6 мин.

Рождественский подарок Бэйла

До начала матча с "Норвичем", который впервые в истории транслировался с "Кэрроу Роуд" в формате 3D, всё было скорее за "Тоттенхэм", чем против него. Конкуренты очки потеряли, "Норвич" постоянно пропускает в АПЛ и не может забить "Шпорам" в последних четырёх встречах, ван дер Ваарт быстро восстановился и вышел в стартовом составе. Но исторически 27 декабря - ужасный день для "Шпор": последние 12 игр матчей лондонцы в этот день никак не могут выиграть аж с 1965 года, когда переиграли "Шеффилд Юнайтед".

Матч начался для гостей очень прилично, мяч держался в ногах, постоянные навесы, кроссы, попытки обострить, сыграть мелко в чужой штрафной. Словом, пытались играть красиво, но создать опасные моменты не удавалось никак аж до 30-ой минуты матча, когда Мартин ошибся около своей штрафной, Бэйл перехватил мяч, убежал один на один с Радди и пробил выше цели. А  спустя менее чем минуту ван дер Ваарт не глядя без обработки отправил мяч метров на сорок точно на ногу Адебайору, тот обработал, выскочил один на один с кипером, но при этом слишком сильно пробросил мяч себе на ход за лицевую. А спустя ещё минут пять Бэйл вновь оказался на убойной позиции и бил точно в угол, на сей раз Радди сыграл выше всяких похвал!

Уже на последних минутах Галлас имел шанс открыть счёт в матче, но совсем чуть-чуть не хватило, чтобы опередить голкипера при подаче корнера.

Первый тайм завершился с нулями на табло. Преимущество "Тоттенхэма" сложно было оспорить, если бы не Грант Холт, который постоянно терроризировал всех своим присутсвием на поле, постоянно бился, боролся, атаковал, защищался. Пожалуй, именно его можно назвать лучшим в первом тайме игроком. А вот в атаках обеих команд было скучно. Не хватало чего-то. Если хозяевам просто банального мастерства, то гостям - где точности, где силы (или, наоборот, отсутствия её), где везения.

По именам пройтись можно. Выделить кого у "Тоттенхэма" сложно, все сыграли хорошо, но не отлично. Уокер старается на фланге за троих (за себя, Леннона и ван дер Ваарта), Бэйл оказывался всюду и нигде, ван дер Ваарт скорее присутствовал, чем играл, хоть и выделялся передачами на обострение. Все сыграли хорошо, но этого мало.

С надеждой на второй тайм начали мы смотреть второй тайм.

Как и весь первый тайм второй начался в атаках "Тоттенхэма", но не было совершенно никакой остроты. А вот "канарейки" ответили голевым моментом. когда Галлас упал на линии своей штрафной, завалив тем самым соперника, Сурман подошёл к мячу и пробил рядом со штангой. После этого "Тоттенхэм" и забил. Адебайор поймал мяч от ван дер Ваарта в штрафной, обработал и отдал на рядом стоящего Бэйла, который  почти с 11-метровой точки пробил по центру, Радди коснулся, но не спас! Стало немного спокойнее.

Игра немного успокоилась. Пожалуй, в следующий отрезок игры надо выделить два похожих эпизода, когда Адебайор потянул мышцу бедра, но вернулся на поле, а де Лает - нет. Пришлось защитника, который только что выздоровел, менять. Пожелаем Ричи здоровья!

Следом Адебайор всё же забил после паса Ассу-Экотто на ход, но тоголезец явно попал в положение вне игры. А потом забил Бэйл, но сделал это из правильного положения: Гарет убежал из центрального круга почти по центру поля до чужой штрафной, никто его особо не опекал, а переиграть в ближнем бою Радди было  для валлийца не сложно. 0-2, и вообще всё хорошо стало. Лишь один игрок в мировом футболе умеет так: пробежать метров пятьдесят по полю, убежать от всех, не дать никому у себя отобрать снаряд, после чего, пробить, забить, отдать острую передачу либо голевую. В этом весь Гарет, за что мы его и любим!

Последние минуты матча проходили под любимый аккомпанемент "Шпор": бежать быстро и большими силами в контратаки, тем более имея в своём составе таких игроков как Адебайор, Модрич, Уокер, а главное - Бэйл. Но всё никак не получалось создать опасный момент.

В итоге матч так и завершился со счётом 0-2. "Тоттенхэм" наряду с "Ньюкаслом" и "Манчестер Юнайтед" выигрывает в этом туре, получает ещё "+2" от ближайшего преследователя, имея на игру меньше, чем остальные клубы (кроме, конечно же, "Эвертона"). 

Рождественские матчи начались отлично! Хочу ещё подарков!

 

Голы: 0-1 (Бэйл, 56), 0-2 (Бэйл, 67)

 

"Норвич Сити": Радди - Мартин, Друри (Беннетт, 75), Уитбрэд, де Лает (Барнетт, 64) - Крофтс (Пилкингтон, 75), Сурман, Хулахан, Фокс - Холт, Морисон.

В запасе остались: Радд, Джонсон, Джексон, Уилбрахам.

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель - Уокер, Галлас, Кабул, Ассу-Экотто (Роуз, 72) - Паркер (Ливермо, 90+4), Сандро, Бэйл, Модрич - ван дер Ваарт (Кранчар, 85), Адебайор.

В запасе остались: Гомес, Бассонг, Пиенаар, Павлюченко.

Жёлтые карточки: Уитбрэд (69) - Галлас (52)