7 мин.

Обзор 23 тура РПЛ: потеря очков «Зенита» и «Ростова», суперматч в «Лужниках» и камбек «Динамо»

В прошлом туре прошли игры, в которых первые две команды чемпионата сыграли между собой вничью, динамовцы совершили великолепный камбек, на главном стадионе страны прошла суперигра, а железнодорожники неожиданно разгромили «Оренбург». Давайте обозрим каждую встречу 23 тура РПЛ.

«Урал» 1:2 ЦСКА

Об этой игре я писал в другой своей статье: https://dzen.ru/a/ZDxNxOIKAAgqOvUv

«Динамо» 3:1 «Пари НН»

До середины второго тайма игра в основном шла без моментов, только хозяева владели мячом и пытались как-то вскрыть оборону нижегородцев. А вот сами гости старались что-то создать на контратаках и с помощью хорошего забега они сумели заработать пенальти – после прострела мяч попал в руку Скопинцева. 11-метровый спокойно реализовал Глушаков.

После забитого мяча подопечные Юрана уже плотно сели в оборону и всей командой сидели в своей штрафной, а москвичи пытались ее вскрыть. И это удалось за 10 минут до конца игры Гладышеву, который убрал несколько соперников и сильным ударом низом пробил голкипера. Бело-голубые поймали кураж и уже шли за победным мячом, которым отметился Фомин – Даниил получил мяч и решил ударить издали, благодаря помощи солнца Нигматуллин плохо выбрал позицию и не смог спасти свою команду. Далее гости уже особо ничего не могли придумать, а вот динамовцы хотели забить еще и Тюкавин заработал 11-метровый, который забил Смолов.

«Крылья Советов» 0:0 «Химки»

Достаточно боевитый вышел матч для команд. Особенно важна ничья для нового тренера химчан – Талалаева, который вернулся в подмосковный клуб и попытается спасти команду от вылета. Оба клуба создали много моментов, но самые опасные произошли в концовке игры: дальний удар рядом со штангой Мирзова и удар с разворота Шитова. В конце встречи за бросок бутылки красную карточку получил главный тренер «Химок», но позже ЭСК отменил дисквалификацию и выписал штраф в размере 50 тысяч рублей.

«Сочи» 0:2 «Краснодар»

Хохлов стал исполняющим обязанности главного тренера «Сочи», и его команда в начале матча пыталась играть по-хозяйски: много владеть мячом и пытаться вскрыть оборону. Но особо ничего у сочинцев не получилось, а вот краснодарцы забрали инициативу себе и начали атаковать. В концовке первого тайма после классного прохода и смещения в центр произошел дальний удар Батчи, который пробил Адамова и открыл счет в этой встрече. После перерыва давление от гостей только увеличилось и им удалось сразу же удвоить свое преимущество – Батчи подал, Кордоба скинул головой, а Кривцов завершил эту красивую комбинацию. Далее именно игроки Илича могли еще забить гол, но Адамов спас свою команду от разгромного счета.

«Торпедо» 1:2 «Спартак»

Вышел очень захватывающий матч в «Лужниках», который запомнился 2 красными карточками и 3 пенальти. С первых минут красно-белые начали очень активно атаковать ворота торпедовцев и после розыгрыша углового заработали 11-метровый – мяч после рикошета попал в отставленную руку. В итоге Бальде пошел бить этот стандарт, но сильным ударом попал в перекладину. Спустя несколько минут после комбинации сенегалец исправился и уже реализовал свой момент и вывел команду вперед.

В концовке тайма спартачи дважды заработали пенальти и оба в похожих ситуациях – игроки заводчан не успевали за мячом и били по ногам соперника. В итоге в первом случае Литвинов не реализовал пенальти, так как удар отбил Бабурин. А вот третий 11-метровый уже пошел бить Зобнин и наконец-то «Спартак» смог пробить вратаря хозяев.

После перерыва все преимущество было у гостей, но соперника они уже никак не могли пробить: спасал часто Бабурин, либо каркас ворот. А вот игроки Клотета старались как-то забить на контратаках, но красно-белые часто сбивали их и за это две желтые получил Литвинов, а в самой концовке за хлопки в адрес бокового судьи получил вторую желтую и удаление Мартинс. «Торпедо» свой гол все-таки забило – произошла подача и ударом головой отметился Стефанович. Но было уже поздно – не хватало времени. Также в этой игре был удален главный тренер «Торпедо» Клотет за непристойное высказывание в адрес Шадыханова.

«Оренбург» 1:4 «Локомотив»

Вышел очень огненный матч с огромный количеством атак. Оренбуржцы на правах хозяев имели два классных момента в начале игры, но их не реализовали. А вот железнодорожники свои моменты забивали раз за разом. Первый гол случился после прострела с фланга от Камано, его пас замкнул Глушенков. Давление от гостей продолжалось и Тикнизян решил пробить издали, и с помощью рикошета мяч оказался в сетке ворот. Подопечные Галактионова не переставали атаковать и Глушенков решил создать красоту – пробил издали и попал прямо в девятку.

После трех пропущенных мячей горожане все-таки проснулись и попытались как-то исправить ситуацию. При помощи домашней поддержке они сумели забить один гол, но его отменили из-за офсайда. Но все же спустя несколько минут хозяева заработали опасный штрафной удар, который мастерски исполнил Воробьев. Вроде бы этот гол морально должен был подействовать на команду, но активизировались снова подопечные Галактионова, которые заработали 11-метровый. Решил бить Глушенков, который с первой попытки забил гол, но его отменили из-за того, что раньше удара в штрафную забежал Камано. Глушенков перебивал пенальти, но на этот раз попал в штангу и не смог оформит хет-трик.

Через пару минут после классной комбинации Камано поставил точку в этой встрече и забил очередной гол «Локо». Далее обе команды могли забить еще голы, но никто не реализовал свои моменты.

«Факел» 1:1 «Ахмат»

Игра вышла равной, где обе команды поочередно создавали опасность у ворот друг друга. Оба гола произошли из-за ошибок голкиперов команд. Грозненцы забили первыми и после подачи с фланга Тимофеев отправил мяч головой в ворота. Свинов зачем-то вышел из ворот и оставил их пустыми и подарил гол сопернику. Воронежцы забили во втором тайме после розыгрыша штрафного – Акбашев подал, а Божин оказался первым на мяче и отправил его головой в сетку ворот. Шелия даже не дернулся, хотя мог спокойно выйти из ворот и забрать мяч себе.

Но ключевым эпизодом стал момент в конце матча – после удара затылком Агаларова мяч сначала попал в штангу ворот «Факела», от каркаса ворот мяч попал в Свинова, который откинул его в сторону. В итоге мяч оказался у Агаларова, который пробил с упора, однако спас команду своим достоинством Божин, который еще долго приходил в чувство после этого эпизода.

«Ростов» 0:0 «Зенит»

Несмотря на нулевую ничью, моментов в игре было огромное количество. Большое преимущество было у питерцев, но часто игроки Семака били мимо ворот. Самый запоминающиеся момент произошел в середине второго тайма – Сантос сфолил на грани пенальти, но в итоге был назначен штрафной, который также был очень опасно исполнен. Миронов подал, Кержаков выпрыгнул и отбил мяч прямо на Осипенко, от живота которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Южане в конце матча имели большее преимущество, чем гости, но реализовать свои моменты не смогли. Бодрая хорошая нулевая ничья.

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!