13 мин.

Женщина в футболе

Золушка.

В СССР в семье диссидентов родилась девочка Рита. в 1966 году родители были арестованы. Уже к тому времени Маргарита оказалась в детском доме. Родители были узниками советского концлагеря и умерли за решеткой.  

У девочки было трудное детство. Училась в торговом техникуме, затем после юридического факультета МГУ и получения диплома экономиста в Ленинградском институте советской торговли она работала продавцом оборудования для производства печатных плат. На заре перестройки Маргарита подрабатывала экскурсоводом для иностранных туристов и в 1984 году, в 22‑летнем возрасте, вышла замуж за 33‑летнего  швейцарского студента, учившегося в СССР по обмену и переехала в Цюрих. Но развелась с ним буквально через год.  В Швейцарии Маргарита быстро нашла себе работу, устроившись ассистентом в торговой компании.

Казалось бы, вершина мечтаний юной девушки достигнута, все розы посажены, все мешки с фасолью перебраны. Все изменилось в 1988 году.  Произошло событие, бал на котором Золушка встретила своего принца.

Она решила потратить свои первые сбережения на то, чтобы увидеть Нью‑Йорк, и купила билет в бизнес‑класс. Соседом Маргариты оказался ОН.

Этот успешный предприниматель считался непобедимым в покере, в юности провел некоторое время в израильском кибуце и даже успел принять участие в Шестидневной войне с арабами. ОН был в рваных джинсах, а свое истинное богатство раскрыл уже тогда, когда между ними завязались прочные отношения. Формальным поводом для первого разговора в самолете послужило общее увлечение собаками. Маргарита до сих пор часто появляется на публике, держа на руках маленькую белую собачку.

фото

Принцом оказался собственник контрольного пакета компании Louis Dreyfus Робер Луи-Дрейфус, который был вдвое старше ее.

А теперь о ФУТБОЛЕ.

В том же 1992 год к моменту возвращения «Марселя» в высшую лигу президентом клуба стал Робер-Луи Дрейфус, владелец компании «Adidas». Сезон 1998/99 стал для «Олимпика» юбилейным — клуб отмечал 100-летие со дня основания. В июне 2001 года клубу угрожала отправка во второй дивизион из-за дефицита бюджета; Робер-Луи Дрейфус был вынужден исправить финансовое положение, пополнив клубную кассу из собственного кармана, и «Олимпик» был прощён.

4 июля  2009 года Робер умер от лейкемии, и Маргарита унаследовала огромное состояние мужа (60% акций Louis Dreyfus Company – глобального поставщика и переработчика сельскохозяйственной продукции, контролирующего 10% мирового зерна). Среди активов был и «Марсель». Получив контроль над крупнейшим пакетом акций в третьем по величине агротрейдере мира, Маргарите пришлось очень быстро учиться. «Это сродни прыжку в глубокую воду, — рассказывает она в интервью Bloomberg, — но это оказался эффективный способ заставить меня научиться плавать». «Я всегда иду на риск. Потому что без риска ничего в жизни не будет», — как‑то призналась она.

Французская газета Le Point в 2010 году написала о Маргарите, что она reines blanches — «светлая королева обширного царства пшеницы, апельсинов, сахарного тростника, хлопка, нефти, природного газа». А немецкая Finanzen назвала ее «домохозяйкой, которая за одну ночь превратилась в крупную бизнес‑леди».

Все ждали, что она продаст долю в команде, но неожиданно бизнесвумен лично начала рулить процессом. И ближайшие шесть лет не были худшими в истории «Олимпика». За это время она успела многое сделать, были и скандалы, связанные с ее именем. В итоге она все же в 2016 году уступила футбольную долю 63-летниму американскому бизнесмену Фрэнку Маккорту, бывшему владелецу бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс» и отошла от дел клуба. Во многом это связано с рождением дочерей-близняшек уже от другого брака в возрасте 53 лет!!!

В настоящее время Маргарита состоит в фактическом браке с банкиром Филиппом Гильденбрандом. У пары дочери-близнецы — Арина и Изабелла Гильденбранд (род. 20 марта 2016), самая богатая русская женщина в мире по рейтингу Forbes. Знает пять языков: русский, французский, итальянский, английский и немецкий.

Ее характеризует очень властный, целеустремленный характер, произношение английских слов с отчетливым русским акцентом, склонность к риску и невероятный фарт в жизни. Как же круглой сироте из Ленинграда удалось взобраться на такую вершину?

Здесь сказочке не конец.

Знакомьтесь, миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус, самый молодой владелец английского футбольного клуба, сын Золушки, один из близнецов.

25-летний Кирилл Луи-Дрейфус — наследник многомиллиардного состояния, а теперь еще и председатель всемирно известного футбольного клуба. «Преданность, проницательность и порядочность Кирилла убедили нас принять его предложение», — сказал BBC Стюарт Дональд, бывший председатель «Сандерленда». «Горжусь своей новой ролью, но также понимаю, какая это большая ответственность. Уверен, что вместе мы сможем пережить нынешнюю бурю и заложить прочную основу для достижения устойчивого и долгосрочного успеха клуба», — заявил Луи-Дрейфус.

Вернемся к Кириллу: он наследник Louis Dreyfus и, по данным Daily Mail, управляет трастовым фондом, который оценивается в два миллиарда фунтов. Молодой человек, как и его покойный отец, обожает футбол. Он изучал спорт и бизнес-менеджмент в университете Лидса Беккета в течение года, а затем перешел в Ричмонд в Западном Лондоне. Там Кирилл учился еще 4 года. Судя по его инстаграму, он общается с такими спортсменами, как Усман Дембеле из «Барселоны», Бенжамен Менди из «Манчестер Сити» и Миши Батшуайи из «Кристал Пэлас». Среди других звездных друзей — боксер Флойд Мейвезер и чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. С ними Кирилл неоднократно появлялся на вечеринках.

Луи-Дрейфус также часто проводит время в компании политических деятелей. Например, в Биаррице его сфотографировали с бывшим президентом Франции Николя Саркози Сердце юного миллиардера уже не свободно. Он помолвлен с Александрой Новиковской (девушка ведет непубличный образ жизни, поэтому о ней почти ничего неизвестно, а профиль в соцсети у нее закрыт). В канун Нового года Кирилл опубликовал совместную фотографию с невестой, на которой они позируют на фоне Альп с двумя очаровательными маленькими собачками. Бизнесмен ведет гламурный образ жизни — в микроблоге Луи-Дрейфуса сотни снимков с лучших курортов мира, но его главная страсть — именно футбол. Судя по всему, Кирилл в этом плане пошел в отца. Наследника покойного магната уже называют «мудрым не по годам».

Любовь к футболу Роберта передалась и сыну, который пять лет назад поступил в Ричмондскую международную футбольную академию. С карьерой футболиста не срослось – помешали травмы. Однако тяга к футболу осталась: друзья Кирилла по академии вспоминали, что тот очень любил играть в Football Manager.

  Но одной любви к футболу и виртуальной игре недостаточно для управления настоящим клубом. Неплохо бы ещё иметь деньги и соответствующее образование. С первым и вторым у Кирилла всё в порядке: Daily Mail писал, что в его владении находится трастовый фонд, стоимость которого оценивается в £ 2 млрд. А образование по специальности «Спортивный бизнес и менеджмент» Луи-Дрейфус-младший получал в Лидсе и затем Ричмонде.   Кроме того, в «Марселе» Кирилл окунулся во внутреннюю кухню большого клуба. С 2011-го по 2016-й президентом «Марселя» был Винсент Лабрюн, который приглашал наблюдать за ходом переговоров по трансферам и тем, как заключаются контракты.   Этот бэкграунд, а также личные качества Луи-Дрейфуса впечатлили экс-владельца «Сандерленда» Стюарта Дональда. Тот описал Кирилла, которому на момент приобретения клуба было всего 23, как «приверженного своей идее, проницательного и порядочного человека». Дональда подкупили ум и энтузиазм Кирилла, и стороны заключили договор о продаже «Сандерленда». Во время сделки Луи-Дрейфус заявил: «Наша задача создать команду, которая будет играть в привлекательный футбол и своей игрой воплощать дух и культуру тех людей, которые посещают её матчи. Мы хотим воссоединить клуб с фанатами, ведь их поддержка важна для нас».   Любовь к футболу Роберта передалась и сыну, который пять лет назад поступил в Ричмондскую международную футбольную академию. С карьерой футболиста не срослось – помешали травмы. Однако тяга к футболу осталась: друзья Кирилла по академии вспоминали, что тот очень любил играть в Football Manager.  

Но одной любви к футболу и виртуальной игре недостаточно для управления настоящим клубом. Неплохо бы ещё иметь деньги и соответствующее образование. С первым и вторым у Кирилла всё в порядке: Daily Mail писал, что в его владении находится трастовый фонд, стоимость которого оценивается в £ 2 млрд. А образование по специальности «Спортивный бизнес и менеджмент» Луи-Дрейфус-младший получал в Лидсе и затем Ричмонде.   Кроме того, в «Марселе» Кирилл окунулся во внутреннюю кухню большого клуба. С 2011-го по 2016-й президентом «Марселя» был Винсент Лабрюн, который приглашал наблюдать за ходом переговоров по трансферам и тем, как заключаются контракты.   Этот бэкграунд, а также личные качества Луи-Дрейфуса впечатлили экс-владельца «Сандерленда» Стюарта Дональда. Тот описал Кирилла, которому на момент приобретения клуба было всего 23, как «приверженного своей идее, проницательного и порядочного человека». Дональда подкупили ум и энтузиазм Кирилла, и стороны заключили договор о продаже «Сандерленда». Во время сделки Луи-Дрейфус заявил: «Наша задача создать команду, которая будет играть в привлекательный футбол и своей игрой воплощать дух и культуру тех людей, которые посещают её матчи. Мы хотим воссоединить клуб с фанатами, ведь их поддержка важна для нас».     Смотри английскую Премьер-лигу, Ла Лигу, Кубок Италии и другой футбол эксклюзивно в Okko.   В сезоне 2020/21 «Сандерленд» взял трофей, но провалился в плей-офф К концу декабря 2020-го «Сандерленд» занимал 11-е место в Лиге 1. За три недели до объявления о покупке клуба Луи-Дрейфусом в «Сандерленде» произошли ещё два важных изменения. Должность спортивного директора занял Кристиан Спикмэн, который до этого 14 лет проработал в академии «Бирмингема». Вслед за ним назначили и нового тренера – 39-летнего Ли Джонсона.   Луи-Дрейфус строит клуб, который до его прихода упал на дно, тем не менее новый владелец обошёлся без кардинальных изменений. Спикмэн и Джонсон сохранили свои позиции. Новый владелец «Сандерленда» сразу обозначил задачи – вернуться в элиту, развивать тесное общение с болельщиками, демонстрировать зрелищную игру. Два года назад «Сандерленд» проиграл в финале, но в этом сезоне своего не упустил – победил «Транмер Роверс» со счётом 1:0. Первые месяцы под управлением нового владельца получились неоднозначными, но никто не поддался панике из-за неудачи в плей-офф. Луи-Дрейфус вёл себя не по годам расчётливо.   Луи-Дрейфус не дал ни фунта на летние трансферы Появление новых богатых владельцев автоматически связывают с неизбежными тратами на трансферном рынке в ближайшее окно. Самый свежий пример из английского футбола – «Ньюкасл». Разумеется, в истории Луи-Дрейфуса напрашиваются параллели с другим российским бизнесменом — Романом Абрамовичем, который в своё время поднял «Челси». Возможно, на это рассчитывали и болельщики «Сандерленда», но «новый Абрамович» всех успокоил: крутых трат не будет.   Кирилл предпочёл более равномерное развитие клуба.

Первым делом новый владелец обратил внимание на непродуманную работу клуба с контрактами, из-за которой летом 2021-го сразу семь игроков покинули «Сандерленд» в статусе свободных агентов. Пример – уход Чарли Уайка в «Уиган». В 53 матчах прошлого сезона нападающий забил 30 голов, но «Сандерленд» отпустил его бесплатно.   Раз не заработали на трансферах, то и покупать новых игроков не на что. «Сандерленд» не потратил на новичков ни фунта. Все пришедшие игроки были либо взяты в аренду, либо подписаны как свободные агенты. Во многом клуб полагается на академию, на чём сделал акцент и Луи-Дрейфус. Для этого в «Сандерленд» и были приглашены Спикмэн, который в «Бирмингеме» разглядел молодого Джуда Беллингэма, а также нынешний тренер Джонсон. Тот в недавнем интервью Sky Sports не скрывал, что любит работать с молодёжью и связывает будущее «Сандерленда» с её прогрессом.   Кстати, несмотря на неудачу в плей-офф, Джонсон остался на позиции главного тренера. Луи-Дрейфус не стал горячиться, а выразил доверие Джонсону, как и всей команде менеджеров, которая по ходу прошлого сезона пришла в «Сандерленд». И не прогадал – сейчас команда находится среди лидеров Лиги 1 и вновь претендует на выход в Чемпионшип. В выборе правильных решений Луи-Дрейфусу помогают советники. Помимо Спикмэна, который занял должность спортивного директора, по ходу прошлого сезона в клубе появились ещё несколько руководителей. Остался в структуре Стив Дэвисон, который управлял «Сандерлендом» до февраля 2021-го, пока оформлялась сделка по переходу клуба в руки Луи-Дрейфуса.   Кроме того, по различным вопросам Кирилла консультируют семейный адвокат Игорь Левин и финансовый директор Louis-Dreyfus Company Патрик Трейер, которые вошли в состав управляющих. Также на руководящей должности будет брат Луи-Дрейфуса Морис.   Луи-Дрейфус постепенно подтянул в клуб своих людей, но у британской прессы и фанатов «Сандерленда» поначалу было непонимание, кто же на самом деле управляет всем. Дело в том, что частично свои доли сохранили три бывших владельца — Стюарт Дональд, Хуан Сартори (с чьей подачи Луи-Дрейфус и заинтересовался «Сандерлендом»), и Чарли Митвен. Но в марте 2021-го Луи-Дрейфус заявил, что руководство клубом и решающее слово в совете директоров остаётся за ним.    Абрамович больше трёх лет не посещал матчи «Челси». Чем он занимался это время? В клубе есть ещё один российский след Пока «Сандерленду» хватает того ресурса, который есть внутри клуба, чтобы идти к поставленной цели. После 21 матча команда занимает третье место – до лидера лиги — «Ротерхэма» — всего два очка. В таблице всё очень плотно: идущий седьмым «Шеффилд Уэнсдей» отстает лишь на пять очков. Поэтому говорить о том, что «Сандерленд» в следующем сезоне обязательно будет в Чемпионшипе, преждевременно.   Но болельщики поверили Луи-Дрейфусу и его проекту. «Сандерленд» уже четыре года топчется в Лиге 1, и мысль о том, что клуб может ещё и пятый год подряд провести на этом уровне, пугает фанатов. Они настолько верят в способность «Сандерленда» выкарабкаться из Лиги 1, что летом раскупили 21 тысячу абонементов.   Поддержка действительно впечатляющая – в среднем на домашние матчи «Сандерленда» в этом сезоне ходит 29 595 зрителей, тогда как на выездных посещаемость составляет всего 9540. Команда старается нравиться болельщикам: Луи-Дрейфус обещал, что «Сандерленд» будет играть в привлекательный футбол. За 21 матч чемпионата забили 38 голов (больше только у двух клубов), а пропустили 25 (в топ-10 Лиги 1 больше пропустили лишь три клуба).   «Сандерленд» постепенно прогрессирует, а Луи-Дрейфус регулярно заверяет болельщиков – инвестиции будут. Новый владелец пришёл в клуб всерьёз и надолго, а значит, если всё пойдет по плану, через несколько лет можно ждать возвращения «Сандерленда» в АПЛ.  

По материалам на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-4547973-kto-takoj-kirill-lui-drejfus-vladelec-sanderlenda-s-russkimi-kornyami-biografiya-svyaz-s-marselem.html?utm_source=copypaste  

Так встретила ЗОЛУШКА в лице Сандерленда свого ПРИНЦА?