «Атлетико» играл в атаке достаточно узнать, что свой первый удар по воротам Вальдеса они нанесли на 37-ой минуте. Уже после того, как Месси оформил дубль. Десятью минутами ранее Вилья отдал разрезающий пас в штрафную на аргентинца, которому точно пробить не помешал ни отчаянный подкат защитника, ни вышедший из ворот Давид де Хеа. После этого гола стало ясно, что либо Кике Санчес Флорес будет что-то менять в игре своей команды, либо матч можно заканчивать уже в перерыве.

Стоит отдать должное тренеру «матрасников» - он все-таки выпустил Форлана во втором тайма. И надо сказать смотреть игру стало гораздо интереснее. На 53-ей минут Пике вынес мяч с ленточки после удара Уйфалуши из центра штрафной. А тремя минутами ранее случился эпизод, после которого весь стадион аплодировал Лео. Месси совершил рывок в защиту метров на 50, чтобы отобрать мяч у Агуэро, а затем еще издевательски обыграть Уйфалуши. Это была явно игра Лео Месси. В середине второго тайма он получил желтую за то, что ударил со штрафного раньше свистка (Между прочим попав в штангу). А уже на 73-ей минуте мог оформить свой шестой-рекордный (и снова рекордный!) хет-трик, но Де Хеа не позволил ему это сделать. Зато не смог ничего поделять 5 минут спустя, когда Лео, продавив Година, добил мяч в пустые ворота после паса Вильи.

Вот так довольно буднично «Барселона» переписала рекордную серию победных матчей, державшуюся 50 лет. Однако, несмотря на победу, Гвардиола заявил: «Если мы будем играть так в финале кубка против Реала, то проиграем». Тонкий психологический ход со стороны Пепа. Когда позади уже множество побитых рекордов, а впереди еще множество важных матчей никак нельзя позволить команде расслабиться.